[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
АлёнаДата: Четверг, 31.03.2011, 15:29 | Сообщение # 385
Министр магии
Статус: Оффлайн
я вот сегодня подумала, что у нас стереотипы даже по отношению к чудесам есть. То есть мой мозг изначально задает мне программу - вот это чудо, а вот это нет, руководствуясь оценками определенными, сложившимися от определенного опыта. И вот сегодня я подумала, а ведь по сути, мы не можем до конца знать - что именно реальное чудо, а что - нет.

Пример из жизни:

мой близкий человек был в поисках хорошей работы в последнее время. Специалист он замечательный в своем деле и работу искал подстать, на среднее даже не соглашался. И вот на днях - чудо! (так казалось сначала) Ему предлагают потрясающее место , с зарплатой ну, просто мегаотличной! С отдельным кабинетом в офисе одной из башен бизнес-центра Москау-Сити на 54 этаже! и прочими привелегиями! И вот мой близкий человек вдруг начал прямо светится от счастья! Для него произошло по истине чудо! Через пару-тройку дней ему надо было выходить уже на чудо-работу и вдруг абсолютно случайно, опять таки чудесным образом он узнает о том, что в буквальном смысле наткнулся на работодателя - мошенника. Владелец этой компании нескольок лет назад прогремел своими махинациями в сфере своей деятельности, сорвав куш на воровстве и прочем кидалове сотрудников и партнеров, на несколько лет как говорится - затихарился, а сейчас вновь вернулся в бизнес - под другой фамилией. Но это все ненужные подробности.. Суть в том, что мой близкий человек в одну секунду сник. Жутко расстроился. Перестал гореть, поняв, что нарвался на лохотрон. Снова перестал какбудто верить в себя! А ведь еще пару дней назад, когда устроился на казалось бы чудо-работу - он был уверен в себе как никогда, в себе и своих талантах!
и вот я подумала! Надо же как устроен наш мозг - вместо того, что бы радоваться сейчас, что случилось реальное чудо и Бог уберег его от мошенников - отвернул, дал возможность раскусить мошенников еще до того, как вляпаться, мой близкй человек дико расстроен.

а суть в том, что мы часто называем чудом совсем даже не чудо, но зато расстраиваемся от реальных чудес, не осознавая их.
"Господни пути неисповедимы". "Грех жаловаться на судьбу" - я начинаю понимать смысл этих фраз. Мы не должны брать на себя слишком много и решать, что плохо, а что хорошо из того, что с нами случается, пока до конца не понимаем всех механизмов. Ни что не плохо, ни что черно и не бело... А жизнь получается - одно сплошное чудо. И даже то, что нам не всегда чудом кажется, может оказаться для нас самым великим чудом....

Я желаю нам всем, дорогие мои близкие и далекие люди, просто жить, просто любить и просто ценить каждый момент жизни, чтобы в этот момент не происходило.

ЛенаДата: Пятница, 01.04.2011, 07:00 | Сообщение # 386
Министр магии
Благодарю, Алёна, за чудо-пожелания. Они такие очевидные и такие чудесные. Просто очевидное чудо...Целую.

ЛидусяДата: Пятница, 01.04.2011, 08:17 | Сообщение # 387
Лейтенант
Алена спасибо!!! Ты просто чудо! Хочется добавить к последней строчке - ... чтобы не было мучительно жалко за прекрасное утерянное время жизни... Целую

CherriДата: Пятница, 01.04.2011, 10:36 | Сообщение # 388
Новобранец
Со всем согласна - часто мы не осознаем реальное чудо, устремившись туда, куда нам хочется! А чудеса рядом,и часто там, где не ждешь. Зато как классно, когда ты их разглядишь! То, что раньше и не замечал. Может быть, это даже мелочи, но они делают жизнь наполненной. Алена, спасибо за пожелания. Целую

АлёнаДата: Пятница, 01.04.2011, 11:24 | Сообщение # 389
Министр магии
Quote (kblecz28)
Хочется добавить к последней строчке - ... чтобы не было мучительно жалко за прекрасное утерянное время жизни...

точно, ЛИдуся!!! А я кстати тебя сегодня во сне видела) ты стояла с Любаней, он тебе что-то говорила, я смотрела на вас и думала - как же Любаня все-таки любит ЛИдусю))) целую , дорогая)

...прочитала ваши сообщения, девочки и подумала - как же хорошо, что в моей жизни есть люди, с которыми мы понимаем друг друга)) целую и люблю)

ЛидусяДата: Суббота, 02.04.2011, 19:21 | Сообщение # 390
Лейтенант
Да, Алена!! Я тоже на днях вспоминала Кемеровский семинари песенку про кофе и как ты в этой работе проявлялась со мной, ты очень близка мне!!!. Спасибо тебе большое за такой сон с Любаней, я рассчувствовалась. Я тоже очень люблю Любаню!!! Скучаю по ней, хотя я знаю, она всегда близко с нами и всех нас чувствует и все мы у нее как на ладони, ....а ладонь эта женская....

АлёнаДата: Суббота, 02.04.2011, 22:20 | Сообщение # 391
Министр магии
обнимаю, ЛИдуся!!! ты тоже мне очень близка...) по крайней мере в некоторых вещах - это точно!!!!! )) а ту композицию про кофе я тоже помню)) я тогда от души наплакалась)) с удовольствием)

АлёнаДата: Суббота, 02.04.2011, 22:20 | Сообщение # 392
Министр магии
я сегодня подумала о золотой середине. Это великое искусство идти, жить, придерживаясь золотой середины, чувствуя золотую середину. Я подумала, ведь я чаще всего, какой сферы моей жизни не коснись, не просто бессознательно кидалась в крайности. Но иногда даже сознательно злоупотребляла крайностями. Говорю в прошедшем времени, потому что хочется думать, что я хоть на йоту начинаю осознавать крайности, а значит и золотую середину. Вообще, конечно, выражение это мы слышим с детства постоянно - "во всем должна быть золотая середина". Но я честно до сегодняшнего дня не понимала, о чем именно речь. Насколько гармонична может быть золотая середина, и насколько искажать мир могут крайности.
Знаете,в последние лет 15-20 появилось такое модное слово как - эпатаж. Есть еще выражение - эпатаж - дороже денег. А ведь эпатаж - это тоже крайность определенная. Но , наверное, он стал популярен, потому что благодаря эпатажу быстрее обычного можно привлечь к себе внимание. А вот какой ценой - это уже другой вопрос. И что именно стоит за этим привлечением внимания - за эпатажем, лично я даже и не задумывалась никогда. А сейчас подумала - врядли за ним всегда стоит чистота помыслов.
А вот харизма, мне кажется, уже ближе к золотой середине. Это что-то глубоко внутреннее, врожденное, какой-то свет души определенный, который наверняка на самом деле есть у всех, но просто у кого-то он реально проявлен, а у кого-то может проявиться тогда, когда человек попадает в свою золотую середину. Интересно, золотая середина имеет же отношение к Золотому сечению? О нем же писали многие мыслители и философы. Недаром же Леонардо да Винчи, называл золотое сечение - «божественной пропорцией». Не хочется уходить в математику золотого сечения....
Но очень хочется нести собой хотя бы отчасти золотую середину. Чтобы быть как можно более гармоничной по отношению к миру и соответственно к себе. Чтобы палку не перегибать. Чтобы не превышать полномочия. Потому что ведь получается - любая крайность - это что мир куснуть - взять и поломать его - исказить мир, а значит и себя. Великое искусство - чувствовать золотую середину. Быть частью золотой середины...

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: