Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Nadegda | Дата: Вторник, 17.12.2013, 04:49 | Сообщение # 417 |
Лейтенант
| Любанечка, Алена СПАСИБО!!!!!!
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 17.12.2013, 12:59 | Сообщение # 418 |
Министр магии
| Признак человека, обретшего Себя, — исходящие из него тишина и покой.
Симеон Афонский
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 17.12.2013, 15:11 | Сообщение # 419 |
Министр магии
| Сатья Саи БабаВ преддверии Рождества СЛОВА ИИСУСА и САИ ***
ИИСУС:
*** Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (от Матфея)
*** Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящих вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. ( от Луки)
БАБА:
*** Нет никакого величия в том, чтобы делать добро тем, кто делает добро. Тот высшее существо, кто добром отвечает на зло. Вы можете спросить: если делать добро тому, кто вредит тебе, не побудит ли это его на еще большее причинение вреда? Это не так, если вы злом отвечаете на зло, как можно назвать вас хорошим человеком? Вы становитесь таким же, как тот, кто совершает зло. Только отвечая добром на зло вы можете подняться на более высокую ступень.
*** Любовь – оружие, которое сделает любого оппонента беззащитным. Любовь порождает любовь; она возвращается назад, и только любовь является на нее ответом. Крикните: «Любовь»; и эхо, отозвавшееся из сердца другого человека, будет также - «Любовь».
*** Путь любви – единственный путь Господа. Любовь есть Бог, Живите в Любви – все это верно. Позвольте другим жить в Любви. Любовь живет, отдавая и прощая. Эго живет, забирая и забывая. Любовь – это неэгоизм, а эго – это нелюбовь. Любовь – это все.
*** Развивайте Любовь, раздавайте Любовь, пожинайте Любовь. Нет религии выше нее. Это самое благородное Служение.
из кн. "СЛОВА ИИСУСА и САИ БАБЫ"
==================
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 17.12.2013, 21:36 | Сообщение # 420 |
Министр магии
| Духовные заветы грузинского старца Гавриила (Ургебадзе).
"Бог - бесконечная любовь. Кто любит доброту и справедливость, тот любит и Бога, и Бог его, как родного сына полюбит.
Кто дал тебе душу, Тому она и принадлежит. Неустанно стремитесь к Богу. Видя ваше стремление, Бог даст всё необходимое.
Не Господь оставляет человека, а человек оставляет Бога. Ад - это отдаление от Господа.
Праведник не боится Бога.
Только сердцем, полным любви можно обличать грехи другого человека.
Кто научится любить, тот и будет счастлив. Только не думайте, что любовь - это врождённый талант. Любви можно научиться, и мы должны это делать.
Без жертвы ради Господа и ближнего ничего в духовной жизни не получится. Без жертвы не научишься любить.
Бог не приемлет пустых слов. Бог любит дела. Добрые дела - это есть любовь.
Живи так, чтобы не только Бог любил тебя, но и люди - больше этого нечего нет.
Если кто-то болен и нуждается в лекарстве, а его надо принести издалека, может быть, и ночью, и через лес пройти, где волки бродят, - и ты, не раздумывая, отправишься в путь ради спасения ближнего - это и есть любовь.
Если имеешь всё, но не имеешь любви - считай, что ничего не имеешь.
Через скорби человек научится вере и любви.
Враг любви - эгоизм. Эгоист ничего не отдаёт, хочет только получить. Даже всех богатств мира будет мало.
То, что надо любить своего врага - это понятно, но как полюбить врага Христа? Его надо не ненавидеть, а жалеть. тогда сможешь и полюбить.
Ненавидьте зло. Человека же, творящего зло, любите и жалейте. Может быть, тот, кто сегодня творит зло, завтра молитвой, слезами, постом и покаянием очистится и станет подобен ангелу - всё в воле Божией. Много было таких случаев.
Выше всех канонов и уставов - любовь.
Если ненавидишь хотя бы одного человека - отвратителен перед Богом
Надо любить всех. Но если не можешь, хотя бы желай всем добра.
В последние времена людей спасет любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога.
Молитесь обо всех. Оставляю вам завещание: молитесь, и ваши молитвы сдвинут горы".
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 17.12.2013, 23:48 | Сообщение # 421 |
Министр магии
| Любаня, просто трогательно и удивительно. Читая то, что я выложила и то, что выложила ты, создается ощущение прямо разговора. Одна тема - просто из разных уст и источников... Так как то приятно и тепло от этого.
Просто до мелочей...:) стыковки и перекликания ...
в моем сообщение: "любите врагов своих"
в твоем: "То, что надо любить своего врага - это понятно, но как полюбить врага Христа? Его надо не ненавидеть, а жалеть. тогда сможешь и полюбить."
да и вообще... Так все перекликается - одно из другого вытекает. Очень трогательно и как тепло от этого и греют сердце вот такие слова и перекликания. Не перестаю удивляться.
Спасибо... Тема... Хорошая тема. Дай то Бог ее объять и познать.
спасибо тебе, дорогая, Любаня
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 18.12.2013, 02:51 | Сообщение # 422 |
Министр магии
| Спасибо Аленка и Любанечка за то, что делитесь тем, что вам интересно и полезно!!! ПРИТЧА ДНЯ: ДОБРОДЕТЕЛЬ. Владыка одной страны, придя к власти, отдал приказ всем подданным: творить добро.
Он ввел награды и почести за каждый добрый поступок и страшные кары за какое бы то ни было зло. Все подданные с перепугу начали творить добро, соперничая друг с другом. Казалось, пройдет совсем немного времени — и свершится вековая мечта людей о земном рае. Но нет: нашелся один юноша, который стал разбойником.Слава о его страшных преступлениях разнеслась по всей стране. Имя его наводило ужас на соплеменников. Долго ли, коротко, но он был пойман и приведен к царю. — Как ты посмел? — спросил его царь. — Неужели ты такой злодей, что даже страх кары не остановил тебя?! — Истинная добродетель, — ответил юноша, — находит основание в себе самой и не нуждается во внешнем поводе! Она хрупка. Она подобна крыльям бабочки, к которым нельзя прикасаться грубыми пальцами указа, ибо уничтожишь пыльцу и крылья добродетели погибнут. Я с молоком матери впитал доброе отношение к миру и, сколько помню себя, всегда стремился творить добро. Но ты приказал мне делать это и тем оскорбил самое мое стремление. Приказывая мне творить добро, ты словно заранее считаешь меня злодеем и тем оскорбляешь мои врожденные добрые чувства. Поэтому я и стал творить зло. — Я специально отдал такой приказ, — сказал царь, — чтобы испытать моих подданных. Ты много выше тех, которые со страху перед карой, за мзду или просто по приказу стали творить добро. Их души не добры, но трусливы или корыстны. Но и ты не добр! Ты не добр, поскольку ты горд и самолюбив, а истинная добродетель всегда смиренна, всегда самоотверженна! И истинно добрый человек продолжал бы творить добро, независимо от того, был или не был на то указ владыки. Мрак окутал лицо юноши. Он опустил голову. — Что же ты сделаешь теперь? — спросил он царя, не поднимая головы. — Я освобожу народ от обязанности творить добро. А ты будешь исполнять важную должность. — Как, разве ты не казнишь меня? — изумился юноша. — Нет. Я найду применение твоему чувству справедливости. Ты будешь палачом!
Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 18.12.2013, 02:52 |
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 21.12.2013, 23:10 | Сообщение # 423 |
Министр магии
| Из группы "Сатья Саи Баба"
"Процветание Божественности" ~ выдержки из Божественного дискурса, который был изложен в стихах (английский)
Где Бог? Бог не ограничен. Он доступен Не только в пещерах Или на вершинах высоких гор. Он не прячется На востоке или В сияющем свете западных городов. Он не умер Тысячи лет назад. Вы не должны ждать Тысячи лет Его прихода.
Он вездесущ, В каждом человеческом сердце.
Если вы страстно желаете видеть Бога, Если вы истинно тоскуете, Чтобы увидеть Конечную Божественность, Вам не нужно рождаться В другое время, Нет нужды Покидать ваш дом И путешествовать к какому-либо отдаленному месту.
Безусловно, вы увидите Бога, Вам нужно только начать Отвлекать ваше внимание От волнений физического мира. Сфокусируйтесь полнее Внутри себя. Когда вы сделаете это, Вы познаете Божественность. Вы будете испытывать Переполняющую Любовь Бога. Не сомневайтесь в этом.
В "Песне Бога" Бхагават Гите, Написанной на индийском религиозном языке Санскрите, Ясно сформулировано: Бог, который светит ярче, чем Сто тысяч солнц, Светит В вашем сердце, Даже если вы Забыли Бога И проводите все свое время Погруженными в невежество Внешнего мира.
Наиболее древняя поэзия, Доступная на Земле сегодня, Обнаружена в Ведах Индии. Эти воспевающие строфы Нескончаемой мудрости Говорят: "Знай, ты — Дитя вечности".
Люди Пренебрегают этой мудростью И предполагают, Что они — только тело. Уверенные в этой иллюзии, Вы страдаете и слабеете Под гнетом Бесчисленных сожалений о физических заботах.
Старейшее написанное священное писание, Еще существующее в природе, Индийские книги истины Веды Описывают вас, как "Воплощения бессмертной истины Бесконечного Божественного сознания И бесконечного блаженства". Пытаетесь ли вы Открыть истину И блаженство В себе? Или вместо этого вы Постоянно хнычете, Чувствуя угнетение и сожаление О ваших воображаемых слабостях.
Все проблемы, Имеющиеся у вас есть сегодня, Происходят от трех основных причин: Вы забыли Бога, Который светит ярче, чем тысяча солнц Внутри вас. Вы забыли, Что вы — Дитя бессмертия. Вы забыли, Что вы — живые воплощения счастья. Вы страдаете Всеми муками Физического мира Из-за неосознания Вашей Божественности. Вы игнорируете Вашу истинную сущность.
Вы становитесь человеком, Чтобы светить с Божественным великолепием В мире. Вы носите Тело, Которое когда-нибудь умрет. Покажите всем, Что вы никогда не умрете, Ваше тело приходит В беспокойный мир, Предъявить послание о том, Что вы — бесконечное блаженство. Эти истины Бог послал вам для освобождения.
~ из Рождественской беседы, 1976 г, перевод с английского Л.М.Тутыгиной
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 26.12.2013, 06:16 | Сообщение # 424 |
Министр магии
| Спасибо Аленка!!! "из Рождественской беседы, 1976 г. "Сатья Саи Баба", твой сон то же про рождение младенцев, сообщение Ирочки Сулягиной от 20.12.13г. "Если бы люди более внимательно читали пророков"..... и Праздник Пророка Заратуштры, который то же говорит о рождении - здоровых мыслей....". Рождество близко!!!!! Добавлено (26.12.2013, 06:16) --------------------------------------------- ПРИТЧА: АВТОРСТВО Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:— Кто написал его?— Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, — ответил учитель.
Сообщение отредактировал Sergey - Воскресенье, 22.12.2013, 07:24 |
|
| |