[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюдМилаДата: Суббота, 20.04.2013, 08:27 | Сообщение # 1089
Майор
Статус: Оффлайн
«Пока не изжито прошлое, оно снова и снова будет листать перед тобой свои старые страницы, пока не рассыплется и не станет трухой.
Рассыпаясь, превращается в пепел…
и дает новую жизнь.»

Заинтересовало это выражение, его свёртка, и появилась желание попытаться развернуть упакованный здесь смысл. Хотя он на поверхности, но захотелось углубиться.
Четыре луча:
Изжить прошлое·
Рассыпаться и стать трухой·
Превратиться в пепел·
Давать новую жизнь

Изжить – преодолеть, перетерпеть, перестрадать, устранить, искоренить…  Внимание! – познать, освободиться!

Изжить прошлое – познать его и освободиться от влияния.

Вот, что пишет митрополит Антоний Сурожский о том, что надо делать, если прошлое грузом лежит на душе…пока мы отворачиваемся от нашего прошлого, не желаем о нем помнить, мы не способны решать проблемы ни настоящего, ни будущего.Прошлое присутствует в нас двояким образом. Это могут быть события, которые с нами произошли, повлияли на нас, но потом утратили свое значение, растворились так же, как пища, которую мы едим: из нее строится наше тело, но мы перестаем ее замечать, как только она вошла в состав нашей плоти, нашей крови, наших мышц, нашей жизни. Но прошлое также присутствует в нас в виде неразрешенных проблем, и необходимо помнить, что Бог дает нам шанс, настойчиво возвращая к НИМ в снах, в воспоминаниях, во встречах того или другого рода , чтобы пережить их заново. Пережить с  позиции своей зрелости, своего жизненного опыта и понять, что, оказавшись в прежней ситуации, ты бы так уже не поступил; прежний «я» умер. Нужно взглянуть Прошлому в лицо и поставить перед собой вопрос: «Тот ли я человек, который так поступил, или нет? Если я остался прежним, то это не прошлое, это – мое настоящее, и его необходимо изжить тем или другим образом».
ПОЗНАТЬ И ОСВОБОДИТЬСЯ!

Труха  - сыпучая сухая масса - мелкие остатки сена, перегнившего дерева, бумаги,сор, лишнее, балласт;
Пепел – несгораемые пылевидные частицы, остающиеся после сжигания органических веществ, огнём, пламенем.
Пепел, прах земной, глина – исходный материал для создания нового творения.
Есть такая Глина (известный строительный материал Бога), бентонит, которая образовалась в результат химического изменения вулканического Пепла/
Когда ты смог познать и принять прошлое, освободился от балласта,  переплавил его огнём своей души в несгораемый пепел, вдохнул дыхание жизни, вот тогда и получается Новая Жизнь, Новое Качество - Чистый Лист.

Сообщение отредактировал ЛюдМила - Суббота, 20.04.2013, 08:34

teslaДата: Суббота, 20.04.2013, 14:26 | Сообщение # 1090
Легенда
Спасибо, дорогая! Интересно!

Добавлено (20.04.2013, 14:26)
---------------------------------------------
И поучительно!

НаташаДата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:36 | Сообщение # 1091
Полковник
Спасибо, Люда. Интересно.

Света_КазаньДата: Воскресенье, 21.04.2013, 08:46 | Сообщение # 1092
Министр магии
Глубокий смысл! Спасибо  Люда!

астрологДата: Вторник, 23.04.2013, 17:54 | Сообщение # 1093
Рыцарь света
Спасибо Людмила, меня тоже заинтересовало это выражение.
Я думала как верно все подмечено, особенно когда перечитала 10-й том Карлоса Кастанеды "Активная сторона бесконечности", где Дон Хуан настоятельно рекомендует провести пересмотр личных историй, чтобы изжить прошлое и высвободить энергию для активной жизни. Это очень важно и актуально.

Спасибо Любанечка.

РаечкаДата: Пятница, 26.04.2013, 00:19 | Сообщение # 1094
Сержант
Любанечка,огромное спасибо тебе за Эликсир Любви!
Я была в своей родной деревни"Цыганка"прошлась с
бутылочкой в обнимочку по деревни и естественно 
подходила к колодцам окозавшихся на пути.Всего
их было 11,а место расположение получилось в виде
восклицательного знака.Спасибо тебе родная.

ЛюбовьДата: Пятница, 26.04.2013, 08:04 | Сообщение # 1095
Министр магии
Спасибо тебе, золотая, что ты так умеешь верить и любить!

rainbowДата: Пятница, 26.04.2013, 16:14 | Сообщение # 1096
Майор
Любанечка, спасибо тебе за любовь!!!

За ЖИЗНЬ!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: