Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Света_Казань | Дата: Пятница, 21.05.2021, 15:38 | Сообщение # 6569 |
Министр магии
| Помогай вам Бог , Галя в этом благом деле. Ох, как важно, чтобы люди потянулись в храм. Деревня у вас большая.
|
|
| |
Галина | Дата: Суббота, 22.05.2021, 02:59 | Сообщение # 6570 |
Легенда
| Спасибо, Света! Радует, что строительсво нашего храма активно продолжается! Спасибо Любане и всем кто внес свою свою лепту.Строится храм на пожертвования.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 22.05.2021, 06:27 | Сообщение # 6571 |
Министр магии
| Бог в помощь! И нам не забыть!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 22.05.2021, 10:10 | Сообщение # 6572 |
Министр магии
| Из группы, 22.05.2021, от Любани. О, Николай! Угодник Божий! ( теперь вот так хочу писать)
Пусть рифма для тебя поможет Святое дело защищать. Как ты умеешь! Гордо, рьяно, Послушно, радостно, легко. Пусть зарастут на сердце раны, Давно все прожито. Никто Уже не вспомнит будни жизни, Когда бывало удила... Все в прошлом. Друг Святой Отчизны Пусть будешь другом ты всегда. Размашисто пиши сонеты, Рифмуй, люби, опять пиши! Не слушай недруга наветы И больше Коля не греши. Нам радостно, что снова с нами Гуляешь, ездишь и везёшь , Смеёшься, плавишься с друзьями, А коль прижало, так ревешь!.. Все можешь, если постараться С любой задачей... Не зарваться... Остановлюсь, пожалуй, я. ( в поездках - добрая сестра) Но все же, Люба - твой испуг . Не бойся, Коля. Я твой друг. И как могу, благодарю!
...Идёшь. Мужчина молодой! Не покидаешь женщин строй. Все правильно! Горят глаза От жизни яркой. На века Записаны дела любви. Ее ты, Коля, береги! 22.05.21
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 22.05.2021, 10:11 | Сообщение # 6573 |
Министр магии
| Из группы 22.05.2021 года, от Николая Тестова
Недаром имя Николай В народе русском популярно. Каким бы ни был дальним край, Его дела повсюду славны. Поддержка путникам, больным, Внезапное в беде спасенье, Он в вере непоколебим, Он искушений огражденье. Он почитаем, строг и свят, Он добр и мудр. И он услышит, Когда с ним тихо говорят, И думают о нем, и дышат. И верят, Николай святой, В твое духовное участье. Пора уж утренней порой На литургию и причастье.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 22.05.2021, 11:07 | Сообщение # 6574 |
Министр магии
| Спасибо, Ира! Правда, моё, всё таки, к конкретному Николаю адресовано! Признаюсь, с утра его "дамским угодником" опять назвать... Позже, захотелось переписать. Дай Бог, всем нам угождать всячески Господу Богу нашему!
|
|
| |
ksyuta | Дата: Суббота, 22.05.2021, 14:57 | Сообщение # 6575 |
Герой
| ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ☦Сегодня, 22 мая, день памяти *перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар.*
После непродолжительной болезни Николай Чудотворец мирно скончался 6 декабря 342 года, и был погребен в соборной церкви города Миры. Его мощи были нетленны и обладают особой чудотворной силой. Они мироточили, и миро исцеляло верующих от разных недугов. Первое время они покоились в кафедральной церкви города Миры Ликийские, где он служил архиепископом. В 1087 году часть мощей святого перенесли в итальянский город Бари, в церковь святого Стефана. Спустя год после спасения мощей там возвели базилику во имя святителя Николая. Сейчас у мощей святого могут помолиться все желающие — ковчег с ними по сей день хранится в этой базилике.
Приспе день светлаго торжества,/ град Барский радуется,/ и с ним вселенная вся ликовствует/ песньми и пеньми духовными:/ днесь бо священное торжество/ в пренесение честных и многоцелебных мощей/ святителя и чудотворца Николая,/ якоже солнце незаходимое, возсия светозарными лучами,/ разгоняя тьму искушений же и бед/ от вопиющих верно:// спасай нас, яко предстатель наш, великий Николае
|
|
| |
ksyuta | Дата: Суббота, 22.05.2021, 14:58 | Сообщение # 6576 |
Герой
| #ЕвангельскиеЧтения
️ АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️
Деяния святых апостолов
Глава 9
19и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске.
20И тотчас стал проповедовать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
21И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
22А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
23Когда же прошло довольно времени, Иудеи согласились убить его.
24Но Савл узнал об этом умысле их. А они день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его.
25Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине.
26Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
27Варнава же, взяв его, пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедовал во имя Иисуса.
28И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедовал во имя Господа Иисуса.
29Говорил также и состязался с Еллинистами; а они покушались убить его.
30Братия, узнав о сем, отправили его в Кесарию и препроводили в Тарс.
31Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.
От Иоанна святое благовествование
ГЛАВА 15
17Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
18Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
22Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
ГЛАВА 16
1Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
2Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
|
|
| |