Учитель - Ученик
|
|
ksyuta | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 11:01 | Сообщение # 273 |
Герой
Статус: Оффлайн
| Как отличить, что мне в жизни нужно, а что не нужно, а только придумано? Цитата из книги "Боги и эпохи. Архетипические путешествия" на которую я случайно наткнулась сейчас. Саму книгу не читала. Я спросил у головы: «Как отличить, что мне в жизни нужно, а что не нужно, а только придумано?». Голова предложила мне в ответ залезть к ней в рот, что я и проделал. Попав внутрь, я физически ощутил сильный внутренний жар. Несмотря на жар, там внутри было комфортно. Захотелось сидеть там долго-долго, и сама голова отвечала: «Если хочешь – сиди хоть всю жизнь». - «Но я хочу узнать, что мне надо.» - «А надо тебе то, что ты хочешь, ибо хотение и есть твоя движущая сила, это святая сила». «Как отличить мои желания от тех, что навязаны мне воспитанием и социумом?» - «Но ведь эти желания – тоже твои желания! Ты ведь хотел встроиться в этот мир, и до сих пор ты не желаешь выйти полностью из социума и порвать все связи. Так что все это – твои желания! С тобой и происходит только то, что ты хочешь. Не существует истинных или ложных, правильных и неправильных, иллюзорных и реальных желаний. Есть просто желания, каждое из которых для тебя свято. Другое дело экологичность желания
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:48 | Сообщение # 274 |
Министр магии
| За все наши желания отвечает Ребенок. Вот только чтобы "отдаться" его воле, надо НАДО. А это РОдитель! И наконец, мало проявить желания, НАДО их суметь осуществить! МОГУ! -говорит Взрослый и делает. А все остальное очень правильно. НАШИ желания очень часто касаются как не странно ДРУГИХ! И мне кажется, чем Взрослее личность, тем больше она Хочет делать для ДРУГИХ!
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:53 | Сообщение # 275 |
| Танюха, ты как всегда, где- то, потом, как снег в голове, растаяла.
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:33 | Сообщение # 276 |
| Размышляла на прдмет ученичества, кто такой ученик и когда он проявляется, пришла к выводу, тот, который не сидит без дела и старется сделать себя сам.Тогда он и приобретает первый навык ученика, потому что стремиться изменить прежде всего свой мир и ищет в нем несовершенства или совершенства, чтобы рельность изменялась к лучшему, а не морщилась от его присутствия. Вспоминала грандиозную команду из прошлого состава: Мелочь, Чарли,Любанечку... И поняла, что для проектирования фантазийного будущего проектировщик берет лучшие картины жизни, которые являются опорными в создании. Из своей жизни вспоминается в основном грандиозно свободное детство и студенчество, так классно. А негативные стираются, тем самым делая любовь свободной от злобных переживаний. Еще постоянно размышляю о добродетели и сострадании, как они нарабатываются. О Любане думаю, о БЕЗе. Какое великое и сильное у них сердце. Хорошо когда есть в жизни пример, есть с кого писать картины в своей душе. Еще хочу сказать, на счет, как некоторые считают "Диферамбов", молчит душа - не царапается бумага экрана грифелем клавиш. А если нет датчиков чувствования инфы, то скольжние преходит в стадию качения, но по вялотекущей плоскости, а не к рождению звезды.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 08:19 | Сообщение # 277 |
| Хочу спросить.За последнее время стали приходить мысли о возможности изменения ситуаций в мире. Это проявляется в виде голограммного фрактала в нави. После чего я начинаю обдумывать пути решения задачи. Чаще это происходит во сне и путем внесения изменений в существующий погрешный фрактал лицевых голорамм, по- разному. Правильны ли мои действия. Подтверждения получаю со свежими новостями. Добавлено (11.10.2010, 08:19) --------------------------------------------- Пилигрим
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 09:16 | Сообщение # 278 |
| Оксана, привет! Если получаешь подтверждения значит твои действия по крайней мере действенные. А пояснить-разьяснить можешь - что ты делаешь во сне? Морковникова Л.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:15 | Сообщение # 279 |
| При встрече расскажу если сохранится интерес Пилигрим
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 12.10.2010, 17:30 | Сообщение # 280 |
Министр магии
| Любанечка, я вот подумала после нашей сегодняшней переписки, что ведь это чуть ли не мое главное больное место, по-крайне мере на сегодняшний момент в моей социумной жизни. Я очень остро переживаю, когда меня критикуют. Меня это прям бесит и раздражает. Это надламывает мою уверенность в себе. Я начинаю делать как якобы должно быть, как говорят другие, а не так как хочется мне, как я считаю нужным и вот тогда перестаю быть собой. Я прямо задыхаюсь от этого. То, что произошло со мной, когда ты написала мне про сайт сегодня - это одно, ты просто очень четко прочувствовала меня и мое сегодняшнее настроение именно в реальной жизни, попала в мое больное место, которое не дает мне покоя на работе. Но тебе я верю и легко понимаю, что где-то может быть иначе нежели я делаю. А как быть в жизни - просто не знаю. Я не хочу делать в жизни, у себя на работе как они мне говорят, а то как делаю я очень часто им не нравится, а делать как они я ни не могу, я не хочу. Я тогда сама не своя становлюсь, против себя иду, как сделку совершаю, не компромисс, а именно сделку. Но я понимаю, что дело во мне. ТОлько не пойму , где именно корни-причины. Ты вот сегодня сказала, что всегда слышно, как человек пригибается под "палкой" МОжет быть, потому человеку и прикладывают этой палкой, что он готов испытать боль от неё? В противном случае, никто может и обращать внимания на человека не будет? Я уже просто раздавлена этой блин невидимой "палкой" и не знаю, что в себе надо изменить, чтобы мне плевать на эту палку было!
|
|
| |