Сонная реальность
|
|
888 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 16:51 | Сообщение # 825 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Алена, здорово легко играть на пианино, когда "тысячу лет" не играла! Коля? Мне снилась птица, на шее у которой был повязан голубой платочек с семинара.
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 18.09.2014, 17:11 | Сообщение # 826 |
Министр магии
| Тома, ты так рассказала, что я прямо оказалась в той реальности, где так оно и есть (или будет, хихи)
интересно, Оля...! про птицу... а помните Светка рассказывала о том, что видит лик птицы временами, глядя на Любаню...
немного о птицах:
Легендарные птицы часто олицетворяют небесные области и силы, противостоящие хитонической змее. Часто птицы сопровождают Героя в его подвигах или в поражении дракона, тайком подавая ему совет (маленькая птичка мне сказала), и Герой понимает язык птиц. Эта способность предполагает сообщение с Небом или помощь небесных сил, таких как ангелы.
У буддистов птица - символ Господа Будды; также означает благое предзнаменование.
У кельтов значение птиц амбивалентно: они являются признаками божества и счастливого того света, либо признаками колдовской силы и недоброжелательности, например, в случае с воронами и вьюрками. Туата может возникнуть в птичьем облике, блестящем плюмаже, весь обвязанный золотыми цепочками, когда он предсказывает важную весть. Птицы также служат вестниками богов.
У китайцев большинство птиц, в частности журавль, павлин, петух - солярны и относятся к области ян, символизируя долголетие, и хорошую судьбу.
У христиан птицы - крылатые души, все духовное, души в раю. Птица часто изображается в руках Младенца Иисуса или привязанной на веревке. Чаще всего это щегол, связанный с Христом легендой о том, что он приобрел свое красное пятнышко в тот момент, когда слетел к поднимающемуся на Голгофу Христу и сел к нему на голову. Когда щегол извлек терновую колючку из брови Христа, на него и брызнула капля крови Спасителя. Птицам, созданным на пятый день сотворения мира, покровительствует Франциск Ассизский (около 1182-1226).
У египтян птица с человечьей головой означает способность души покинуть это тело по собственно воле. Птица Бенну воплощает душу Озириса и иногда идентифицируется с фениксом; является созидающим, принципом, производителем Космического Яйца. После смерти душа, Ка, покидает тело в виде птицы.
В индуизме птица означает разумность, мышление: Мысль - самая быстрая птица (Ригведа), Тот, кто понимает, имеет крылья (Панчавимса Брахманан). Гаруда - птица жизни, Небес, Солнца, победы; она создатель и разрушитель всего; на ней передвигается Вишну; иногда- ее идентифицируют с Фениксом.
В исламе птицы - это души верующих, живущих на Древе Жизни. Души неверных вселяются в птиц, питающихся падалью.
В японском синтоизме птица олицетворяет созидательный принцип.
У маори птица-человек - это божество, всевидящий, всемудрый, символизирующий силу и храбрость.
У скандинавов птица - дух, высвобожденный из тела, мудрость.
Танец якутского шамана, изображающий полет птицы
В шаманизме птица - восхождение на Небо, медиумистическое и магическое путешествование. Во время совершения обрядов, шаманы носят одеяния птиц и перья. Одетая, как птица, душа может обрести крылья.
В даосизме треногий красный ворон олицетворяет солярный принцип ян; он живет на Солнце и может символизировать Великую Триаду, три величайших силы космоса: Небо, Землю и Человека. См. также петух, орел, феникс, ворон и др. Птица – широко распространенный символ духа и души в древнем мире, сохранивший это значение в христианской символике. По преданию, индийское древо жизни было населено птицами, которые символизировали человеческие души. Упанишады рассказывают о птицах Дживатма и Атма, первая из которых ест плоды древа жизни, символизируя активность души в мире, другая только смотрит на них, обозначая абсолютный дух и чистое сознание.
|
|
| |
svetik | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:44 | Сообщение # 827 |
Рыцарь света
| Интересно! Вот ещё. Сначала о Ное, а затем и голубе (из Библейских историй). У нас тема Ноя длилась определённый отрезок времени..
После того, как Ной прошел через потоп и пробыл в ковчеге около года, он захотел выйти из него. Он выпустил голубя через верхнее окно, чтобы посмотреть, найдет ли он место для жилья. Бытие 8:8-12: "Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли. Но голубь не нашел места покоя для ног своих, и возвратился к нему в ковчег; ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою и взял его, и принял к себе в ковчег. И помедлил еще семь дней других; и опять выпустил голубя из ковчега. Голубь возвратился к нему в вечернее время; и вот, свежий масличный лист во рту у него: и Ной узнал, что вода сошла с земли. Они помедлили еще семь дней других...". Семь - Божье духовное число. Тогда он послал голубя, который не возвратился. Голубь не возвратился в ковчег, потому что на лице той земли было новое творение.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:46 | Сообщение # 828 |
Министр магии
| спасибо, Алена!
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:48 | Сообщение # 829 |
Министр магии
| Спасибо, Алена, Светик - интересно! А Франциск Ассизский часто "взлетал" на высоту около двух метров и зависал в воздухе...
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 18.09.2014, 21:48 |
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 20.09.2014, 12:50 | Сообщение # 830 |
Министр магии
| Сегодня Любаня на занятии сказала мне петь. Я вышла и стала петь песню Земфиры про Чайку. Сначала я ее просто спела. А потом Любаня сказала снова петь и стала вызывать народ колбаситься под эту песню. В итоге я пела и нас несколько человек колбасилось. Не знаю, как выходило петь при том что движения на площадке были очень очень активные... В той композиции была Галка Сулягина и из взрослых была Машина (казанской) мама. А в др сюжете Любаня сказала, что будем читать по ролям! Ставить спектакль. И мы начали читать, но правда не по книге, а надо было на ходу придумывать самому что-нибудь. Очень необычное упражнение. С нами в том упражнении участвовал Сергей Безруков. (Совсем на днях я с ним виделась, наверное поэтому он возник во сне)
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 20.09.2014, 13:12 | Сообщение # 831 |
Министр магии
| о! интересно!
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 13:12 | Сообщение # 832 |
Министр магии
| Мне сегодня снилось что мы были все с Любаней на море. Мы прилетали туда на самолетах. Море было очень необычное - какое то объемное, глубокое и большое. Не обычное море - с пляжем, а просто - бесконечное синие синие морское пространство. И находилось оно где то наверху будто. Интересно, что в тех местах повсюду местные люди делали иконы. Иконы были православные . Очень много. Они стояли у воды, возвышадись над водой. Очень большие. Одни - дописанные. Другие - еще только начинали писать. Я прямо видела очень крупно- как на иконе появляется лик святого. Иконы изготовлялись с нуля-сначала человек начинал выстрагивать холст под икону-мне дали специальную штуку, и я тоже попробовала выстрогать холст. Видела Любаню в один из дней на том морском семинаре (мне прям снились дни проходящие там)- в красивом платье, полностью сделанном из бисера- очень красиво.
|
|
| |