tinatina615 | Дата: Пятница, 08.03.2013, 12:11 | Сообщение # 1025 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Спасибо Светик.ты классная.С праздником тебя!
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:59 | Сообщение # 1026 |
Министр магии
| Когда я ехала в поезде в Казань и читала дневник мага, меня в один момент торкнуло и я стала писать. Это просто сформулированные самой себе вещи, которые наконец доходят до сознания. Сначала я подумала не выкладывать это на сайт, но вчера во время лекции я вдруг вспомнила про эти записанные размышления и подумала, что можно выложить. Вспомнила про это- просто, как вспышка, не в связи с конкретной мыслью.
"Учитель всегда прав. И нет никаких даже маломальских исключений. Не знаю, каким образом у него это получается. Но он прав всегда, особенно тогда, когда тебе кажется, будто он неправ. Он прав в этой своей "неправоте" - как бы нелогично это не звучало. Просто ты смотришь на детали, на маленькие точки и отрезки на своем пути, ты даже не осознаешь того, что это вехи твоего пути, тогда как Учитель всегда смотрит в объеме и всегда прав в гЛАВном.
Если же тебе случается не соглашаться в чем то с Учителем, как только ты чувствуешь внутреннее сопротивление - это для тебя первый маячок, указывающий на то, что именно сейчас (в том числе) имеет место случай для твоего обучения.
Самое ошибочное, что может случиться в этой фазе с учеником - это закрытие его сердца. Он может приходить к Учителю, следовать за ним дальше, но пока закрыто сердце ученика - обучения не происходит в той мере, в которой оно возможно- когда источник света от Учителя напрямую идет к сердцу его учеников. Никогда не закрывай свое сердце перед Учителем. Не бойся его и не обижайся на него. Никогда. Всё, что тебе порой кажется обидным слышать в свой адрес, либо наоборот - не слышать, всё, что тебя порой ранит - совсем не говорит о том, будто Учитель тебя не любит. Учитель не может любить одного больше, а другого - меньше ("а солнце светит всем одинаково") Свет не может одного согревать больше, чем другого, просто один от этого света предпочитает прятаться, а другой подставляет свету лицо.
Не бойся ничего, когда ты рядом с Учителем, даже если пять минут назад ты получил от него "взбучку". Учитель никогда не стоит на месте, он идёт дальше и дальше и в каждый момент времени светит тебе, лишь бы твое сердце было открытым.
Близость к Учителю - великое благо и величайшее искушение.
Стать настоящим другом и (или) помощником Учителя может только тот, кто по-настоящему умеет любить. Все остальное - временно, или - переменная. Чтобы по настоящему любить кого-то, не обязательно постоянно неразрывно держаться вместе. Все уходит и приходит, проявляется то одно, то другое. И только любовь - вечна. Всегда и везде. Независимо от расстояния.
Движение по Пути - это нечто, что не поддается логике и не дает никаких гарантий, но может дать тебе Всё - реальную жизнь и реальную любовь."
|
|
| |
веда | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:25 | Сообщение # 1027 |
Новобранец
| Спасибо Алена! Так своевременны для меня эти слова! Спасибо Любаня!
|
|
| |
Devtera | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:00 | Сообщение # 1028 |
Лейтенант
| Спасибо, Алена! Хорошие слова!
|
|
| |
galeeva-ld | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 15:38 | Сообщение # 1029 |
Рыцарь света
| Алена спасибо тебе, за то ,что слышишь! Любанечка спасибо!!!
Сообщение отредактировал galeeva-ld - Воскресенье, 10.03.2013, 15:40 |
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:20 | Сообщение # 1030 |
Рыцарь света
| Алёна,очень важно и верно то, о чём ты пишешь. Спасибо
|
|
| |
Берёзовская | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 19:48 | Сообщение # 1031 |
Полковник