[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Онлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ИринаДата: Суббота, 29.05.2021, 05:48 | Сообщение # 6601
Министр магии
Статус: Оффлайн
Цитата Любовь ()
К сожалению, без внутренней работы каждого, ее не возможно устранить.
получается, как бы много в ответ ты не говорил проклинающему «Да благословит тебя Господь! Да введет тебя и всю твою семью в Царствие Божие. И да исцелит от всех болезней, теперешних и будущих. И даст Господь вам всяческого долголетия и блага, изрядных милостей Своих во веки веков. Аминь»..., да?
Подумала, что про другого (внешнего) размышляю, про его "поломку", а важнее на себя посмотреть, да свою проработать.
и слышу слова матери Терезы "Делай это все равно!"

"Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.

Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.

Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу."

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 29.05.2021, 05:51

ИринаДата: Суббота, 29.05.2021, 05:53 | Сообщение # 6602
Министр магии
Ксюша, спасибо, дорогая, что в этом разделе сохраняешь  сообщения для душеполезного чтения.

Света_КазаньДата: Суббота, 29.05.2021, 06:14 | Сообщение # 6603
Министр магии
Спасибо.
Доброе утро всем.

ЛюбовьДата: Суббота, 29.05.2021, 06:43 | Сообщение # 6604
Министр магии
Спасибо, Ира. Вчера посмотрела "Джокера". Как "маленькая" трагедия одного влияет на жизнь целого общества.

ИннаДата: Суббота, 29.05.2021, 12:51 | Сообщение # 6605
Министр магии
Спасибо, Ксения.

астрологДата: Суббота, 29.05.2021, 17:56 | Сообщение # 6606
Рыцарь света
Спасибо Ксения, очень полезно читать на сайте, идёт расширение сознания, капля за каплей истинных знаний пропитывает душу!

Спасибо Ира!

ksyutaДата: Суббота, 29.05.2021, 18:00 | Сообщение # 6607
Герой
Доброе утро!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

☦️Сегодня, 29 мая, Святая Церковь совершает память *блаженной отроковицы Музы.*

Жизнь этой святой девочки – пример глубокого доверия Богу и праведности.

Блаженная Муза жила в V веке. Известно, что она отличалась благонравием.

О ней рассказал святой Григорий Двоеслов, папа Римский, своему архидиакону Петру то, что слышал от брата Музы, Прова.

Однажды во сне блаженной явилась Пресвятая Богородица, окруженная отроковицами, и спросила ее: "Хочешь ли следовать за Мною и жить вместе с этими отроковицами?" "Хочу", - отвечала девочка. "Не делай же ничего нехорошего, избегай смеха и детских игр. В 30-й день Я приду за тобою и ты будешь с нами".

С того времени Муза стала серьезной и постоянно сосредоточенно молилась.

Отвечая на расспросы удивленных родителей, святая Муза рассказала им о видении.

Её мудрости и любви хватило на то, чтобы мягко и радостно, без скорби и гнева жить оставшийся срок.

На 25-й день девочка заболела, а в 30-ый снова увидела Божию Матерь.

Со словами: "Иду, иду, Госпожа моя!" - блаженная отроковица преставилась к Богу.

Горе отца и матери Музы шло рядом с надеждой - ведь их дочь взяла под свое крыло Сама Богородица.

Тропарь блаженной Музе , глас 1:

Глас апостола Твоего Павла услышав, глаголюща:/ мы юроди Христа ради,/ раба Твоя, Христе Боже, Музо/ юрод бысть на земли Тебе ради;/ темже память его почитающе,/ Тебе молим, Господи:// спаси души наша.

ksyutaДата: Суббота, 29.05.2021, 18:00 | Сообщение # 6608
Герой
#ЕвангельскиеЧтения

️ АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️

Деяния святых апостолов

ГЛАВА 12

1В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, 2и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.

3Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра,- тогда были дни опресноков,- 4и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.

5Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.

6Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.

7И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.

8И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.

9Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.

10Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.

11Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.

От Иоанна святое благовествование

Глава 8

31Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.

33Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

34Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

35Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

36Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

38Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

39Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

42Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: