[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Четверг, 18.02.2021, 06:26 | Сообщение # 7233
Министр магии
Статус: Оффлайн
Что "важно", на то и время тратишь. Хочешь иного, начни с важного.
Сколько ж можно собираться?

Видишь, Таня... Свернутые истины порой трудно доходят. С примером всегда проще. 
Целая книга в пример, с картинками... Ценой целой жизни истина. 
Я вам предложила конспект. Тех истин, до которых смогла дойти.

царицаДата: Вторник, 06.04.2021, 15:27 | Сообщение # 7234
Министр магии
Переношу сегодняшний разговор из группы. Люба, извини, что мой отзыв на твое сообщение перерос в обсуждение отдельной темы. Просто мне необходимо проработать свои моменты недопонимания, в чем была моя ошибка?  
Цитата
Люба: Спасибо!Спасибо,Любанечке!И моей упертости!Сейчас очень многовозможности научиться чему то!Желание,главный двигатель.Все Любанины ученикиочень способны!Без всякого сомнения!
 Нина Розова: Да,Любочка, сейчас реально столько уроков в интернете...на любое желание, всегда
можно найти свой резонанс... Молодец, что настойчиво и заинтересовано учишься,
своим примером говоришь о возможности для каждого!и главное, Люба, что ты
картины оживляешь, чувствуется Жизнь. Молодец! Вспомнила: обучение возможно при условии симпатии, подобия и ( хи,забыла третье..может любовь!?). Сначала понравилось, потом, стараешься
повторить, и  так хочется, чтобы  чисто экспертное получалось...  И Любанечка, совершенно права- главное начатьпробовать!!! Люба, согласна с тобой, что в нас  столько заложено, что получится обязательно! Иещё: Люба зря не скажет!

царицаДата: Вторник, 06.04.2021, 15:28 | Сообщение # 7235
Министр магии
Любанечка: Ну ты Нина сказала! Про уроки в интернете!.. Воттак коротенько  неверие и прорвалось,хоть и зашлифовала в конце... Любанечка: Синтернетом то! Любые чудеса по плечу!
Оля Питерская: ... а я сразу вспомнила древнюю китайскуюмудрость: "Если сердце правильно настроено, то и кисть правильно движется"Спасибо, Любанечка, за коренные перемены в наших сердцах   
Любанечка: Вот, вот! И только так. 
Оля Питерская: ... ине только кисть!  Любанечка: Движение жизни!
Нина Розова: Любанечка, а что смутило: "уроки "или"интернет"? я ничего зазорного или постыдного,  "неверного" в этом не вижу .Мы  даже сейчас друг у друга в этой группе учимся. Читаем стихи и если будем пробовать , то получится и у нас!  Я честно скажу, что нейрографику рисовать я начинала с уроков в интернете.  Ой,. Вспомнила свои рисунки"кристаллов", тогда  не было интернета, я увидела как ребята рисуют в матраснике... но рисовала то я своё! И хлебушек я училась печь...  Новот экспертные качества,  "секретный ингредиент"  - это наше!  И слава Богу , что учусь я этому утебя, Любанечка. Мы ведь и Евангелие и Апостол учим и читаем в интернете- в группе, а вот насколько принимаем и ложится это в нашу душу , это только наша
готовность принять и пробовать жить по совести…
 Нина Розова: Возможно,меня натолкнула  на рассуждения про уроки в интернете Любина фраза ..."Сейчас очень много возможности научиться чему то! "  Прошу прощения, если поняла неправильно и кого то
этим оскорбила. Но как смогла, попыталась объяснить...

Сообщение отредактировал царица - Вторник, 06.04.2021, 15:31

царицаДата: Вторник, 06.04.2021, 15:33 | Сообщение # 7236
Министр магии
Нина Розова: Наверно, Любанечка, я попыталась оправдываться,тем, что написала в ответ.Большая это тема для меня. Наверно надо было на сайтеписать. Получится- перенесу...
Люба Миллер: Спасибо,Любаня!Спасибо,Нина!Хочу сказать отсебя.Начинала я у Вас на виду.Все видели,как шло знакомство и мои шаги.Потом,как-то отложила это,в голове.Но зацепило меня это.Рука тянется к
краскам,а опыта рисования нет.На школьном уровне.И то забыто.Да встречаются в нете уроки,но это долго и я пытаюсь слушать,терпения не хватает. Просматривая тот или иной материал,откладывается в голове и при рисовании вполне используется.И все таки,главное это желание и стремление научиться.И началось это,на семинаре.Когда я немного отчаявшись,сказала.Столько лет я на семинаре и
ни чего не умею.Любаня сказала, рисуй.Начала,все видели,как.Все на Ваших
глазах.Пробуйте,рисуйте,пишите,пойте.Берите уроки,развивайтесь!Столько Любаня
вложила знаний и возможностей!Любые двери откоются!Ищите и обрящите!
 Люба Миллер: Я не художник,я только учусь.И это не предел,надо учиться,чаще брать в руки кисть.И
получать удовольствие от пооцесса.Некая медитация.Пока рисуешь,приходит
успокоение,равновесие,улучшается настроение,мысли не блуждают,концентрируются
здесь и сейчас.И это лучше.чем уходить в прошлое,которого уже нет.Спасибо,Вам Дорогие!За поддержку,запонимание.Спасибо,Любанечке!Она нас уговаривает,а мы упираемся и не верим в
себя.Дерзайте,пробуйте,только смелым покоряются Моря!
Нина Розова: Так ведь и я про это же, Люба!
Люба Миллер: Да,Нина!

Сообщение отредактировал царица - Вторник, 06.04.2021, 15:35

царицаДата: Вторник, 06.04.2021, 15:37 | Сообщение # 7237
Министр магии
[10:31, 06.04.2021] Любанечка: Иногда перестановка «местслагаемых» играет дурную «шутку». Перекос в голове- перекос в жизни. Люба,
рада, что у себя уже есть четкое понимание порядка вещей. Но помни, творческий
процесс вещь не надежная. Без трудолюбия, иссякает. Не переросший в качество,
может исчезнуть вообще. А может перерасти во что то другое. Важно позволить это, если интересно. А уговаривать вас, 25й год больше не хочу. Скучно мне это.Честно, и доказывать что то. Так уж , пузырюсь по привычке, когда «секретный
ингредиент»- основу основ, в суе вспоминают....«Лети журавлик»!Любанечка: Без конкретного обращения. А дальше- лучшеи права на сайт.

царицаДата: Вторник, 06.04.2021, 15:41 | Сообщение # 7238
Министр магии
А это цитата из ответа Любанечки мне в разделе Встречи:
Цитата
Вот сегодня, радуясьвозможностям "интернета", ты опять невольно увела себя (возможно и
других) от первопричины пути, который прошла Люба. (Думаю, и Люба не всё
осознает). Чем не "фотосессия" последних разборов?..
Почему так много гордыни - гордости в людях?Почему так крепок порок? - Не заметен Бог в своих проявлениях. Как и не
заметна, на 1й взгляд, работа Учителя, Священника, Проводника.
Но только тот, кто благодарно осознает, и не насловах, а делом, поступком своим, проходит дальше. Чисто проходит.
Одни чудеса благоговейно принимаем, а другие -вскользь пробежали. А ведь это главное, возможно, чудо для человека: Чудо
ПРЕОБРАЖЕНИЯ! Когда "вдруг" (а ничего не случается вдруг) в человеке
начинает проявляться Образ!..
(только это я уже без конкретных лиц!)

Сообщение отредактировал царица - Вторник, 06.04.2021, 15:45

царицаДата: Вторник, 06.04.2021, 16:05 | Сообщение # 7239
Министр магии
Не могу объяснить для себя, почему так воспринялось мое сообщение?
Цитата царица ()
радуясь возможностям "интернета", ты опять невольно увела себя (возможно идругих) от первопричины пути, который прошла Люба
я просто констатировала факт, того, что сейчас с интернетом больше возможностей, чем мы все  пользуемся и здесь, обучаясь.  И ге было цели принизить или как то отвергнуть нашу семинарскую реальность, встречи, обучение. Или как-то обидеть тебя, Любанечка, как Учителя.

и сейчас не проходит ощущение, что как будто несколько  тем для обсуждения  идут параллельно..

Цитата
Любанечка: Ну ты Нина сказала! Про уроки в интернете!.. Вот так коротенько  неверие и прорвалось,хоть и зашлифовала в конце..

А просто я слукавила, когда надо было прямо просто спросить: Люба, а ты смотрела техники рисования акварелью, может уроки по живописи...? И Люба просто бы ответила. ( что она и сделала потом).  И все...
Вот в чем мое было неверие и это не зашлифуешь... И за это спасибо большое, что проявила этот порок во мне очередной раз. 

А гордыни во мне ,Любанечка, ого го сколько и от  этого не отпираюсь...  и не послушание и ложь....

Сообщение отредактировал царица - Вторник, 06.04.2021, 16:29

ЛанцелотДата: Среда, 07.04.2021, 04:58 | Сообщение # 7240
Рыцарь света
Доброе утро,Дорогие!Очень важная тема обсуждается.Думаю,Все мы смотря друг на друга думаем,Этот пишет стихи,этот рисует,этот красиво танцует или еще как то проявляется.И не пытаемся при том сами что то пробовать.Ссылаясь на нехватку времени,или еще какие-то помехи.А почему нас Любаня каждый разотсылает у творчеству?Что это дает в процессе жизни?Ведь творчество сопутствует с малых лет.Детей учат рисовать,петь приобщают куда лежит сердце.Почему!?Это выход за пределы себя.Это радость бытия во взрослом состоянии,Занятие творчеством.А про занятия по нету,могу сказать,если я не сажусь с кистью в руке,это не поможет.Только интерес,желание и труд.В нас вложены возможности в семинарских практиках,пора реализации давно настала.Выписываем себя на бумаге,открываем новые возможности и реалии.Сумбурно написала,но и это для меня достижение,позволила себе сказать.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: