Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Гала | Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:57 | Сообщение # 409 |
Герой
| Спасибо Сережа!
|
|
| |
naumchik | Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:01 | Сообщение # 410 |
Министр магии
| Как-то в России молодой офицер на ступенях московской гостиницы "Украина" поставил мне вопрос "Хорошо, вы верите в Бога. А Бог-то - во что Он верит?" И я ему ответил: "Бог верит в человека". Это первый момент в христианской жизни: вместе с Богом верить в человека, начиная с себя самого. Митрополит Антоний Сурожский.
Добавлено (15.12.2013, 19:01) --------------------------------------------- Еще о ВсеяСветной Грамоте. Заповеди Руси ВсеЯСветной от ПервоТворца. Это Заповеди нашей Вселенной и всех БиоЦивилизаций в Ней. Около14 тысяч лет назад на Землю ещё раз приходил Костей (К Основам Теющий) – Посланец ПервоТворца и Божьix Miровъ. Он снова напомнил Землянам Заповеди – их было 40 - с целью вернуть Дар ОКрест идти, видеть, творить. Впоследствии они были названы «Сорок Костеевых Заповедей». У каждой из них было по 40 «подзаповедей», как расшифровка, поэтому Землянам они известны как «Сорок Сороковъ». Моисей, знавший Сорок Сороковъ, выделил 10 наиболее важных заповедей для своих последователей и адаптировал. Интересно сопоставление Библейских Заповедей с ИскОнНыми Костеевыми Заповедями: Читать: по ссылке http://www.programotu.ru/index/bjulleteni/0-21; в списке найти бюллетень №26, нажать ниже смотри Смотреть: передача 1998 г. Телевидения Кузбасса (проявились, дорогие!!) из цикла «Шаг за горизонт» о сопоставлении Костеевых заповедях с библейскими и не только. Рассказывает Шубин-Абрамов: http://my.mail.ru/video/mail/ton_1_211/1570/1590.html;
Сообщение отредактировал naumchik - Воскресенье, 15.12.2013, 19:06 |
|
| |
svetik | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 11:30 | Сообщение # 411 |
Рыцарь света
| 16 декабря празднуется ИВАН МОЛЧАЛЬНИК
В этот день православные люди отмечают память преподобного Иоанна Молчальника. Согласно преданию, он еще мальчиком начал изучать Священное Писание и молиться. После смерти родителей юноша раздал часть своего наследства бедным, остальное пожертвовал на постройку храмов и удалился в монастырь, где прожил 10 лет, пока его не назначили епископом Колонийской церкви. Однако вскоре Иоанн, угнетаемый вмешательством правительства в духовные дела, оставил свой пост и отплыл в Иерусалим, где стал простым послушником в лавре преподобного Саввы. Там он принял обет молчания, а позже, желая полнейшего уединения, покинул обитель и поселился в пустыне. В течение девяти лет он прожил в одиночестве, питаясь травами. Впоследствии игумен Савва все же уговорил Иоанна вернуться в обитель. В лавре преподобный провел 66 лет, исцеляя людей силой своей молитвы. На Руси на Ивана Молчальника полагалось как можно меньше говорить и даже писать. Вообще слова без лишней необходимости в этот день старались не употреблять. Считалось, что тот, кто на Ивана весь день промолчит, тот весь год красноречив будет. С утра желательно было тихо постоять перед иконой Иоанна Молчальника, помолиться «про себя», осмыслить свои поступки и помыслы. Люди верили, что молчание в этот день не только избавит от невзгод, но и привлечет к человеку удачу . «Иван молчит, добрая молва дело растит», – говорили наши предки. Некоторые добавляли, что нечистая сила в этот день может утащить голос. Тихо в это время было и в зимнем лесу — только деревья трещали от мороза. Охотники выходили в лес, чтобы определить, сколько продлится спокойное время — по тому, как рано бурундуки начали собирать орехи, как высоко на ветках белка прячет грибные запасы.
|
|
| |
SVLana | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 11:44 | Сообщение # 412 |
Герой
| Спасибо, Света!
|
|
| |
irakur | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:28 | Сообщение # 413 |
Рыцарь света
| Спасибо, Света!
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 13:11 | Сообщение # 414 |
Министр магии
| Интересно Света... Спасибо...
*** хочу разместить эту историю именно здесь... Очень тронута ей...
"Момент, начиная с которого Саи-Баба стал для меня Бхагаваном!"
Мистер Раджендран пишет:
Вместе со многими другими преданными я сидел на Даршане в ожидании прибытия Бхагавана. Свами появился в зале и направился к нам. Он спросил преданного откуда он родом. Парень ответил, что он приехал из США и работает компьютерным инженером. Дальше события разворачивались следующим образом.
Баба: Сколько ты зарабатываешь?
Преданный: Около 60000 рупий ежемесячно. И тут Баба посмотрел на меня, как будто хотел чтобы я обратил внимание на эти слова.
Баба продолжал: Не бойтесь тратить деньги с пользой. Не лгите. Отправляйте деньги своим родителям. Участвуйте по возможности в добрых делах. Не идите на поводу у своего эго и не тратьте деньги чрезмерно. Если вы зарабатываете все больше и больше, то ваше смирение также должно возрастать. Вы живете в Америке и ваши хорошие привычки не должны теряться.
Пока Баба говорил, я чувствовал Бабино огромное сострадание к этому человеку, и тут мы увидели редкое зрелище, Баба сделал волнообразные движения рукой и материализовал цепочку. Это было потрясающе, этот миг творения.
Баба позвал парня и спросил его: "Ты часто молишься?" тот ответил "Да!" Баба опять спрашивает "Когда?"
Парень ответил, что когда позволяет время. Свами возразил ему "Нет так не пойдет. Что бы ты не делал, все должно быть в установленные сроки. Вы никогда не должны упускать момент. Предположим, что вы кормите собаку в 10:00 и если вы это делаете в течение трех дней, то с четвертого дня и дальше собака будет приходить ровно в 10:00. Если собака так точна, не думаете ли вы что любящий вас Бог не будет приходить вовремя и отвечать на ваши молитвы? Безусловно, Он придет и даст Свои благословения. Но Бог не придет, если вы обращаетесь к Нему в любое подходящее для вас время. Очень важно чтобы каждый из вас имел определенные сроки вызова Бхагавана. Мы не должны тратить впустую ни минуты нашего времени. Посмотрите на творение Божие. Вы увидите, что все развивается в свой определенный срок. И вы можете понять, что Бог ценит время".
Тут Свами с большим состраданием застегнул цепочку на шее парня.
Свами продолжал говорить о многих вопросах, связанных с мирной и духовной жизнью. Наконец Баба посмотрел на меня и спрашивает: "Ты понимаешь?" И тут я вдруг действительно понимаю, что это Бабино послание не только для меня или парня, но для всех читателей журнала "Калки". Пока Баба объяснял, в Его руке появилось кольцо со сверкающим бриллиантом. Я был изумлен этой мгновенной материализацией. И мне стало интересно откуда это кольцо взялось. Словно угадав мои мысли, Баба стал объяснять мне: "Вам интересно знать, откуда появились эта цепочка и кольцо. Не думай об этом и не смущай свой ум. Эти вещи проявляются Божественной Волей - Санкальпой. Только те, кто верят в силу Санкальпы, могут понять это. Чтобы понять Вивекананду надо иметь вивеку".
Я попытался ответить Свами: "Баба, больше чем все Твои чудеса, это созданное Твоими усилиями место под названием Путтапарти, обитель знаний Калаи Ваани, Сарасвати, это и есть наибольшее чудо для обеспечения благополучия человечества."
Баба ответил: "Не так важны Мои чудеса, но можете ли вы осознать Мою любовь? Это та Любовь, которая позволила достичь всех этих вещей, о которых вы упомянули. Божественная Любовь - вечна!"
Вот в это самое мгновение Баба и стал Бхагаваном для меня.
"Похоже ты хочешь спросить что-то еще?" Бхагаван с чарующей улыбкой надел кольцо с бриллиантом мне на палец и заключил: "Это было сделано без замеров и инструментов, оно и так готово" и Бхагаван благословил нас такими словами “Nee KSHEMAMAAI IRUPPAI” что означает "Живите в добром здравии и благополучии!"
~ С наилучшими пожеланиями Мумбай Шринивасан.
https://www.facebook.com/photo.p....theater
|
|
| |
Гала | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 14:11 | Сообщение # 415 |
Герой
| Спасибо девочки,интересно,поучительно!
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:00 | Сообщение # 416 |
Министр магии
| Паисий Святогорец: Не будем нерадиво относиться к молитве
"Если вы видите, что вас беспокоят вопросы, которые по-человечески разрешить нельзя, и если вы не возлагаете их на Бога, то знайте, что это — ухищрение лукавого..."
|
|
| |