Учитель - Ученик
|
|
Гость | Дата: Среда, 23.12.2009, 01:48 | Сообщение # 113 |
| Села за инет. с целью выговориться. Накопилось. Именно сегодня у меня есть повод. Именно сегодня рвется наружу. Очень больно терять близких. Тяжело прятать боль и не получается до конца отпустить чувство обиды. И у этих чувств нет срока, времени. Я знаю, что я не одна такая, что есть люди которые вообще с рождения не знают кто их родители. А я знаю и у меня было время, чтобы быть рядом с мамой. Ощутить заботу, ласку, переживания за себя, одним словом - материнскую любовь. Хоть я давно уже не маленький ребенок, но какое-то чувство "не дополучения" живет во мне. Мама честна, на нее всегда можно положиться. Кому как не ей можно поплакаться, пожаловаться, покапризничать, с ней расслабиться, поссориться и сразу помериться. Она всегда поймет, а если не получится, то искренне. Я завидую людям, которые произноят слово "мама, мамуля, мамочка" Как же дорог урок, как многому он учит. Ценить каждого и каждую в каждом. Быть благодарным за то, что имеешь. Всегда идти и постигать и нет времени прозибать... С безграничной благодарностью и с огромной любовью, в день памяти моей мамочки. ks.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 23.12.2009, 10:02 | Сообщение # 114 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Где бы ни была твоя мама и какой бы она не являлась - у тебя всегда есть возможность сказать:Мама, мамочка, мамуля!". Не вадно, что мир не всегда соответствует нашим ожиданиям, важно самой соответствовать этому миру, своему понимания"как должно быть". чем чаще ты проявляешь свою высоту, тем больше понимаешь, что мир всегда соответствует нашим ожиданиям и не такой уж он и плохой. Вопрос только: когда мы создали это соответствие? Нет ответа -не терзай себя. Будь благодарна. Люби. В любви все рецепты... ...что, Наташа, зацепило? Вижу, вижу... Только не надо нападать на этих самых "ранимых" - вопрос задаешь, значит к таким себя не адресуешь.Нельзя ездить сразу во всех вагонах. Тебе сейчас не до этого. А вот последнее жаль, что опять на "последнем" месте... И чтобы решить это - надо на свои "раны" прикрыть глаза. не так уж они и ноют
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 23.12.2009, 12:04 | Сообщение # 115 |
| Меня недавно похволили, или лучше сказать восхитились моими качествами уверенности и устойчивости....Амне уже просто смешно, походу я уверенна и устойчива в том что я никак не могу определиться скрипка я или контробасс ..... и как вообще найти точку отсчета, достаточною мотивацию или вдохновление ? я просто устойчиво и уверенно путаюсь кто я и что я ..... это что мой внутренний голос так тихо разговаривает (или молчит) или проделки разума-водит за чужими идеалами......как же услышать себя ? как найти то что действительно вдохновляет, побуждает к действию, к развитию, не придумывать эти цели ез вне(искусственно), а желать искренне этого, преуспеваь быть востребованной в этом, уверенной, не бороться за какое-то место под солнцем, а просто быть этим местом (если это корректное выражение) спасибо.ЮляДобавлено (23.12.2009, 12:04) --------------------------------------------- дополнение: смысл в том, что меня хвалят за увереность, но я то внутри знаю что я вообще ни в чем и не в ком не уверена, а именно в себе, я вооще теряюсь что я из себя представляю..... и завидую тем кто определен, вдохновлен и т.д. реально завидую и раздражаюь...... Юля
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:07 | Сообщение # 116 |
| Любанечка, спасибо. Благодарна, желаю любить, желаю постичь все рецепты... Читаю и в голову лезут всякие вопросы, а за ними ответы... и складывается такое впечатления, что задавая вопрос ты уже изначально предполагаешь ответ... ну и разворот ks
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:21 | Сообщение # 117 |
Министр магии
| а какой может быть идеальная связь с учителем? можно быть в плотной связи с учителем, но как бы не зависить от него? А то я ловлю себя на том, что избавляясь от зависимости , например, в любовных отношениях, я вляпываюсь в зависимость в отношениях учитель-ученик. НЕ то чтобы уже прям конкретно вляпалась, но уже пару раз за последнии пару недель чувствовала зависимость от внимания Любани. Меня это конечно бесит очень. ТО есть, я сама себя бешу в этом случае. Мои действия в этом случае: я переключаюсь резко на социум, одним словом иначе расставляю для себя акценты и приоритеты, тем самым ослабляя связь ещё больше, как бы вылетая на время из семинарской реальности. В конечном итоге реальные акценты возвращаются на свои места и вот меня накрывает ещё и чувство вины - и это вообще капец! Это меня реально напрягает в последнее время. Я хочу просто любить учиться и любить учителя, а не зависеть. Вспомнила как мне один академик МАФП однажды рассказывала о том, как в одной экспедиции БЕ совсем напрочь как будто бы забыл о её существовании и она от этого чуть не умерла - так она и говорила, и я видела как она искренна в этой зависимости. Вот , короче , мне совсем так не хочется. Возможно не зависеть?
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 23.12.2009, 16:58 | Сообщение # 118 |
Министр магии
| а какой может быть идеальная связь с учителем? -Любая связь "идеальна"(есть это возможено для субъектов), если она не порочна! Думаю, если внешняя уверенность всегда совпадает с внутренней, это как правило - иллюзия непогрешимости своего Я. А вот для обретения внутренней, очень часто надо создать внешнюю. Иногда в своей уверенности надо прежде уверить других. ...Злишся - значит сомневаешься! Труднее всего поверить, что мир тебя любит, даже если не проявляет к тебе свою любовь. Но ведь ты знаешь, что любаня то точно проявляет. Вот когда учитель тебя реально игнорирует - это действительно тяжело. Только ни один академитк, из тех, что могли тебе признаться - и близко не представляет. что такое гнев учителя! В этом вопросе, скажу без лишней скромности, мне нет равных. Наши "военные" действия ОЧЕНЬ разнообразны. Слава богу. у вас не такой опыт и не такой урок. на то и учитель, чтоб для каждого интструмента свой "лобзик" подобрать! А., ты же должна понимать. что связей много и они очень разнообразные. И для каждой - свое время. Для когото миг, для чего то вечночсть! Слушай сердце и оно тебя не подведет. А если появились сомнения, можно всегда сказать:Ау! Где ты? Иди сама всегда навстречу, если вдруг появилось желание и все получится. ...А если этот бесконечно напуганный, смотрит на тебя глазами кролика? Так и хочется отвернуться - ...потому что у тебя сегодня вегетарианское настроение! Вы просто в разных реальностях! .. Да, меньше всего я хочу для вас то, чего не хочу для себя! иначе, я до сих пор жила бы в команде под теплым и уютным крылышком и мы бы сейчас не общались. Веришь? Как говорил Борис: Свобода это выбор зависимостей. Почему бы нет. если нравится? Иногда так хочется зависить от любимого? Поиграй в эту роль! Разве плохо прикинуться слабой и получить свой желанный кофе? Кстати, мой уже остывает! Прости. Завишу. Приду чуть паозже
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 23.12.2009, 18:15 | Сообщение # 119 |
Полковник
| Извини Любанечка, не шмогла удержаться. Вопросы я себе всегда задаю когда они возникают даже если они не мне направленны. А в третьем лице к себе уже много лет обращаюся, так спрятаться легче от себя же самой пока ответ не получен...
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:26 | Сообщение # 120 |
| Любанечка,здравствуйте,давно задаю себе вопрос: что мне нужно сделать или какое качество предъявить, чтобы вам стало интересно со мной общаться,хочется уже давно начать сотрудничать,если позволительно такое определение.Недавно послушала новосибирскую лекцию, где вы говорите,что учителю интересно заниматься с теми у кого нет претензий,хотя вы мне постоянно говорите, что я прихожу с претензиями-недоумевала,когда начала разбираться с эго-садо-мазо.... и т.д. поняла, что,так как я с пеленок сопротивляюсь тому что происходит и недовольна тем,что есть,я есть одна большая претензия,сиюминутное осознование пока нестабильно,подскажите,пожалуйста,что я могу еще сделать за неделю до семинара,чтобы прекратить усиливать свои претензии,боюсь, что я с ними снова прийду,неделю назад был животный страх идти на семинар(впервые такое),не хочется лгать прежде самой себе,человек,наверное, всегда знает когда он лжет,если слушает себя.Елена
|
|
| |