[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛандышДата: Четверг, 21.02.2013, 21:44 | Сообщение # 969
Герой
Статус: Оффлайн
Раечка, картина получилась очень красивой, позитивной, видимо со смыслом?!!
Катюше творческих успехов!!!

ЛюбовьДата: Пятница, 22.02.2013, 05:46 | Сообщение # 970
Министр магии
В большем объеме хотелось бы посмотреть... катя, молодец.

ТанюшаДата: Пятница, 22.02.2013, 21:20 | Сообщение # 971
Герой
Раечка, какой красивый интересный рисунок (или фреска?), мне очень понравилось.

РаечкаДата: Суббота, 23.02.2013, 20:45 | Сообщение # 972
Сержант
Любанечка.всегда пожалуйста.
Большое спасибо за УРОКИ твои,особенно за сегодняшний.
Думаю-каждый для себя определил меру ошибок..............
Терпение,силы Духа,ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ МОЯ РОДНАЯ.
ПРОСТИ меня-ЛЮБАНЕЧКА
    ВСЕМ СПАСИБО от КАТИ и от меня.

ЛюдМилаДата: Вторник, 26.02.2013, 07:25 | Сообщение # 973
Майор
Хочется поделиться мудрой притчей

Дзен в каждом мгновении

Ученики дзен проводят с учителем не меньше десяти лет, прежде чем они решаются учить других. Однажды Тэнно, уже прошедший ученичество и ставший учителем, пришёл в гости к Нан Ину. Шёл дождь, поэтому Тэнно надел деревянные башмаки и взял зонтик. Поздоровавшись, Нан Ин заметил:
-Ты, я полагаю, оставил башмаки в прихожей. Хотелось бы знать, где сейчас твой зонтик - справа от башмаков или слева?
Замешкавшись, Тэнно не смог ответить сразу. Он осознал, что не воплощает дзен в каждом мгновении. Он стал учеником Нан Ина и проучился ещё шесть лет, чтобы достичь каждого мгновения дзен.

Этот семинар вновь показал мне, как много надо ещё учиться, чтобы как можно больше мгновений твоей жизни стали осознанными. Что уж говорить о каждом мгновении.

Сообщение отредактировал ЛюдМила - Вторник, 26.02.2013, 07:26

ЛюбовьДата: Вторник, 26.02.2013, 08:01 | Сообщение # 974
Министр магии
Интересно, какой бы ответ удовлетворил мастера?

Добавлено (26.02.2013, 07:41)
---------------------------------------------
Однажды Будда стоял перед собранием народа на Пике Грифов. Все люди ждали, когда он начнет учить дхарме, но Будда молчал. Прошло уже довольно много времени, а он ещё не вымолвил ни единого слова, в руке его был цветок. Глаза всех людей в толпе были обращены к нему, но никто так ничего и не понял. Потом один монах посмотрел на Будду сияющими глазами и улыбнулся. И Будда сказал: «У меня есть сокровище видения совершенной Дхармы, волшебный дух нирваны, свободной от нечистоты реальности, и я передал это сокровище Махакашьяпе». Этим улыбающимся монахом оказался как раз Махакашьяпа, один из великих учеников Будды. (…) Махакашьяпа пробудился благодаря цветку и своему глубокому восприятию.

Добавлено (26.02.2013, 07:55)
Спасибо, Люда, за хорошее направление....
Порой мне трудно следовать последней заповеди Будды(если они так называются, относительно ожидаемого)... Люди все время ждут проявлений... Все чаще хочется молчать, все реже разъяснять.
Эта притча про цветок, напомнила мне о Юле: мало кто понимал суть происходящего(посл.площадка 24го), хоть неравнодушные были, даже некоторые захотели выйти: может надо чего? не дав и здесь остаться вдвоем...(Ведь если люди умеют раскрываться здесь, зачем им уходить отсюда? Разве только для того, чтобы им не мешали? )  
Вот эта "глубина восприятия" была отличной... Вот это были врата, впустившие нас двоих...Вот это самый большой урок и самая большая мера близости!..

Добавлено (26.02.2013, 08:01)
р.с: Когда писала про заповеди, речь шла о 13 ненужных вещах!(нашла). Просьба всем сансарно-страдающим перечитать эти советы и попытаться им следовать!

JuliДата: Вторник, 26.02.2013, 09:10 | Сообщение # 975
Лейтенант
Спасибо и Благодарю тебя Любанечка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Извини, Людочка, но я бы сказала, что в большинстве случаев наше осознанное сознание мешает нам заметить очевидное. Только когда ты дозволяешь себе просто жить, ты замечаешь жизнь вокруг себя. Чаще всего люди, а вернее то, что внутри них, уводят себя из тех мгновений жизни, которые действительно нужны им для осознания.  Это моё мнение и то, что я увидела на Новосибирском семинаре.
Хочу сказать большое спасибо Марине Филлиповой, Леначке Морковниковой, Ирине Хорош и Галочке Голобурде за помощь, поддержку и просто за то, что вы есть в моей жизни! Леночка Блавацкая спасибо за уроки художества! Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!

SVLanaДата: Вторник, 26.02.2013, 09:54 | Сообщение # 976
Герой
Последний семинар ещё не смотрела, но хорошая лекция есть с Рождества "от Аватара до Человека" ("от Аватара до Дневного Дозора"), только слушать нужно минимум раз 5, с интервалами во времени.

Мы всю свою жизнь пропускаем МИМО себя, бесконечно ища чем бы себя занять..

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: