Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Галина | Дата: Четверг, 20.05.2021, 05:04 | Сообщение # 6561 |
Легенда
| Спасибо, Ксюша.
|
|
| |
ksyuta | Дата: Четверг, 20.05.2021, 08:58 | Сообщение # 6562 |
Герой
| Доброе утро!
Христос Воскресе! ☦Сегодня, 20 мая, день *воспоминания явления на небе Креста Господня в Иерусалиме.*
☦️Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме в 351 году. ☦️После кончины первого христианского благоверного императора Константина Великого императорский престол занял его сын Констанций, который уклонился в ересь Ария, отрицавшего единосущие Сына Божия с Отцом. ☦️В утверждение святого Православия Господь явил в Иерусалиме дивное знамение: в дни Святой Пятидесятницы, 7(20) мая 351 года, в третьем часу утра на небе явилось изображение равноконечного Креста Господня. ☦️Явление знамения Креста началось над святой Голгофской горой, на которой был распят Господь (Мф. 27, 32 - 33; Ин. 19, 17, 41; Евр. 13, 12), и достигало горы Елеонской (Ин. 8, 1; 18, 2), отстоящей от Голгофы на расстоянии 15 стадий. ☦️Знамение переливалось всеми цветами радуги и привлекло к себе взоры всех людей. ☦️О совершившемся чудесном явлении знамения Креста Святейший Патриарх Иерусалимский Кирилл (350 - 387) известил посланием императора Констанция, увещевал его обратиться к православной вере. ☦️Историк Древней Церкви Созомен свидетельствует, что через это явление Святого Креста многие иудеи и еллины пришли к истинной вере, покаявшись Христу Богу, и приняли Святое Крещение.
Креста Твоего образ ныне паче солнца возсия,/ егоже от горы святыя даже до лобнаго места простерл еси/ и в нем Твою, Спасе, крепость уяснил еси./ сим укрепляя нас/ и спасай выну в мире/ молитвами Богородицы, Христе Боже, и спаси нас.
|
|
| |
ksyuta | Дата: Четверг, 20.05.2021, 08:59 | Сообщение # 6563 |
Герой
| #ЕвангельскиеЧтения
️ АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️
Деяния святых апостолов
ГЛАВА 8
26А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
27Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, 28возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
29Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
30Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
32А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
33В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
34Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
35Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
36Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
От Иоанна святое благовествование
ГЛАВА 6
40Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
41Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
42И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: Я сшел с небес?
43Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.05.2021, 13:52 | Сообщение # 6564 |
Министр магии
| Спасибо, Ксюша. Подскажи, а АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️разные от других Апостолов? в том, что ты привела это Евангелие от Матфея, да?
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 20.05.2021, 19:56 | Сообщение # 6565 |
Министр магии
| Очень полезным оказался фильм про Иова. Спасибо, Ксюша
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 21.05.2021, 09:36 | Сообщение # 6566 |
Легенда
|
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 21.05.2021, 09:38 | Сообщение # 6567 |
Легенда
| Здравствуйте! Вот так продвигается строительство храма у нас в селе!
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 21.05.2021, 14:46 | Сообщение # 6568 |
Министр магии
| Ого! Слава Богу!
|
|
| |