[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ТанюшаДата: Четверг, 21.07.2011, 09:31 | Сообщение # 433
Герой
Статус: Оффлайн
Спасибо, Наташа за молитву, спасибо, Любанечка за критику. Мне искренне жаль, что меняюсь медленно, стараюсь, как могу.

ЛюбовьДата: Четверг, 21.07.2011, 10:00 | Сообщение # 434
Министр магии
Нет, дорогая! Можете вы всегда ГОРАЗДО больше, нежели чем делаете! Если к вам "придираются", - значит точно есть к чему! Не замечали, как за одно и то же действие одних хвалят(сразу вспоминаю Челнинцев в экспедиции), а др.порицают? - только по тому, что они разные! Одни только делают первые шаги(но семимильные), а другие уже ходить устали... Так сядьте, да посидите без суеты. Может тогда урок случится? - Учителю всегда виднее сколько вы "можете"! Иначе, вы бы себя только пирогами кормили и себя мерили(что собственно и делаете), чтоб не перетрудиться. Пока меряли, тут и с-мер-ть подошла! Оптимист.трагедия.

ТанюшаДата: Четверг, 21.07.2011, 10:40 | Сообщение # 435
Герой
Да, Любанечка. Суеты еще много.

кандиДата: Четверг, 21.07.2011, 11:18 | Сообщение # 436
Сержант
.........Можете вы всегда ГОРАЗДО больше, нежели чем делаете! ....
Думаю, что в действии важна мотивация. Если у человека есть мотивация , которая будет его вести к действию - он быстро достигнет цели. Особенно, если спихнуть ее осуществление не на кого - У БОГА СВОИ ДЕЛА, У ГУРУ ТОЖЕ ЗАБОТ ХВАТАЕТ..И знаешь, что кроме тебя этого никто не сделает..вот тогда и усилия прилагаешь и варианты разные пробуешь..потому что - это НАДО!! А ПОТОМ ТАК БЛАГОДАРЕН СУДЬБЕ, за бесценный жизненный опыт..потому как - именно личный опыт важен для каждого. потому как именно им ты можешь поделиться со всем Миром !! смотреть как делают другие не очень то интересно - гораздо интереснее делать самому, а если еще вместе- то вдвойне интереснее..
и фраза есть, которая мне лично очень по-душе "БОГ говорит с людьми языком действий и понимает только язык действий" - не знаю насколько она верна - но меня сподвигла на определенное движение в жизни..
А смерть - это всего лишь ДВЕРЬ..ПОСЛЕ КОТОРОЙ ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ..и продолжается до тех пор , пока человек ни достигнет просветления и на Яву и во Сне...
бог и мир постоянно дают нам шансы, открывают двери и предлагают прямой Путь к Единству, но мы - люди всё время хотим еще успеть по дороге завернуть куда нибудь на шопинг biggrin bye и сказочка наша постоянно заворачивает нас то к бабушке, то к волку, то нам пирожков захотелось!! и самое удивительное - что это НОРМАЛЬНО!!
и в конце концов мы всё таки достигнем Цели, потому как в этой матрице других вариантов нет..только вот вопрос за который период времени? а это уже сугубо индивидуальное ... biggrin biggrin

ЛюбовьДата: Четверг, 28.07.2011, 07:25 | Сообщение # 437
Министр магии
...Фраза действительно замечательная: "Бог говорит с людьми языком действий и ,САМОЕ ГЛАВНОЕ, понимает язык действий!" - именно это я пытаюсь донести до вашего понимания последнее время.
Именно поступки определяют ваши результаты, в конечном итоге.
Сегодня размышляла по поводу "сожалений" Наташи Ш, которая сейчас "женщиной" работает и решила поговорить в этом разделе.
Сейчас многие семинаристы перешли в стадию "взросления". Разделение, конечно, условное, но тем не менее, могу констатировать, что у многих УЖЕ появились реальные знания=умения взаимодействовать с миром! РЕАЛЬНЫЕ! А это значит, их надо применять! Но не в контексте прежних представлений(так ничего, кроме сансары не случится), а с учетом новых мироощущений и экспертной оценки!
Проще наверно понять эти простые истины на конкретных примерах, но ведь я их все время привожу, советуя конкретным людям как можно строить свой бизнес, дела и т.д. -Надо только прислушаться!
Почему советую?-Потому что траектория человека уже стала ОЧЕВИДНОЙ даже для стороннего наблюдателя!
Другому - для определения, уже тоже все сказано КАК проявить это самое ОПРЕДЕЛЕНИЕ!
И, наконец, Таня, третье: торопыги. Это те, которые торопятся раньше времени реализовывать себя. Это не суждение, это тоже путь через мытарства, ошибки, сомнения, тернии... Самый непростой и самый результативный, в плане опыта. Только надо помнить, что количество этого самого опыта, далеко не всегда эквивалентно количеству НЕОбходимого для развития знания! порой ученик торопится сам сконструировать велосипед в то время, когда другие получают знания как конструировать косм.ракету. (Правда порой, только первый использует полученные "велосипедные" знания).
Наблюдаю как многие проходят жестокое искушение через деньги! - Не успев получить минимальные знания качественно отличающие его от окружающих, задирают на свою деятельность такие цены, что становится просто НЕУдобно за человека! НЕсоизмеримо! Если ты пытаешься подогнать свой труд под социумные мерки - ты не прав! Что ж плохого в этих "социумных мерках"? - Мотив! И этот мотив называется ЖАДНОСТЬ! - А это уже карма, ребята! Причем не лучше чем та, от которой ты недавно отмылся! Вернее, она конечно другая, но ее КАЧЕСТВенная маленькая мера может перекрыть то огромное КОЛИЧЕство, которое тебе ПОМОГЛИ перелопатить!
Бросившись в открытое плавание, незаметно-заметно набираешь новую тонну мазута и снова с невинными-повинными глазами, приходишь на "чистку" к учителю, незамечая, что и в этом проявляется порочный Сансарный круг!
Для того, кто видит это - в подобном по"ВЕД"ении нет ни интереса, ни новизны. Скучно! Ты так рвался в одиночное плавание, а пришел С КУЧЕЙ проблем, думая, что их кому то снова будет интересно решать!
...Так много подводных течений! И надо уметь их разЛИчать! Слово, сказанное НЕсвоевременно, так же не является действием, Таня!
Бог любит ТОЧНОСТЬ! Прийти к ВРАТАМ до срока, так же ОТ ВРАТительно, как и пройти мимо! Потому что за то время ожидания, когда они отворятся для тебя, ТЫ ПОТЕРЯЛ ВРЕМЯ! А это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ПОТЕРЯ! Самое дорогое удовольствие, которое может позволить себе ЧЕЛОВЕК!
"Слишком Человеческое", сказал бы Ницше.

кандиДата: Четверг, 28.07.2011, 09:50 | Сообщение # 438
Сержант
Кто определяет, когда человек готов , а когда нет? каковы критерии его спелости и зрелости? если рассматривать с позиции Учителя или мастера, то ему это видно, так как то, к чему Ведет учитель - знает он точно.. но это совершенно не ясно Ученику..Потому что ученик в этот момент находиться " в сейчас" и конечного результата не видит, он ведь еще этой дорожкой не ходил..А просто идет за учителем по дороге Веры.. зная точно, что в конечном результате дойдет до цели..
а почему Бог любит ТОЧНОСТЬ? Что мы вообще про Бога знаем? и почему говорим о нем, что он любит , а что нет? Ведь для того, что бы это говорить - надо как минимум знать Бога. Я очень хочу встретиться с Богом, увидеть его, понять и узнать..но пока это только намерение.. и маленькие шаги в познании себя - как его - Бога, части..
время? его можно потерять, а можно и освободить..теряешь, если ни чем не занят , а просто ждешь эти самые ВРАТА..А освободить - когда не ждешь, а в это самое время учишься, совершенствуешь свои умения, делишься знаниями и своим опытом жизни с другими и т.д. - вообщем проводишь время с пользой для себя и для других..тогда время потерять не возможно..ты просто делаешь другое действие, не ограничивая себя целью ожидания..ведь до конца может быть не известно БУДУТ ЛИ ВООБЩЕ ВРАТА? вариантов здесь может быть сколько угодно...
А если подойти с точки зрения - что врата находятся внутри человека - и основная задача - это их открыть и настроить на переход...то в этой ситуации, что будет критерием СВОЕВРЕМЕННОСТИ, Любаничка? Созревание человека, Врат внутри него или тонеля перехода?
1.допустим человек созрел - а врата нет - тогда человек , если он действительно созрел сможет создать условия для прохода через врата и настройки на конечную точку пути или выбор пути из множества в Веере Миров..
2. допустим человек не созрел, а врата уже готовы и стоят открытые.. а тонеля еще нет? тогда врата вообще зачем? biggrin
3. врата открыты, тонел набирает обороты - человек не готов... в этом случае человека просто затащит в эти врата - готов он или не готов...просто потоком мощным втянет и он окажется в другом мире...и будет уже ориентироваться на месте.. вы когда ложитесь спать - знаете, куда вас приведет сон? можете его осознанно сконструировать ? - я еще пока нет.. только учусь.. - во сне мы ориентируемся на месте и оч часто не знаем, куда нас вынесет в след. раз.. зато именно во сне все наши реакции самые настоящие - мы там такие какие мы есть в нашем подсознании.. ( ну это уже отступление)
4. человек готов, врата открыты и тонель сильный- ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!!!! ВОТ ЭТО СУПЕРР!! ЖАЛЬ ДРУЗЕЙ ВЗЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
И ЕЩЕ НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО КАК ГОТОВИТЬСЯ КО ВСТРЕЧЕ С ВРАТАМИ - ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО? ЧТО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО БЫ ПРИЙТИ К ВРАТАМ ГОТОВЫМ? РЮКЗАК, ЛЫЖИ И ТЕПЛЫЕ КАЛЬСОНЫ? ИЛИ ФЕЙЕРВЕРК, ЦВЕТЫ , ШАМПАНСКОЕ И ШОКОЛАД? не ясно чего готовить...
ясно только что в мир Прави войдут те, кто говорит правдиво, кто честен перед собой...тогда вратами будет - твоя чистота.. и какое ей надо время? сколько надо времени что бы человек стал честным?

ЛюбовьДата: Четверг, 28.07.2011, 11:00 | Сообщение # 439
Министр магии
Если ты, ученик, не в состоянии понять конечной цели, остается только одно - ДОВЕРЯТЬ тому, кто уже научился ходить. Остальные варианты бессмысленны.
- А почему "бог говорит языком действий"? - отвечу вопросом на вопрос. Потому что эта версия тебя больше устраивает?
-Точность - это качество Абсолюта... Дальше мысль развивать не буду. Доверия не вижу.
Сейчас ты, Танечка, защищаешь свою позицию, пытаясь чтото оправдать. Тот кто доверяет, пытается как минимум услышать позицию другого, тем более того, кого называет Учителем. "Действие" определяет нашу степень готовности вести диалог или учиться. В данной ситуацией, этим действием являются слова.
А что касается любых врат - в одиночку(во всяком случае на этом уровне) их открыть невозможно. Для этого и нужен Учитель.
И не тешь себя иллюзией, что врата за тобой, крутой, не успевают.
И никто "вратами" никуда человека не затаскивает! А если это и происходит, то это не Врата, а КРУГИ совсем другого качества!
Просто в эти Врата входят те, кто ГОТОВ! Те, что ждут, ищут и находят. Их подвели к ним, потому что они своим доверием не подводят...
И последнее: честным быть перед собой не означает, что ты стала честной перед другими! А именно ЭТА честность определяет степень твоей Чистоты. Но если б только мыло(его наличие)определяло готовность человека!..

Добавлено (28.07.2011, 11:00)
---------------------------------------------
Вообще то я не тебе адресовала сегодняшнее обращение, но судя то отклику, это тебя касается на прямую!

АлёнаДата: Четверг, 28.07.2011, 23:26 | Сообщение # 440
Министр магии
Любаня, я хотела сказать тебе, что твои "крайние" (этим словом я называю всё , что было сделано в последнее время, чтобы не употреблять слово "последние") - Прописные Истины, которые мы разместили в Библиотеке - они попали мне в самое сердце. Знаешь, меня сейчас как раз эта тема трогает.
я еще раз здесь их дублирую, чтобы разговор был по сути с наглядным примером (вдруг в Библиотеку кто не смотрел)

1)Любая женщина, независимо от степени своей эмансипации, мечтает или стремится к зависимости. Если этого нет, то не стоит говорить о чувствах. В природе женщины заложено желание капитулировать. Удел победителя – это удел мужчины. Вдвойне приятно сдаться любимому.

2)Если ты хочешь сохранить свободу, значит ты просто не любишь. Любовь, как беременность, не бывает частичной. Либо есть, либо нет.

3) Слово в-любленность обозначает только в-ход. Пока дверь обозначена, всегда можно вернуться.
Любовь всегда середина. Комната без дверей, где каждая граница открыта.

Я вот сейчас как раз на этой стадии. Боюсь с кем бы то ни было соединиться, влюбиться, полюбить. Потомучто боюсь потерять якобы свободу. С другой стороны, я знаю, что я боюсь потерять не столько свободу, сколько я боюсь влипнуть в человека - объект любви, и свернуть с пути обучения. Да, Любанечка. Я осознаю свое влипание. Но пока не распознаю его природу. Я не знаю почему я влипаю и в какой момент. И я конечно хочу полюбить. И капитулировать хочу. Вот только без влипания. Потомучто , если я не буду влипать , я смогу любить, реализовываться как женщина, но при этом (!!!!) оставаться собой и идти своим путем (в данный момент я хочу учиться у тебя) А как не влипать, и какова природа влипания - в чем его причина и как его отследить - я все равно не совсем понимаю......

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: