Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 06:54 | Сообщение # 161 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| УТРЕННЯЯ МЕДИТАЦИЯ ~ МЕДИТАЦИЯ НА ЗВУК ОМ Ом (АУМ) – священное семя, изначальная звуковая вибрация, посредством которой Бог творит и поддерживает Вселенную. Наиболее священное слово Вед. Символ Брахмана – единого Абсолюта, выраженный звуком; «наиболее возвышенное созвучие Вед», необходимое для медитаций на Божественное, мантра (в христианстве это – Аминь, в исламе – Амин). Всегда предшествует пению ведических мантр. «Звук ОМ – это АУМ. «А» начинается мягко в горле, это земля. «У» выходит изо рта и сила звука увеличивается. «М» звучит на губах. Сила звука уменьшается подобно самолету, слышимому вдалеке, звук которого усиливается при приближении и ослабевает на расстоянии. «А» – это мир, «У» – это небеса, «М» – это Божественное, которое выше всяких чувств» - Сатья Саи Баба.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 29.10.2014, 07:41 | Сообщение # 162 |
Министр магии
| Лучшая медитация это молитва.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.10.2014, 08:52 | Сообщение # 163 |
Министр магии
| Молитва последних Оптинских старцев на начало дня
Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день. Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя. Господи, Великий, Милосердный, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами, во всех непредвиденных обстоятельствах не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Господи, дай мне разумно действовать с каждым из ближних моих, никого не огорчая и никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомления сего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи молиться и любить всех нелицемерно. Аминь
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 29.10.2014, 09:22 | Сообщение # 164 |
Министр магии
| Да, Ира! Как поучительны их слова! Читаю дневник о. Никона... Как все полезно!
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 30.10.2014, 01:21 | Сообщение # 165 |
Министр магии
| Ира, спасибо большое!
|
|
| |
Ole4ka_Moldova | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 17:22 | Сообщение # 166 |
Сержант
| Тебе никто ничего не должен.
Письмо дочери от любящего отца на Рождество. Помогает многое понять. — Скоро Рождество, и у меня снова проблема — я не знаю, что тебе подарить. Я знаю, что тебе многое интересно — книги, игры, платья. Мне хочется подарить тебе нечто, что останется у тебя надолго — гораздо дольше, чем обычно. Что-то такое, что будет напоминать обо мне каждое Рождество. И я, кажется, знаю, что могу дать тебе. Одна простая истина, которая открылась мне не сразу. И если ты ее сейчас поймешь, она улучшит твою жизнь во много раз. А тебе не придется сталкиваться с проблемами, которые задевают людей, никогда не слышавших об этой истине. Это просто: Тебе никто ничего не должен. Что это значит? Как вообще такое простое утверждение может быть важным? Возможно, тебе пока так не кажется, но это утверждение буквально спасет твою жизнь. Никто не живет за тебя, дитя мое. Потому что ты — это ты, и никто иной. Каждый живет для себя, ради своего счастья. И чем раньше ты это поймешь, тем быстрее избавишься от ожидания, что кто-то может сделать тебя счастливой. Это значит, что никто не обязан тебя любить. И если кто-то любит тебя, то это потому что в тебе есть что-то особенное, что делает его счастливым. Постарайся понять, что это за особенность, и усиль ее, чтобы тебя любили еще больше. И если люди делают для тебя что-то — так это потому, что они так хотят. Значит, ты по какой-то причине дорога им и они хотят угодить тебе. Но не потому, что тебе кто-то что-то должен просто так. Это значит, что тебя никто не должен уважать. А некоторые люди не будут добры к тебе. Но как только ты поймешь, что люди не обязаны быть с тобой добрыми, ты научишься избегать общения с теми, кто может тебя ранить. Да и ты, в свою очередь, ничего им не должна. И снова: Тебе никто ничего не должен. Ты должна становиться лучше только для себя самой. И в этом случае другие потянутся к тебе, захотят поддерживать тебя и делиться с тобой необходимым. А кто-то не захочет быть с тобой, и дело будет не в тебе. И если это произойдет, просто ищи те отношения, которые хочешь ты. Пусть чужая проблема не становится твоей. Когда ты поймешь, что уважение и любовь окружающих надо заслужить, ты никогда не будешь ждать невозможного и не будешь разочарована. Другие не должны делиться с тобой ни своими чувствами, ни мыслями. А если они это делают, значит, ты заслуживаешь этого. И у тебя есть основания гордиться любовью, которую ты получаешь, и уважением друзей, и всем, что ты заработала. Но не принимай это как должное, потому что так ты можешь легко потерять все. Они не твои по праву, все это нужно заслужить. Мой опыт. У меня будто камень с плеч свалился, когда я понял, что никто мне ничего не должен. До тех пор, пока я думал, что это не так, я тратил слишком много усилий, когда не получал желаемого. Никто не должен просто так меня уважать, дружить со мной, любить, развивать меня. В итоге мои отношения выиграли от этого — я научился быть с людьми, с которыми я хочу быть, и делать только то, что я хочу делать. И это понимание дало мне дружбу, партнеров по бизнесу, любимых, потенциальных клиентов. Оно всегда напоминает мне, что получить желаемое я могу, только если мне удастся достучаться до другого человека. Я должен понять, что он чувствует, что для него важно, чего хочет. И только тогда я сам пойму, хочу ли я связываться с этим человеком. Не так-то легко в двух словах объяснить то, чему мне пришлось учиться годами. Но, может быть, ты будешь перечитывать эту записку на каждое Рождество и смысл ее будет становиться яснее. Надеюсь, так и будет, потому что это то, что тебе стоит понять как можно раньше: тебе никто ничего не должен. 25 декабря 1966 г. Автор письма: аналитик Гарри Браун
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 21:26 | Сообщение # 167 |
Министр магии
| Привет, Олечка, тоже читала это послание на ФБ. Блин, а мне оно показалось отчасти эгоистичным чтоли. В целом кажется да - никто нам ничего не должен ... Но дальше, когда отец начинает пояснять, как и почему, меня начинают малость смущать местами его установки. Они как выглядят как стена от мира, которая возможно и делает сильнее, но лишь временно, а не по сути своей. Некоторые моменты мне там показались спорными. Спасибо, дорогая, что поделилась , интересно, что думают про это др, может у меня искаженное восприятие какое то. Отец конечно любит дочь и хочет ее защитить.
*** а я изначально зашла сюда, чтобы разместить вот этот текст, тоже на фб увидела. Честно говоря, с первых предложений он зацепил меня именно в контексте моего сна, который мне сейчас снился. Какое то созвучие слышится мне в этих словах с тем, что мне приснилось про механизм взаимод-имя с миром и про ту девушку..
"Представь себе некую упрощённую, схематичную картинку: вот есть Женщина и вот есть Мир. Женщина - часть этого Мира, она соединена с ним накрепко двумя каналами. Через один канал Любовь вливается в Женщину, через другой – изливается из неё. Оба процесса происходят одновременно. Эдакий «круговорот Любви в Женщине». Если принимающий канал засорён, хотя бы частично, то, значит, Женщина не позволяет всей огромной Любви этого Мира проникнуть в себя...
Говорят, чем больше отдаёшь – тем больше получаешь. И это чистая правда, если ты позволяешь себе получать. Если с принятием всё в порядке, то тогда действительно: чем интенсивнее ты любишь, тем мощнее и быстрее протекает поток Любви сквозь тебя. Он заставляет звенеть каждую клеточку твоего тела, расцветает в окружающем пространстве счастьем на лицах родных. Но если в твоём принимающем канале образовалась пробка, то тогда весьма скоро наступит опустошение. А это значит, что ты перестанешь любить. Ты будешь думать, что несёшь в этот Мир Любовь, но на самом деле начнёшь приносить себя в жертву...
Невозможно претендовать на роль неиисякаемого источника для своих близких, пока внутри Женщины не отлажен процесс её питания, пока хромает баланс отдачи-получения. В неудержимом стремлении отдавать ты возьмёшься отрывать один за другим кусочки своей душевной плоти, потому что Любовь внутри тебя вся уже давно исчерпана, и кроме как себя саму отдать тебе больше нечего. И так будет продолжаться до тех пор, пока ты не исчезнешь совсем либо пока не прочистишь свой принимающий канал. Если Женщина хочет ЖИТЬ, во всей многофункциональной полноте этого слова, то ей необходимо учиться ПРИНИМАТЬ...
Как же научиться принимать?..
В процессе участвуют три героя – Женщина, Вселенная и то, что Женщина принимает от Вселенной, назовём это Дар. Соответственно, и в формуле успешного принятия будет всего три компонента.
Внутреннее знание о себе. Достоинство.
Женщина умеет принимать, если она ощущает себя достойной. Только в этом случае ей не надо заслуживать, выпрашивать, оплачивать подарки, любовь, внимание. Ей не надо ничего специально делать, напряжённо ждать, исступленно требовать, яростно искать. Она достойна всего самого лучшего, достойна любого чуда, любого волшебства, причём - просто так, по праву рождения. Естественная функция Женщины, обладающей Достоинством, – впускать, впитывать, принимать в себя это пресловутое «самое лучшее».
Внутреннее знание о Даре. Благодарность.
Той, которая достойна, Мир вручает свои Дары, наполненные счастьем и светом. Вручает просто так. Все Дары Мира – это тот ресурс, благодаря которому Женщина может выполнять своё женское предназначение – творить Пространство Любви, любить Мужчин. И задача, на первый взгляд, крайне тривиальна: принимай все эти многочисленные «просто таки», радуйся им и будь за них благодарной. Однако тут есть нюанс: порой очень сложно разглядеть в Дарах Мира что-то хорошее, а за плохое – как-то трудно, да и глупо, благодарить. И в результате, привыкнув получать от Мира только плохое, Женщина волевым усилием перекрывает ресурс и отказывается принимать вообще всё.
Для Женщины крайне важно в каждом Даре от Мира уметь разглядеть Любовь, а, уже разглядев, поблагодарить за неё. Женская энергия испокон веков развивалась в сотворчестве с Миром – еду готовить из овощей, зёрен, фруктов, одежду ткать из растительных волокон и шерсти животных, лекарственный отвар настаивать на травках луговых, заговоры и молитвы читать на смену дня и ночи, защиты и силы просить у стихий природных. Это умение – во всём, что предлагает Вселенная, увидеть Любовь – оно никуда не делось, оно в наших генах, в нашей крови, в подсознании, в наших снах. «Всё-всё-всё в хозяйстве пригодится» - очень мудрая пословица. И она действительно права.
Внутреннее знание о Мире. Доверие.
Для того, чтобы принимать в неограниченном количестве Дары, необходимо доверять дарителю, то есть Миру в нашем с тобой случае. Если совсем кратко, то доверие к Миру выражается в следующих фразах: «Я верю, что Мир любит меня. Мир знает, что для меня действительно благотворно, а что – вредно»...
Немного про исполнение желаний. Стоит ли вообще обучаться тому, чтобы твои желания исполнялись? Почему бы и нет, если тебе хочется. Однако после освоения процесса принятия, необходимость иметь желания отпадает сама собой.
Желания формируются, когда ты думаешь о чём-то хорошем для себя, чем не обладаешь сейчас. Когда твой принимающий канал прочищен и через него в тебя непрерывно свободно и легко вливается Любовь этого Мира, для голода не предусмотрено место в твоей жизни. Ты наполнена. Ты просто не успеваешь остановиться и пожелать. Твоё время занято – ведь ты, знай успевай, разбираешься со всеми чудесами, что свалились на тебя из Вселенной
Мир действительно всегда предлагает то, что для тебя лучше в данный момент. Умение принимать проявляется в том, чтобы довериться, согласиться ну и попробовать предлагаемое, перестав сопротивляться и требовать.
Ты хочешь припарковаться рядом с главным входом в торговый центр, а тебе достаётся местечко в самом дальнем углу, в паре километров от порога? НЕ спеши расстраиваться и ругаться. Может, твоё тело соскучилось по движению и ему жизненно необходимо больше гулять пешком..
Ты настаиваешь, что между тобой и твоим Любимым всё должно обязательно состояться наилучшим образом – вы, наконец, поженитесь и создадите Семью? НЕ факт, что вот это «поженитесь» - действительно лучший для тебя вариант развития событий.. Может, в паре с этим Мужчиной ты обретаешь свою Женскую Силу, а твой истинный суженный тем временем поджидает - караулит тебя где-то впереди, за ещё грядущим поворотом судьбы.
Каким бы богатым ни было твоё воображение, даже оно не в силах представить - как могут развернуться те или иные события. Поэтому доверься Миру, ослабь хватку, научись принимать и обнаружишь, что твоя судьба - как старинная книга. Таинственная, драгоценная и очень редкая...
(с) Школа Мудрости А.Некрасова. —
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 04.11.2014, 00:21 | Сообщение # 168 |
Министр магии
| Алена, спасибо, очень полезный текст!
Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 04.11.2014, 01:15 |
|
| |