[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:25 | Сообщение # 625
Министр магии
Статус: Оффлайн
через яндекс - введи фамилию на латыни

ИринаДата: Понедельник, 30.04.2012, 16:56 | Сообщение # 626
Министр магии
Поняла.Спасибо.

ЛанцелотДата: Понедельник, 30.04.2012, 18:47 | Сообщение # 627
Рыцарь света
Лекция прямо в точку есть над чем подумать и чуть-чуть продвинуться вперед.Спасибо!

ЛюдМилаДата: Понедельник, 30.04.2012, 19:52 | Сообщение # 628
Майор
Очень ёмкая и точная фраза насчёт ученика на Главной. И дело даже не в том, плохой ты ученик или хороший. А в том - ученик ты или слушатель. После Кемеровского семинара я это очень отчётливо поняла: если у тебя есть сомнения в словах и действиях учителя, значит ты - слушатель. Если нет Веры на все сто - опять слушатель. Поняла, что не надо тратить время и энергию, рассуждая во всём ли прав учитель. Ответ один - во всём. И твоя задача, как ученика как можно быстрее осознать это и идти дальше. Не тормозить ни себя, ни учителя. А если непонятно - спросить, а не сомневаться и не беседовать с самимс собой (не всегда ты являешься лучшим собеседником для себя, очень хорошо знаю по собственному опыту).
Сегодня мой постулат - учитель прав всегда. И спасибо, Любанечка, что ты довела меня до такого осознания.
А задача учителя очень не легка, потому-что учить он может только любя. Хороший диалог на эту тему есть в чайке Джонатан.
-Джонатан, помнишь, ты говорил как-то - давно уже- насчёт любви к Стае, достаточной для того, чтобы возвращаться и учить?
- Помню, конечно.
- Так вот, я не могу понять, как ты умудряешься любить эту тупоумную ораву, готовую в любой момент взбеситься и прикончить тебя. Как например, вчера...
- Ох, Флетч, кто же такое полюбит? Ненависть и злоба - вовсе не то, что следует любить. Научись видеь в них истинную Чайку, воспринимая то лучшее, что в них есть, и помогая им самим это лучшее рассмотреть. Вот что я имел ввиду, когда говорил о ЛЮБВИ.
Спасибо, Любанечка за твою Любовь, за Путь, за Веру, в том числе и в учеников, не всегда благодарных.
С благодарностью. Люда Сулягина

ЛюбовьДата: Понедельник, 30.04.2012, 20:10 | Сообщение # 629
Министр магии
Спасибо, Люда!
Учитель может быть не прав в мелочи, но всегда прав в сути. Если "Игровая реальность" помогает тебе(мне, нам) это понимать, то незаметно игры становятся реальной реальностью ЖИЗНИ.

АлёнаДата: Понедельник, 30.04.2012, 20:43 | Сообщение # 630
Министр магии
круто, Люда!

DevteraДата: Понедельник, 30.04.2012, 21:12 | Сообщение # 631
Лейтенант
Спасибо, Люда, за откровенность!

царицаДата: Понедельник, 30.04.2012, 21:15 | Сообщение # 632
Министр магии
Люда, очень четко и понятно! Спасибо, молодец, что написала! Хорошо, когда есть разная трактовка понимания вопроса.
А вот фраза" ...мой постулат- учитель прав всегда" как-то резанула то ли зрение, то ли слух: в голове сразу куча мысле пронеслась по поводу не совсем согласия с этим.Очень тонкая грань. Благо я дочитала до Любанечкиного ответа:это спасло мою голову от "взрыва" эмоций. Как точно она выразила мои мысли, вернее ощущения! Людочка, одно меня порадовало, ведь это предложение начиналось со слова" Сегодня...".

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: