Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 18.05.2021, 18:04 | Сообщение # 6553 |
Легенда
| Спасибо, Ксюша!
|
|
| |
астролог | Дата: Вторник, 18.05.2021, 18:46 | Сообщение # 6554 |
Рыцарь света
| Спасибо Ксюша!
|
|
| |
ksyuta | Дата: Среда, 19.05.2021, 09:22 | Сообщение # 6555 |
Герой
| Христос Воскресе! ☦Сегодня, 19 мая, день памяти *праведного Иова Многострадального.*
Родился в 20-м столетии до Р. X. в Аравии; по преданию, племянник праотца Авраама. Был человеком богобоязненным и благочестивым, удалялся от всего злого не только в делах, но и в мыслях. В славе и богатстве прожил 78 лет, после чего Господь, чтобы посрамить дьявола, послал праведнику тяжелейшие испытания, которые Многострадальный Иов перенес с терпением и благодарением Богу. “Господь дал, Господь и взял; будет имя Господне благословенно” (Иов. 1, 21), — произнес он, когда ему сообщили о гибели всех детей и потере всего имущества. После этого он перенес жестокую болезнь в полном одиночестве, но перед Богом не согрешил ни в чем. После этого Господь благословил Иова: он родил еще 10 детей и богатство его вдвое против прежнего увеличилось; прожил после того еще 140 лет.
Богатство видев добродетелей Иовлих,/ украсти кознствоваше праведных враг,/ и, растерзав столп телесе,/ сокровище не украде духа,/ обрете бо вооружену непорочнаго душу,/ мене же и обнажив плени:/ предварив убо мя прежде конца,// избави мя льстиваго, Спасе, и спаси мя.
|
|
| |
ksyuta | Дата: Среда, 19.05.2021, 09:22 | Сообщение # 6556 |
Герой
| #ЕвангельскиеЧтения
️ АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️
Деяния святых апостолов
ГЛАВА 8
18Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
20Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
21Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
22Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; 23ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
24Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.
25Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.
От Иоанна святое благовествование
ГЛАВА 6
35Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, 38ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
|
|
| |
ksyuta | Дата: Среда, 19.05.2021, 10:06 | Сообщение # 6557 |
Герой
| Предлагаю посмотреть фильм повествующий об Иове многострадальном. В большинстве случаев, мы мало понимаем, что происходит, задавая вопросы «за что?» и «почему это с нами?». Возможно этот фильм побудит прочитать кого-то книгу Ветхого завета «Иов».
Фильм «Иов многострадальный»
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Среда, 19.05.2021, 11:48 | Сообщение # 6558 |
Министр магии
| Так потихоньку приобщаемся к душеполезному чтению, почему то пришло слово, к вечности. Спасибо, Ксюша, что проявляешь инициативу.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 19.05.2021, 16:30 | Сообщение # 6559 |
Министр магии
| Спасибо, Ксюша.
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Среда, 19.05.2021, 23:28 | Сообщение # 6560 |
Лейтенант