[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
АлёнаДата: Пятница, 29.07.2011, 15:08 | Сообщение # 449
Министр магии
Статус: Оффлайн
просто плыву. просто есть. просто так. просто без эмоций. просто.

ТатьянаДата: Пятница, 29.07.2011, 15:30 | Сообщение # 450
Министр магии
Да ты, Алена вообще умничка. Не перастаю тобой восхищаться. Везде и во всем молодец.
А у меня было еще открытие и не совсем приятное. Я поняла, что просто даже самой себе в своих же собственных желаниях боюсь признаться. Если честно, я от себя такого не ожидала. Я думала, что уж я то точно себе не вру. Была просто в шоке от самой себя. Где уж тут просто? Когда сама все усложняю. Сама запуталась, желания подменила и думаю что все будет просто отлично. А оно так не получается.

АлёнаДата: Пятница, 29.07.2011, 15:41 | Сообщение # 451
Министр магии
Таня, так это ж круто, что ты заметила это. У мея любой сдвиг к "просто" начинается с того, что мне помогают что-то заметить и вдруг я это обнаруживаю - офигиваю от этого, наступает даже некоторое разочарование в себе, как бы шок от самой себя. Потом меня это чуть-чуть колбасит...или не чуть-чуть.. Потом я про это как бы забываю, а потом вдруг каааак ошарашит прозрение - то есть осознание, которое не просто в уме а еще и на чувствах!!! И вот тогда становится просто. А потом, Танюш так же вылезает что-нибудь другое... Я очень очень рада, что ты на сайте стала так часто появляться! Я в нас верю!!! Во всех!!! Мы же по сути - везунчики! Потому что у нас есть всё это... Помнишь фразу из фильма "Меняющие реальность" - о том, что многие люди за такие возможности, которые нам даются готовы убить(тьфу, тьфу, тьфу) то есть многим очень трудно даются вот такие возможности. А нам даются. Раз даются, значит заслужила!!! Ты это заслужила, Таня! И открытие, о котором ты сказала, оно только в момент открытия показалось тебе не очень приятным, н на самом деле это получается только один из шагов этого открытия, который безусловно, не очень легкий. Но по сути само открытие - крутое и приятное! Вот увидишь! Целую тебя и люблю!
А на меня поплюй, пожалуйста, я ведь пока от случая к случаю...

АлёнаДата: Пятница, 29.07.2011, 15:46 | Сообщение # 452
Министр магии
да и без учителя не справилась бы.., ты же понимаешь. А он у нас есть, так что - то ЛИ еще будет!

АльфияДата: Суббота, 30.07.2011, 10:11 | Сообщение # 453
Подполковник
Прихожу сюда,слышу и вижу вас всех и всегда получаю ответы на свои вопросы.Вот это такое огромное счастье))))))
А мне надоело самой задавать вопросы,и самой же на них отвечать.И не то,что бы "надоело",просто хочу уже по-другому,по-новому.
Проснулась сегодня с одним огромным страхом,в панике,почти задушил,не дает думать,жить.А сама вроде,как наблюдаю,со стороны.Сама попыталась успокоиться.На сайт вышла и вижу девочки разговаривают.И постепенно стало иначе.В голове ,как по-другому зашевелилось.
В моей голове мысль"По-старому уже не хочу,а по-новому я учусь".Есть желание,решимость и что-то еще,чего я не понимаю.
Спасибо,родные.
До встречи.

ЛюбовьДата: Суббота, 30.07.2011, 12:53 | Сообщение # 454
Министр магии
Страшно идти без прикрытия. именно сейчас это происходит с ними.
Если сделал заявку на взрослую жизнь - ей надо соответствовать

АлёнаДата: Суббота, 30.07.2011, 17:31 | Сообщение # 455
Министр магии
"Из серии Диалоги" ПИ ИЛ от 30.07
/размещены в Библиотеке, дублирую здесь, чтобы было проще обсуждать их - по наглядному/

"-Как знать, может быть попытка изменить мир, раздавая себя, это еще одно бегство, еще одна пропасть…чтобы пропасть(ударение)?

Чтобы спрятаться от мира, раздав себя по нитке, чтобы не делать, не выполнять то, что предназначено конкретно тебе? Как ты это будешь делать, если тебя уже нет? –Нет, ты есть, но в сотнях, тысячах… которые, еще чуть чуть, и не вспомнят. Пройдут каждый своим путем, обойдя препятствие тебя, которое их куда то направляло.

Пройдут единицы. Капля в море, не способная что либо изменить.

А ты мог и можешь. Но тебя нет. - Тебе «не интересно» есть, тебе «интересно» кормить. Так вот стоило ли? Сто или ЛИ? – Разбитое зеркало. Кривое. – Помнишь про маленькую Герду? –А надо помнить о Кае, Кае НЕ. – Был и нету. Поступки остались. Убийство. Пре-ступ-лени-е.

Оттого что побоялся. Остаться собой. Он(Каин) забрал покусившись, ты – отдаешь, но также покушаешься, убивая себя.

Тебя так научили. Быть жертвенным, делиться, совершать добро, «добрые хорошие поступки»!

Но разве это ХОРОШЕЕ дело, чистить мир, который еще хочет грязи? – «Не, ну кто же хочет», воскликнешь ты в его сердце.

-Того хочет большинство, критическая масса.

Думаешь, бросив белые одежды в грязь, проложить дорогу? – Абсурд! – Затопчут! Даже если за этим белым платьем пойдешь ТЫ!

В истории масса примеров этих тщетных усилий! Возьми к примеру Иешу… Его подвиг затоптан в грязь. 2 тысячелетия пытаются очистить и поднять: «Да светится имя твое!»…

Их не уговоришь! Их больше!..

- Но ведь там, куда ты зовешь и призываешь, только видимость ЕДЫ. Да, тебя кормят, тебя учат, тебя ведут…защищают, сохраняя и культивируя то, что в тебя вложено, но ведь тоже до поры до времени! – Рано или поздно сытое дитя будет отдано! Тебя тоже готовят и это снова не ты! – Миссия! Ты нужен для какой то очень «высокой» задачи!...

- Там(то бишь здесь), ты отдал себя не достойному и погиб, здесь(читай там),ты отдался доСТОйным! (хотя до сотни, конечно, не дотягивают)

-А если отдался, то снова погиб? Потерян, но в уже кРАсивых мирах?

-Ты стал РАВНЫм.

-Т.е.РАВНОдушным? – Что ж здесь кРАсивого?

-Потеряться в строю, страшнее чем в грязи? - Здесь ты прозрачный, а там плотный. Здесь дух, а там материя. Материя, рано или поздно исчезает. Такова участь всех матерей.

-…

- Так выбери. На перепутье нет времени. Не потому, что его тебе не дают, а потому что его там просто нет. Безвременье.

- Надо пройти точку БЕЗ времени?

Задачка. (еще с БЕЗом не разобралась, где хорошо, где плохо)

- А не надо через категории Добра и Зла. Здесь другие категории ВЫбора.

Здесь ВСЕ другое!

- И даже Бог?

- И даже Бог. Его здесь нет просто.

- Как нет?

- Нет этого качества, которое ТЫ(люди) вкладываешь в слово БОГ!

- Значит есть, но в другом качестве?

- Ты привязан. Отвяжись от понятий. Здесь ИХ тоже НЕТ!

ИХ НЕТ!

- Приплыли…

- И берега ТОЖЕ нет.

- Что же тогда ЕСТЬ?

- Есть ты, придурок. ТЫ ЕСТЬ! В том качестве и количестве, который нужен и себе, и миру! Меру! Надо всегда знать МЕРУ(может на г.Меру съездить?)!

- Не торопись и не отвлекайся. Слушай!

Слушай! Слышишь, звонят колокола?(на улице действительно звонят колокола) – Они просто звонят.

Потому что ОНИ есть, а не потому что НАДО.

Помни об этом. Сделать мир СЛОжным просто. Но зачем?..

Да, и про СТО не забывай. Вдруг все таки поЛУЧится?....... "

***********************************************************************************************

странное дело с этими Диалогами, чем больше читаешь, тем с больших сторон они раскрываются. Как веер. И если после первого прочтения казалось бы все так ясно и круто и просто и вообще, то чем дальше, тем - глубже, тем непонятнее, тем больше вариантов, тем все относительнее, и тем все серьезнее...

Любаня, я читаю тебя, слушаю тебя, смотрю на тебя, вспоминаю тебя в мыслях, обращаюсь к тебе в мыслях или здесь - на сайте, и чем больше я тебя вижу, тем больше в моей голове звучит твоя одна фраза, которую ты мне недавно сказала в личной переписке - "Алена, ЯСЛИ давно прошли"...

Любанечка, может быть это сейчас момент такой и завтра все будет казаться(мне, я конечно через свою призму) не столь драматично, не столь серьезно.. и т/д/ Но вот сейчас, сегодня, сиюминуту я тебя читаю и мне кажется, что все уже слишком серьезно. Слишком по-взрослому. Слишком иначе. Совсем другие правила - Никаких. Да, я не вижу никаких правил. В этом заключено единственное правило - никаких правил. И даже это единственное правило само себя исключает... И от этого уровень сложности получается еще более высоким. Что здесь остается делать? Просто принимать все как есть и не останавливаться(говорю себе я. хорошо, что у меня есть ты.)

Ты пишешь: "....ты есть, но в сотнях, тысячах… которые, еще чуть чуть, и не вспомнят. Пройдут каждый своим путем, обойдя препятствие тебя, которое их куда то направляло"
Скажи, пожалуйста, Любанечка, ведь ты наверняка знаешь это точно - так было задумано изначально - что "обойдут препятствие, которое раньше направляло"? Или был возможен вариант, где все идеально? Где рука в руке, глаза в глаза. Идешь себе, развиваешься, мир не рушишь..?

У меня ощущение, что нам ничего не осталось как только принять все таким какое оно сейчас есть.

Все это вода, что я пишу. Хорошо есть в диалоге про то, что "сложным сделать мир просто. Но зачем?"

-Как зачем, Любанечка? Так я начинаю шевелить мозгами, только так я просыпаюсь и начинаю хоть чуть-чуть шевелиться, только так я учусь. Или можно и по-другому? Неужели можно по-другому? Неужели может поЛУЧиться по любви?

АлёнаДата: Суббота, 30.07.2011, 17:35 | Сообщение # 456
Министр магии
прямо до слез ты меня этими диалогами, ЛИ

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: