[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Онлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ИринаДата: Среда, 26.05.2021, 15:46 | Сообщение # 6593
Министр магии
Статус: Оффлайн
Цитата Татьяна ()
Господь сказал: «Благословляйте проклинающих вас»

получается, проклинающий помощи просит?

ЛюбовьДата: Четверг, 27.05.2021, 06:41 | Сообщение # 6594
Министр магии
Статус: Онлайн
каждый крик во вне, по сути, крик о помощи. Когда внутри хорошо и спокойно, разве человек будет проклинать? - Большая поломка. К сожалению, без внутренней работы каждого, ее не возможно устранить.

ksyutaДата: Четверг, 27.05.2021, 10:55 | Сообщение # 6595
Герой
Доброе утро!
Христос Воскресе!

☦Сегодня, 27 мая, день памяти *мученика Исидора.*

Святой мученик Исидор жил в III веке, он был родом из Александрии, но обосновался на греческом острове Хиосе.
Он был христианином, вел воздержанную и скромную жизнь.
В первый год правления императора Дэкия, в середине III века, был издан указ призвать всех способных служить в войсках Римской империи. Исидора, рослого и крепкого, приняли в полк военачальника Нумерия.
Другой императорский указ повелевал, чтобы все воины поклонялись римским языческим богам и приносили им жертвы. Не подчинившиеся указу должны были предаваться на мучения и смерть.
Нумерию донесли, что Исидор - христианин.
Нумерий убеждал святого не подвергать себя мучениям и повиноваться воле императора, но воин отказался отречься, Исидор был предан на муки.
Во время пыток он славил Христа, палач отрезал мученику язык, но случилось чудо - Исидор сохранил внятную четкую речь, а Нумерий - не смог говорить. Тогда он в ужасе написал на дощечке смертный приговор Исидору.
Святой мученик и во время казни не переставал славить Господа.

Мученик Твой, Господи, Исидор/ во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего,/ имеяй бо крепость Твою/ мучителей низложи,/ сокруши и демонов немощныя дерзости./ Того молитвами/ спаси души наша.

ksyutaДата: Четверг, 27.05.2021, 10:55 | Сообщение # 6596
Герой
#ЕвангельскиеЧтения

️ АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️

Деяния святых апостолов

ГЛАВА 10

34Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен, 35но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.

36Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.

37Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

39И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.

40Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться 41не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

42И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

43О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

От Иоанна святое благовествование

ГЛАВА 8

12Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

13Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.

14Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.

15Вы су́дите по плоти; Я не сужу никого.

16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

18Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

19Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

20Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.

астрологДата: Четверг, 27.05.2021, 15:24 | Сообщение # 6597
Рыцарь света
Спасибо Ксения!

tinatina615Дата: Четверг, 27.05.2021, 23:17 | Сообщение # 6598
Лейтенант
Спасибо Ксюша!
Слава тебе Боже!

ksyutaДата: Пятница, 28.05.2021, 09:25 | Сообщение # 6599
Герой
Доброе утро, дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

☦ Сегодня, 28 мая, святая Церковь чтит память *преподобного Пахомия Великого.*

Преподобного Пахомия Великого Церковь чтит как одного из основателей монашества и столпа отшельничества и пустынножительства.

☀Он родился в III веке, в Египте, получил хорошее образование, имел добрый нрав и спокойный ум.

В 20 лет Пахомия призвали в войска императора Константина. Новобранцев разместили в здании городской темницы.

☀Местные христиане пришли с запасами пищи и накормили воинов. Юноша узнал, что они так поступают, исполняя заповедь своего Бога о любви к ближним. Это глубоко запало в его душу.

☀Пахомий дал обещание сделаться христианином. Войско вернулось из похода с победой, Пахомий принял крещение и поселился в уединенном месте.

Почти сразу же он стал вести строгую подвижническую жизнь.

☀Через 10 лет, по Божественному откровению, Пахомий основал обитель у развалин селения Тавенисси.

По преданию, устав монашеской жизни Пахомию вручил Ангел Божий в образе монаха. Постепенно вокруг Пахомия стали собираться ученики.

☀Он строил жизнь монастыря на послушании. Пахомий говорил, что послушание, исполняемое с усердием, выше поста и молитвы.

Вскоре рядом с монастырем возникло еще 7 обителей, которыми руководил Пахомий. Но он всё так же оставался глубоко смиренным иноком, который всегда готов был повиноваться и принимать замечания от каждого брата.

☀Господь наградил Пахомия дарами чудотворения и исцеления болезней.

Скончался преподобный Пахомий около 348 года в возрасте 53-х лет и был погребен у горы возле обители.

☦ Тропарь ☦

Слез твоих теченьми пустыни безплодное возделал еси,/ и иже из глубины воздыханьми во сто трудов уплодоносил еси,/ и был еси светильник вселенней, сияя чудесы, Пахомие отче наш,/ моли Христа Бога спастися душам нашим

ksyutaДата: Пятница, 28.05.2021, 09:25 | Сообщение # 6600
Герой
#ЕвангельскиеЧтения

️ АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️

Деяния святых апостолов

ГЛАВА 10

44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.

45И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

48И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

ГЛАВА 11

1Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.

2И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, 3говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

4Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.

6Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.

7И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.

8Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.

9И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

10Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.

От Иоанна святое благовествование

ГЛАВА 8

21Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете прийти.

22Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете прийти"?

23Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

24Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

25Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

26Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.

27Не поняли, что Он говорил им об Отце.

28Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

29Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

30Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: