[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
НаташаДата: Вторник, 11.01.2011, 17:37 | Сообщение # 337
Полковник
Статус: Оффлайн
Благодарю Любанечку! Благодарю Любовь! За необыкновенное настоящее Рождество!
За незабываемое неожиданное не надуманное день рождение меня!
Наверно я именно о таком дне рождении и мечтала. Впервые я себя почувствовала рождённой! Впервые я была рада своему дню рождению!
Благодарю Любанечка! Благодарю Учитель!

ЛюбовьДата: Вторник, 11.01.2011, 18:18 | Сообщение # 338
Министр магии
Все можно увидеть на "глаз", если хорошо практикуешь. Но, доверяй себе, да проверяй! А как проверяется?-да все той же практикой.
Наташа, какая ты все таки мини-максная! Как мало нужно хорошим людям, для того чтобы быть счастливым! - чуть внимания и бездна благодарности! Давно идут и много знают. И ценят каждое проявление жизни! Целую, милая! Но ты все таки слишком скромная! -хотела тебе нашу "Щебенку"-детище твое подарить, да закрутилась совсем. Жаль. Свяжись с Помещицей - надеюсь, книжка тебя ждет.
Вот чуть передохну и найду "памятку" о женщинах-воинах. О их неистовстве и огромной признательности за каждое, самое малое проявление внимания со стороны мира...
Спасибо, дорогая, что ты ничего не требуешь от меня...

НаташаДата: Среда, 12.01.2011, 01:47 | Сообщение # 339
Полковник
Спасибо родная)

ЛюбовьДата: Среда, 12.01.2011, 10:20 | Сообщение # 340
Министр магии
Позволю себе еще раз привезти слова Его Святейшества Далай-Ламы "Буддиуская практика. Путь к жижни, полной смысла", гл.2: "Главный принцып буд.нравственности состоит в том, чтобы помогать другим..или не причинять им вреда. ..Этот основополагающий принцып ненасилия...явл-ся ключевым моментом 3х типов нравственности.
1. Нравственность личного освобождения достигается путем воздержания от поступков и высказываний, кот.могут причинить вред. Практика наз-ся личной, т.к.она дает человеку вырваться за пределы сансары(цепочки рождения, старости, болезни и сСмерти).
2. Нравственность заботы о др.живых существах - достигается путем недопущения эгоистичности ума. Практикующие должны воздержаться от потакания самому себе; для них недопустимы вредоносные слова и поступки.
3.Эта нравственность позволяет превзойти свое ограниченное телесное и умственное восприятие и увидеть себя преисполненными сияния мудрости и сострадания".

В Кемерово, были зачитаны лишь практики нравственности личного освобождения, заключающиеся в отказе от 10 пагубных действий, приносящих вред другим:Физические-убийство, воровство и половая неразборчивость,; словесные- ложь, брань, сеяние раздоров и пустословие; намерения-алчность, злонамеренность и ложные возрения.

Сейчас, мне хочется расширить описание, понимая, что многие уже могут смотреть дальше.
" В будущих жизнях ваше сострад-ное стремление достичь Просветления может ослабеть. Воспрепятствовать этому можно избегая 4 пагубных действия:
1. обманывать таких высоких лиц, как настоятель, мастер посвящений...относительно совершенных вами пагубных действий.
2.Вызывать у др.сожаление о совершаемых ими полезных действиях.
3. Критиковать тех, кто проявляет сострадание к другим, или преуменьшать их заслуги.
4. Обманывать или НЕПРАВИЛЬНО ТРАКТОВАТЬ что-то для получения от др.помощи".

Прервусь, дав вам время для осознания

Добавлено (12.01.2011, 10:20)
---------------------------------------------
"ЧЕтыре благотворные практики:
1.Никогда ни в чем не лгите. Бывают исключения, когда ложь может принести пользу другим, но такие случаи крайне редки.
2.Прямо или косвенно помогайте другим продвигаться к альтруистическому Просветлению Будды.
3. Относитесь к Ботхисаттвам с таким же почтением, как и к Будде. Поскольку мы не знаем, кто является Бодхисаттвой, а кто нет, нам следует почтительно относиться ко всем живым существам. Как правило, нужно просто ставить их выше себя.
4. Никогда никого не обманывайте и всегда оставайся честны."

Пожалуй, очень красноречивае описание. Привела, потому что полностью согласна с ним. К чему вас и призываю. И мне очень приятно, что идя таким несерьезным, с точки зрения практик, путем, мы все таки подрастаем, с точки зрения фундаментальных наук, которой является Практика буддизма.
Истины, как кристаллы, сияют в разных течениях веры, а наша задача - найти и взять их на вооружение. Только такое "оружие" приведет нас к миру в себе и вокруг нас.

царицаДата: Среда, 12.01.2011, 12:48 | Сообщение # 341
Министр магии
Любанечка, спасибо, что ты написала про практики нравственности.Просто я после семинара про них думаю: все пыталась вспомнить, что ты зачитывала, хотела найти в интернете(для этого и интернет включила),но сначала решила на форум выйти... И вот такой подарок!!!.
Конечно, грустная история, которая сподвигла тебя еще раз нам все это напомнить...
А я вот, когда была "часиками " на площадке, летала среди звезд....И даже еслия это придумала-мне было очень хорошо. Спасибо, дорогая, Любанечка!

ЛюбовьДата: Среда, 12.01.2011, 12:55 | Сообщение # 342
Министр магии
Твои "сказки" не противоречат реальности! Чистое сердце не ошибается. Рада, что вас слышу. Если есть реальные связи -ваши желания часто становятся моими. Это не напрягает, а только радует.
Вчера глянула одним глазом на сайт Б.Е.- нашла и там параллель. И тоже это приятно, но не так просто. Так мы и не ищем легких путей? - Честных и Чистых! Четыре. 2011=4. чй кортус и честный путь. Спасибо, Ниночка! сЧастья вам, дорогие!

ЛидусяДата: Четверг, 13.01.2011, 10:02 | Сообщение # 343
Лейтенант
Спасибо Любанечка за приведенные выше практики нравственности! Я тоже ловлю себя на том, что работа над собой в этом направлении, еще на семинаре началась. Ведь надо осознать все это, читать-то легко, а контролировать себя... и правильно воспринимать мир в себе и вокруг себя, понимать себя, что сейчас ложно в моем уме. Круто ты Любанечка закрутила опять для моих мозгов задачку!!! Спасибо за честный путь, по которому нас ведешь Любаня и счастье!!!

ViktorДата: Вторник, 25.01.2011, 18:48 | Сообщение # 344
Новобранец
После семинара заметила,что не хочется скверные слова говорить , да и слушать тоже.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: