Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 07.12.2013, 06:42 | Сообщение # 401 |
Министр магии
| Да. Спасибо, Света.
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 09:42 | Сообщение # 402 |
Министр магии
| ПРИТЧА ДНЯ: Как отыскать счастье? В одном селе жил юноша. Целыми днями он сиднем сидел дома и ничего не делал. Как-то раз он спросил у матери: «Как мне отыскать свое счастье?» – «Выйди, сынок, в чистое поле, что поймаешь, то и будет твоим счастьем», – ответила она.Вышел юноша в поле, видит – бежит жеребенок. Кинулся догонять, не догнал. Из под куста выскочил заяц. Он бросился его ловить – не поймал. Видит – летит голубка, побежал за ней, да куда там. Улетела.
Смотрит юноша – ворона идет по полю, червячков выискивает. От нечего делать потянулся к ней рукой – поймал. «Неужели, – спрашивает он у вороны, – ты и есть мое счастье?» – «Нет, – отвечает ворона. – какое я счастье. А подсказать, как счастье поймать, я могу». – «Как?» – спрашивает юноша. «Возьми душистого сена, положи у двора, жеребенок подойдет есть сено и сам с тобой останется. Возьми сладкой моркови, положи под плетень. Прибежит заяц, увидит морковь – ручным станет. Разбросай по двору пшеничные зернышки – голубка прилетит, под крышей поселится».– «А разве это счастье?» – удивился юноша. «А счастье будет потом. Когда мимо двора пройдет добрая да красивая девушка, увидит, как ты кормишь жеребенка, зайца и голубку – полюбит тебя и выйдет за тебя замуж».«…Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там…» (Лк. 17:20). монах Симеон Афонский Таинственные беседы или сокровенные истины
Сообщение отредактировал Sergey - Понедельник, 09.12.2013, 09:42 |
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 12:14 | Сообщение # 403 |
Министр магии
| "Действенны только молитва, молчание и любовь... Лучше через тайную молитву обращаться к сердцу других людей, чем к их ушам".
Старец Порфирий Кавсокаливит
|
|
| |
AizatAliya | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 20:17 | Сообщение # 404 |
Герой
| Этому нужно научиться. Спасибо, Алена..
|
|
| |
svetik | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 23:15 | Сообщение # 405 |
Рыцарь света
| Часто ни труд, ни поклоны, ни крестное знамение не привлекают благодать. Есть тайны. Самая главная из них - не делать это самоцелью, а идти к самой сути. Все, что делается, пусть делается по любви.
Порфирий Кавсокаливит
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 14.12.2013, 05:43 | Сообщение # 406 |
Министр магии
| ПРИТЧА ДНЯ: Монах и крестьянин.
Подвизался один монах в пустыне, усердно творя молитву, даже ночью для этого вставал. А пищу ему приносил обычный такой мужик, немного сумрачный, будто не выспавшийся. Как-то раз решил инок провести рядом с ним целый день и вот что приметил. Крестьянин вставал рано утром, говорил: «Господи» и шел в поле. Там пахал целый день, а вернувшись к ночи, перед тем как лечь спать, во второй раз говорил: «Господи». «И только-то», – огорчился пустынник. А спустя некоторое время решил отправиться к духовнику за советом – как научить мужика молиться.Старец подумал и предложил для начала исполнить следующее: – Возьми эту чашу, полную масла и обойди вокруг деревни, но только смотри, ни капли не пролей. Молодой монах все исполнил в точности и вновь предстал перед духовником. – Скажи, сколько раз вспомнил ты Бога, пока нес чашу? –поинтересовался тот. – Ни разу, – растерялся инок. – Я думал только о том, как бы не пролить масла. – Это одна чаша с маслом так заняла тебя, – продолжал старец, – что ты ни разу не вспомнил о Боге. А крестьянин и себя, и семью, и тебя кормит своими трудами и заботами и то два раза в день вспоминает о Боге.Добавлено (14.12.2013, 05:43) --------------------------------------------- ПРИТЧА ДНЯ: СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:— Не Ты ли говорил мне: если последую путём Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе?Господь отвечал:— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нёс тебя на руках.
Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 12.12.2013, 04:38 |
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 14.12.2013, 10:15 | Сообщение # 407 |
Министр магии
| спасибо, Сережа
|
|
| |
Juli | Дата: Суббота, 14.12.2013, 16:53 | Сообщение # 408 |
Лейтенант