[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЛюбовьДата: Четверг, 26.12.2013, 11:58 | Сообщение # 425
Министр магии
это факт

SergeyДата: Пятница, 27.12.2013, 04:24 | Сообщение # 426
Министр магии
ПРИТЧА: БЕСЕДА ДВУХ МУДРЕЦОВ!

Однажды Конфуций захотел повидаться с Лао-цзы, он отправился к нему, предвкушая глубокомысленный разговор о высших ценностях. Конфуций был намного старше Лао-цзы и, разумеется, рассчитывал, что тот будет вести себя по отношению к нему с должным почтением.

И вот Конфуций вошел в комнату, где в молчании пребывал Лао-цзы. Но тот даже не шелохнулся, не встал навстречу знаменитому мудрецу и, вообще, казалось бы, не обратил на него особого внимания. Лао-цзы даже не предложил Конфуцию сесть!
Разумеется, высокий гость был весьма раздосадован таким приемом. С негодованием он спросил:
— Вы что, не признаете правил хорошего тона?

Лао-цзы ответил:— Если вам хочется сесть, садитесь, если вам хочется стоять — стойте. Я не вправе указывать вам на то, что делать. Я не вмешиваюсь в чужую жизнь. Вы свободный человек, но и я — свободный человек.
Конфуций был потрясен. Он пытался завести разговор о «высоком» в человеке, но Лао-цзы лишь рассмеялся и сказал:
— Я никогда не видел что-либо «высшее» или «низшее». Человек есть человек, точно так же как деревья есть деревья. Все участвуют в одном и том же существовании. Нет никого, кто был бы выше или ниже. Все это бессмыслица.
Тогда Конфуций спросил:— Что происходит с человеком после смерти?
Лао-цзы ответил:— Вы живете, но можете ли вы сказать, что такое жизнь? Конфуций смутился. Лао-цзы сказал:— Вы не знаете этой жизни и вместо того, чтобы познавать ее, вы беспокоитесь о той, запредельной.

Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 27.12.2013, 04:28

ЛюбовьДата: Пятница, 27.12.2013, 06:31 | Сообщение # 427
Министр магии
круто! Вот и не попадись тут!..

NadegdaДата: Пятница, 27.12.2013, 20:21 | Сообщение # 428
Лейтенант
Спасибо сережа!

svetikДата: Пятница, 27.12.2013, 20:21 | Сообщение # 429
Рыцарь света
"Как-то раз я потерял ключ от кельи. Ничего страшного - подумал я, пойду тогда в столярку. Глядь, и от нее нет ключа. Собрался идти в мастерскую, где делал седла для мулашек, - и от нее не было ключа. И куда же мне теперь идти? - подумал я. Пошел, поставил свечку святому Мине - и тут же нашел все ключи там, где не ожидал.
Одна свечка - и порядок! И за одну свечку святые благодарят".

Паисий Святогорец

ЛюбовьДата: Понедельник, 30.12.2013, 14:49 | Сообщение # 430
Министр магии
"Если хочешь найти мир душевный — прими все случающееся с тобой, как от руки Божией - а не от человеков, бесов, обстоятельств и прочее. Ибо воистину все происходящее с нами не может прийти без воли Божией. Люди и обстоятельства — только орудия Его, часто не понимающие того, что делают."

игумен Никон (Воробьев)

Добавлено (30.12.2013, 14:42)
---------------------------------------------
"Если хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя, а не других. Если ты исправишь самого себя, исправится частичка Церкви. Если бы так поступали все, то Церковь была приведена бы в полный порядок. Но люди сегодня занимаются чем угодно, кроме самих себя, потому что учить других легко, а для того, чтобы заниматься самим собой нужен труд".

Паисий Святогорец

Добавлено (30.12.2013, 14:44)
"Всё вокруг – тайна Божия. Самонадеянный человек думает, что он что-то знает, а на деле мы повсюду окружены тайнами, мы сами для себя – великая тайна. Господь – в нас, и поэтому мы тайна для нас самих. А Господь открывается только смиренной и кроткой душе".

Фаддей Витовницкий

Добавлено (30.12.2013, 14:45)
"Если ты печалишься о чем-то, значит, ты не полностью предался воле Божией, хотя внешне и кажется, что полностью. Тот, кто живет по Его воле, ни о чем не беспокоится. Когда ему бывает что-то нужно, он молится об этом Богу и, если не получит, остается безмятежным, как будто получил искомое".

Фаддей Витовницкий.

Добавлено (30.12.2013, 14:47)
"Человек заболевает тогда, когда начинает биться с людьми и обстоятельствами. А когда человек с полным доверием предает себя Господу, то он ниспосылает мир и покой в душу и тело человека и в результате мы снова обретаем здоровье".

прп.Порфирий Кавсокаливит

Добавлено (30.12.2013, 14:49)
"Настоящая красота - это красота души. И она имеет свойство оставаться с человеком всегда - она никогда не увядает и всегда цветет. И у человека с такой душой и в старости будет много почитателей".

святитель Иоанн Златоуст

SergeyДата: Понедельник, 30.12.2013, 16:23 | Сообщение # 431
Министр магии
Спасибо Любанечка, за мудрость святых отцов!!!

ПРИТЧА ДНЯ: БУКЕТ!

Одному ученику всё время не давал покоя один вопрос: как в жизни человека сочетается предопределение свыше и его свобода выбора.
С этим вопросом он отправился к Учителю и тот ответил:
— Отправляясь в поле за букетом, ты не можешь быть в абсолютной уверенности ни в своём будущем маршруте, ведь даже направление своего движения ты нередко представляешь с трудом, ни в том, какие именно цветы составят твой букет. Но ты идёшь от цветка к цветку руководствуясь лишь своими внутренними соображениями, ты склоняешься в благодарности к
каждому из них и срываешь их, складывая друг к другу.
Каждый цветок — это твой маленький повседневный опыт, путь к нему — часть твоей жизни, а букет — это весь твой жизненный опыт. Каким быть ему зависит лишь от тебя.

Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 30.12.2013, 16:25

ЛюбовьДата: Понедельник, 30.12.2013, 17:05 | Сообщение # 432
Министр магии
"Ты должен знать, дитя мое, что ничего случайного не бывает. Все имеет какую-то цель. Без причины ничего не происходит. Без воли Божией не упадет ни одной иголки с сосны. Поэтому ты не должен волноваться из-за того, что с тобой происходит. Так мы достигаем святости".

прп.Порфирий Кавсокаливит

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: