Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Онлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.05.2021, 05:48 | Сообщение # 6601 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Цитата Любовь ( ) К сожалению, без внутренней работы каждого, ее не возможно устранить. получается, как бы много в ответ ты не говорил проклинающему «Да благословит тебя Господь! Да введет тебя и всю твою семью в Царствие Божие. И да исцелит от всех болезней, теперешних и будущих. И даст Господь вам всяческого долголетия и блага, изрядных милостей Своих во веки веков. Аминь»..., да? Подумала, что про другого (внешнего) размышляю, про его "поломку", а важнее на себя посмотреть, да свою проработать. и слышу слова матери Терезы "Делай это все равно!"
"Люди часто бывают глупы и упрямы, эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их.
Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым.
Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги. Все равно добивайся успеха.
Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя. Все равно будь честным и прямым.
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй.
Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать. Все равно оставайся счастливым.
То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро.
Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее.
Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу."
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 29.05.2021, 05:51 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 29.05.2021, 05:53 | Сообщение # 6602 |
Министр магии
| Ксюша, спасибо, дорогая, что в этом разделе сохраняешь сообщения для душеполезного чтения.
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Суббота, 29.05.2021, 06:14 | Сообщение # 6603 |
Министр магии
| Спасибо. Доброе утро всем.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 29.05.2021, 06:43 | Сообщение # 6604 |
Министр магии
| Спасибо, Ира. Вчера посмотрела "Джокера". Как "маленькая" трагедия одного влияет на жизнь целого общества.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 29.05.2021, 12:51 | Сообщение # 6605 |
Министр магии
| Спасибо, Ксения.
|
|
| |
астролог | Дата: Суббота, 29.05.2021, 17:56 | Сообщение # 6606 |
Рыцарь света
| Спасибо Ксения, очень полезно читать на сайте, идёт расширение сознания, капля за каплей истинных знаний пропитывает душу!
Спасибо Ира!
|
|
| |
ksyuta | Дата: Суббота, 29.05.2021, 18:00 | Сообщение # 6607 |
Герой
| Доброе утро!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
☦️Сегодня, 29 мая, Святая Церковь совершает память *блаженной отроковицы Музы.* ⠀ Жизнь этой святой девочки – пример глубокого доверия Богу и праведности. ⠀ Блаженная Муза жила в V веке. Известно, что она отличалась благонравием. ⠀ О ней рассказал святой Григорий Двоеслов, папа Римский, своему архидиакону Петру то, что слышал от брата Музы, Прова. ⠀ Однажды во сне блаженной явилась Пресвятая Богородица, окруженная отроковицами, и спросила ее: "Хочешь ли следовать за Мною и жить вместе с этими отроковицами?" "Хочу", - отвечала девочка. "Не делай же ничего нехорошего, избегай смеха и детских игр. В 30-й день Я приду за тобою и ты будешь с нами". ⠀ С того времени Муза стала серьезной и постоянно сосредоточенно молилась. ⠀ Отвечая на расспросы удивленных родителей, святая Муза рассказала им о видении. ⠀ Её мудрости и любви хватило на то, чтобы мягко и радостно, без скорби и гнева жить оставшийся срок. ⠀ На 25-й день девочка заболела, а в 30-ый снова увидела Божию Матерь. ⠀ Со словами: "Иду, иду, Госпожа моя!" - блаженная отроковица преставилась к Богу. ⠀ Горе отца и матери Музы шло рядом с надеждой - ведь их дочь взяла под свое крыло Сама Богородица.
Тропарь блаженной Музе , глас 1:
Глас апостола Твоего Павла услышав, глаголюща:/ мы юроди Христа ради,/ раба Твоя, Христе Боже, Музо/ юрод бысть на земли Тебе ради;/ темже память его почитающе,/ Тебе молим, Господи:// спаси души наша.
|
|
| |
ksyuta | Дата: Суббота, 29.05.2021, 18:00 | Сообщение # 6608 |
Герой
| #ЕвангельскиеЧтения
️ АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️
Деяния святых апостолов
ГЛАВА 12
1В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к церкви, чтобы сделать им зло, 2и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.
3Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра,- тогда были дни опресноков,- 4и, задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.
5Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу.
6Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.
7И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.
8И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.
9Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.
10Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.
11Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.
От Иоанна святое благовествование
Глава 8
31Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
33Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
|
|
| |