Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Nadegda | Дата: Пятница, 08.11.2013, 07:13 | Сообщение # 353 |
Лейтенант
| -"Следи за собой". "Большинство людей определяют себя через содержание своей жизни. Все, что ты воспринимаешь, ощущаешь,, делаешь,думаешь или чувствуешь - это содержимое. Содержимое - это то , что целиком притягивает внимание большинства людей и является тем, с чем они отождествляются. Когда ты вслух или про себя думаешь или говоришь "моя жизнь", ты подразумеваешь не ту жизнь, какой сам я в л я е ш ь с я , а ту жизнь, которую и м е е ш ь , или якобы имеешь. Ты имеешь в виду с о д е р ж и м о е - свой возраст, состояние здоровья, взаимоотношения, финансовое положение, работу и жизненную ситуацию, а также свое ментально-эмоциональное состояние. Все внутренние и внешние обстоятельства твоей жизни, твое прошлое и будущее, принадлежат области содержимого, так же как и события, проще говоря- все, что происходит. Что же есть еще, кроме содержимого? То, что позволяет этому содержимому быть- ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО СОЗНАНИЯ. Это строки из книги Экхарта Толле "Новая Земля" Пробуждение к своей жизненной цели. Читайте, кто хочет. Любанечка, БЛАГОДАРЮ тебя за осознание себя!
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:55 | Сообщение # 354 |
Лейтенант
| Спасибо Любанечка!Спасибо Учитель!
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 09.11.2013, 12:52 | Сообщение # 355 |
Министр магии
| Притча: Как-то американский турист посетил знаменитого старца и с удивлением обнаружил, что его жилище состоит лишь из одной комнаты, уставленной иконами и книгами. Стол, лавка - вот и вся мебель. - Где же твоя мебель? - удивился американец? - А твоя? - Моя? Но я здесь проездом. Я турист! - И я тоже, - ответил мудрый старец.
|
|
| |
ЛюдМила | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:33 | Сообщение # 356 |
Майор
| "Я заметил, что сегодня все - от мала до велика - оправдывают всё с помощью какого-то сатанинского помысла. Диавол все перетолковывает для них на свой лад, и, таким образом, люди выпадают из реальности. У некоторых находится возражение на каждое слово, которое говорит им священник и духовник. О, беседовать с человеком, который привык оправдываться - это страшное дело! Да простит меня Бог, но те, кто себя оправдывают, имеют "старцем" самого лукавого. Это страшно измученные люди, они не имеют в себе мира. Они сделали самооправдание своей наукой".
Паисий Святогорец
|
|
| |
svetik | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:33 | Сообщение # 357 |
Рыцарь света
| Очень интересно, Люда. Самооправдание получается, как снятие с себя ответственности, перекладывание на другие плечи. Хотя в реальности это усугубление ситуации. Страх смотреть правде в глаза, который может увеличиваться в размерах и в итоге человек поглощается и живёт этим страхом, сам того не подозревая. Опять же всплывает тема осознанности.
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 12.11.2013, 06:46 | Сообщение # 358 |
Министр магии
| Притча дня: НРАВ
Был человек, отличавшийся крайне необузданным нравом. Пришел он к мудрому старцу. " Может, - думает, - хоть он мне поможет". Старец его и спрашивает: - Что тебя тревожит? Покажи мне больную часть своего тела. - Меня беспокоит мой необузданный нрав. - Что ж, тогда покажи мне свой нрав, - говорит старец. - Не могу, - удивился человек, - он всегда проявляется неожиданно. - Значит, он не является частью твоего тела и не дан тебе от рождения, как рука или нога? - Конечно, нет, - сказал человек. - Это же мой характер. - Но он тебе даже не принадлежит, если ты не можешь его мне показать по своему желанию! Тогда скажи ему, пусть твой необузданный нрав как-нибудь один, без тебя, ко мне приходит. А если откажется, так и ты его больше к себе не пускай.
|
|
| |
Juli | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:46 | Сообщение # 359 |
Лейтенант
| Какая замечательная притча! Здорово! Сережа, спасибо!
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 13.11.2013, 04:50 | Сообщение # 360 |
Министр магии
| ПРИТЧА ДНЯ "О СЕМИ ДОЧКАХ"
Было у матери семь дочек. Однажды поехала мать к сыну, который жил далеко. Вернулась домой только через неделю. Когда мать вошла в хату, дочки одна за другой стали говорить, как они скучали по матери. – Я скучала по тебе, как маковка по солнечному лугу, – сказала первая дочь. – Я ждала тебя, как сухая земля ждёт каплю воды, – проговорила вторая. – Я плакала по тебе, как маленький птенчик плачет по птичке, – сказала третья. – Мне тяжело было без тебя, как пчеле без цветка, – щебетала четвёртая. – Ты снилась мне, как розе снится капля росы, – промолвила пятая. – Я высматривала тебя, как вишнёвый сад высматривает соловья, – сказала шестая. А седьмая дочка ничего не сказала. Она сняла с мамы ботинки и принесла ей воды в тазу – помыть ноги.
Эту притчу о семи дочерях сочинил известный педагог, сын деревенского плотника В. А. Сухомлинский.
|
|
| |