Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Инна | Дата: Вторник, 28.10.2014, 04:45 | Сообщение # 153 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Благодарю, Алёна. И тебе, дорогая высокого полета до Девятого Неба! Добавлено (28.10.2014, 04:45) --------------------------------------------- А у нас только три дня назад целый день шел дождь, а вот вчера ночью снега навалило сантиметров тридцать! Такая непредсказуемость и благодать! "Наконец то, можно делать снежных ангелов!"- воскликнул Федька и упал первым делом в снег. Здорово - И в Сибирь пришла Зима...
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 28.10.2014, 04:58 | Сообщение # 154 |
Министр магии
| Спасибо, Алена, за теплое стихотворение! Спасибо Феде за с-нежных Ангелов!
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 28.10.2014, 05:41 | Сообщение # 155 |
Министр магии
| да! хорошее упражнение! Помогли они нам вчера… Непростой день был в миреДобавлено (28.10.2014, 05:41) --------------------------------------------- Вчера немного Распутина (сериал) посмотрела. Осознание: он жил во времена И.Кронштадского - был знаком!.. Это даже как то неожиданно прозвучало для меня: были времена, когда вот так, воочуу, можно было встретиться со святым! И что только мы наделали с миром, что только мощи нам и остались!…Господи!
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 28.10.2014, 06:25 | Сообщение # 156 |
Министр магии
| ... а блаженная Матронушка умерла в 1952 году. Современники наших родителей могли ее встретить...
|
|
| |
Танюша | Дата: Вторник, 28.10.2014, 08:30 | Сообщение # 157 |
Герой
| Мы тоже вчера смотрели сериал. Тоже сильно удивилась, что Он пришел к святому, к своему стыду, никак не могла вспомнить имя Иоан.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 28.10.2014, 13:34 | Сообщение # 158 |
| И в наши времена святые есть.. Недавно подвозила человека, который приехал за батюшкой. чтобы тот почитал для ушедшей 2 года назад бабушки молитвы. Господи, давно таких людей, как тот батюшка не видела. Как сел в машину, столько света, открытости, радости, чистоты, высоты. Очень тонкий, и прозрачный, как будто никогда не ест, но совсем не болезненного вида, в черной шерстяной длинной одежде и куртке священников простого покроя, с тонкой бородой. Когда начал говорить. столько простоты, радости , бодрости искреннего интереса и чистоты в его вопросах , разговорах было, что ощущаешь себя божьей частичкой, любимой сестрой рядом с этим человеком и такой душевный подъем. Когда он заметил, что машина у меня на ручном управлении, затих, потом слышу он тихо так и так сильно искренне просит у Бога за меня, и благодать такая тихая вокруг и ощущение таинства, и вдруг почувствовала, как по его щекам текут слезы. Мне показалось, что я даже не слышу проезжающих машин вокруг, а нахожусь внутри Господа, что вот это только настояще, а все остальное вокруг все другое неправильное. Господи , я разрыдалась, когда они вышли. И до сих пор рыдаю просто, как думаю об этом действительно святом человеке и о таких драгоценных подарках, которые случаются в жизни.
А лет 6 назад встречала человека, который проводил священнодействие по очистке людей от порчи. Очень тяжелое мне тогда показалось, но после этого все в жизни пошло на лад. Сейчас ему 94 и он не выдержал бы, а больше никто за это и не взялся. Хотела увидеть его и поблагодарить, и каково было удивление, когда встретила его в Никольском храме, где были с Таисией. В какой то момент захотелось закрыть глаза и петь во время службы. Открываю, а передо мной он стоит, и его слегка поддерживает пожилая женщина. Священники выстроились парами друг напротив друга, а я оказалась на месте одного из них, напротив батюшки Николая, Сначала не поняла, а меня и никто не стал отодвигать. Они пели и мне тоже захотелось петь, а голос таким громким казался. В какой то момент каждый из священников взяли пачки с записками о здравии. Так видно было отношение каждого к этому, абсолютно, у кого какие мысли пробегали, кому тяжело было, кто о том о сем просто пробегали глазами и прочее. Обратил на себя внимание Николай, который читал таким цепким внимательным взглядом каждое каждое имя, так усердно про себя, как будто каждый его взгляд выправлял судьбу человека, и как будто от его взгляда зависела жизнь каждого. Он даже ни на миллиметр не шелохнулся, ни на секунду не подумал ни о чем другом , только это важное дело. Когда закончил, еще за всех помолился, и вдруг глянул так на меня не моргая насквозь. происходило .. Хотелось молиться, чтобы он еще жил долго и те священники, которые чувствуют его и понимают, научились как можно большему, вот такому состоянию Духа и священнодействию, вниманию и любви к людям
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 28.10.2014, 14:04 | Сообщение # 159 |
Министр магии
| да кто спорит, Маша, что сейчас нет хороших людей? - думаю, их намного больше, чем заметила. Только ведь не об этом речь шла! Да и хороший, не означает святой!.. Вроде и пишешь то о светлом, а все противопоставления слышу. Не комфортно очень. Не говоря уж о 2 примере.. ..."а меня и никто не стал отодвигать". трудно тебя подвинуть порой, дорогая. Свое видишь - другого не всегда.
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 28.10.2014, 20:57 | Сообщение # 160 |
| и я о другом.. Хороших много людей вокруг без сомнений даже, а таких искренних, которые просто ни ради чего, без всякой просьбы и без намека делают свое дело с огромной верой. Это то, что на меня произвело впечатление. И мне очень светло было в том состоянии. Я их так ощущаю чудесными людьми. А про отодвигать, так это даже в церкви обычное дело, если что-то не так сделаешь, сразу бабушки подбегут намекнут, что ты тут ни к месту, все как в обычной жизни. Да даже и не об этом
|
|
| |