Учитель - Ученик
|
|
Любовь | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:42 | Сообщение # 345 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Очень приятно! Добавлено (29.01.2011, 09:42) --------------------------------------------- Сегодня проснулась с мыслью о Марине Арз. Навеяла мысль своим рассказом о дочери... Очень трудно общаться со своими родными и близкими на языке, который, как бы вам не нравился, является кулуарным! - Старайтесь избегать этого! Надо понимать, где какие то специфические термины(а у нас они все таки бывают)допустимы, а где нет. Меня лично всегда коробит это. А представьте как это может раздражать окружающих! - Говорите на том языке, на котором здесь все говорят - видимые признаки отличия порой только отталкивают. А ведь вы не хотите этого? Многие сознательно пользуются "терминами", чтоб показать свою "грамотность", "продвинутость", меру отличия или "причастия" к чему то отличному от окружающих. А по большому счету, это, по сути, простой выпендрешь! - Чем меньше знаешь, тем больше учишь других. Чем больше знаешь, тем больше учишься! Мы часто говорим об адекватном движении. Слова, как действие, тоже должны быть АДЕКВАТНЫМИ, относительно того мира, с которым вы взаимодействуите! Иначе, именно вас, поучающих как надо жить, люди воспринимают НЕадекватными, а это абсолютно противоположный результат от того, что вы ожидали! Обо всем! Можно сказать пРОСТо! То, к чему ты идешь, стремишься, совершенно не обязательно нужно твоим детям! Во всяком случае сейчас! Всем детям, без исключения, больше всего нужна наша любовь! Именно она является переходным мостиком для чего то большего. Только к этому "большему" он(ребенок) должен прийти сам! Конечно, все выше сказанное, касается не одного человека. Это, к сожалению, наша "визитная карточка"! А это печально! Не хочется печали - хочется РАдости! РА-Солнце всем светит одним светом, одним "языком"! Так и Любовь на всех языках понятна! Меня, последнее время, перестал радовать сайт. Слишком он стал частным. Хочется расширить границы, ведь в мире столько всего интересного, а как его(сайт) расширить - не знаю. Предлагайте, если тоже хотите этого, а главное, знаете ЧЕМ. Да здравствует здоровое РАСШИРЕНИЕ наших границ! Большое сердце с тонкой талией! А? По моему, круто!
|
|
| |
akvamarin | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:10 | Сообщение # 346 |
Новобранец
| Прошу прощения,но писала именно только про себя,я дочь и мои взаимоотношения с Мамой реально стали лучше,после твоих занятий Любанечка.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:01 | Сообщение # 347 |
Министр магии
| Это я вижу, Марина! Все что я пишу не всегда касается адресата! Я тебе признательна, что твоя откровенность родила эту мысль и сподвигла меня ее записать. Ведь ты понимаешь, надеюсь, что подобные вещи у нас зачастую наблюдаются! И как правило, кого это больше всех касается, "мужественно" отходят в сторону, делая вид, что к этому не причастны. А вот это уже не правильно. Эта тема касается всех и каждого! Часто мы теряем или отодвигаем своих близких тем, что слишком к чему либо привязаны! Даже самое красивое и светлое не должно(если вам не хочется этого) вас разлучать! Мы хотим совсем другого результата, но так активно пытаемся "помочь", что люди(близкие) просто не способны принять эти благие побуждения! Контактные отношения - великая наука! "Большая наука - увидеть друг друга..."(песня Малинина звучит) -И мы этому УЧИМСЯ!
|
|
| |
irakur | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 08:05 | Сообщение # 348 |
Рыцарь света
| Любанечка, здравствуй! Увидела тебя на форуме и захотелось поздороваться.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 10:19 | Сообщение # 349 |
Министр магии
| Привет, дорогая! Я здесь всегла, когда дома. А вот вас совсем не слышно. Как вы там?
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 14:59 | Сообщение # 350 |
Министр магии
| Quote (Любовь) Все что я пишу не всегда касается адресата! это точно. Я вот уже второй день перечитываю эти сообщения - и Маринкины и Любанины и чувствую, что причастность есть, а где не могла определить. Вот и сегодня с утра открыла - перечитала, а сейчас сердцем начинаю понимать смысл... Quote (Любовь) Мы хотим совсем другого результата, но так активно пытаемся "помочь", что люди(близкие) просто не способны принять эти благие побуждения! я про себя сейчас поняла, что часто бывает, что о самом главном - о любви забываю как ни в чем не бывало, когда начинаю что-то доказывать кому-то, объяснять свою точку зрения и прочее. В такие моменты попадаюсь очень жестко на том, что сама забываю о любви, хотя других обвиняю в ее отсутствии. Не принимая точку зрения другого человека я сама начинаю демонстрировать свое невежество... Так смешно, на днях в таком контексте я говорю одному человеку - "ты не адекватен" А этот человек со всей своей искренностью отвечает мне - "Аленка, ты пойми, что я слушаю тебя и ты мне тоже кажешься неадекватной..." Дорогого стоит - уметь держать адекватный контакт, адекватно воспринимать любой мир и какими бы отличным от другого не был мой мир, быть к этому другому миру тоже адекватной. А то ведь разрушаю, получается, я этот другой мир. И себя сама разрушаю, а думаю, что меня разрушают другие и начинаются обвинения, претензии и снова нелюбовь....
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:35 | Сообщение # 351 |
Министр магии
| и еще я не перестаю удивляться одному факту - тому как случаются со мной моменты осознания здесь на сайте и на наших "фестивалях" Сколько бы я могла додумываться до многого самостоятельно - одному Богу известно. Книжки когда разные читаешь, можно только воспринять информацию, но осознания сердцем все равно не наступает.(это я про себя) Яркий пример тому история с книжкой "Так уж случилось что.." Мне ведь с одной стороны эта книжка жизнь в другую сторону повернула - настолько в свое время, буквально за 5 минут продрала до глубины души.....Но это с одной стороны. С другой стороны я реально осознаю, что все написанное там не тронуло бы меня, если бы книга не оказалась у меня в тот момент, когда мое сердце открылось для того чтобы принять, то , что я приняла. Какие-то сплошные чудеса...... И сплошная судьба.... И так все просто и радостно, когда сердце открыто и на вход и на выход, и так все сложно, когда оно захлопывается.... Кстати, у меня раньше часто случалось так, что я не понимала - права я или нет в чем-то, не понимала, насколько я права в тех или иных суждениях.... Речь идет именно о чистоте помыслов и своего собственного "движения" по жизни в той или иной ситуации, когда важна как раз адекватность проявления собственного по отношению к миру, честность. А после Нового Года я для себя тест такой вывела и вот сегодня уже четко формулирую его для себя и дальше могу использовать сознательно: как только у меня возникает вопрос - а честно и адекватно ли я сейчас думаю/поступаю/действую/отношусь к чему-то или кому-то, я проверяю себя на наличие претензий, непонимания, осуждений к человеку или ситуации конкретной. Особенно на наличие претензий и непонимания. Если претензии и непонимание присутствуют, я останавливаюсь и отдаю себе отчет в том, что в этой ситуации я чего-то не знаю и не умею пока, а потому и судить и не принимать - не правильно и невежественно. Постараться дальше без оценочно отнестись к ситуации и просто дать ей быть, а там уже и осознание придет. Ведь , если я к ситуации честно отношусь, осознание обязательно наступит... Простите меня, многие, любимые мною люди, понятные мне и непонятные тоже. Если я вас обидела, то сделала это от недостатка любви в себе самой . Простите меня, если где-то уже и знала как делать правильно, но тупо не шмогла... Любанечка, прости меня. Я вполне осознанно прошу прощение, потому что есть за что..Потому что в последние пару месяцев меня так тряхонуло, что и претензии внутренние возникали и непонимание (слава Богу ненадолго и не сильно, но было) И спасибо тебе, что есть этот момент - настоящий момент - момент осознания. Я его ценю всей душой и благодарю судьбу за все, что есть. Спасибо.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:52 | Сообщение # 352 |
Министр магии
| Конечно, твое выступление сумбурно, но одно я могу подтвердить точно: многие мечтают, пытаются взаимодействовать с др.мирами, забывая, что настоящие "инопланетяне" всегда рядом. Если научишься контактировать с близкими, то и с другими не составит труда! Другое дело, когда связи меняются. И с точки зрения плотности и времени взаимодействий...Это уже другая история. Да, и если тебя называют неадекватной, надо понять в чем.
|
|
| |