Интересно, какой бы ответ удовлетворил мастера?Добавлено (26.02.2013, 07:41)
---------------------------------------------
Однажды Будда стоял перед собранием народа на Пике Грифов. Все люди ждали, когда он начнет учить дхарме, но Будда молчал. Прошло уже довольно много времени, а он ещё не вымолвил ни единого слова, в руке его был цветок. Глаза всех людей в толпе были обращены к нему, но никто так ничего и не понял. Потом один монах посмотрел на Будду сияющими глазами и улыбнулся. И Будда сказал: «У меня есть сокровище видения совершенной Дхармы, волшебный дух нирваны, свободной от нечистоты реальности, и я передал это сокровище Махакашьяпе». Этим улыбающимся монахом оказался как раз Махакашьяпа, один из великих учеников Будды. (…) Махакашьяпа пробудился благодаря цветку и своему глубокому восприятию.
Добавлено (26.02.2013, 07:55)
Спасибо, Люда, за хорошее направление....
Порой мне трудно следовать последней заповеди Будды(если они так называются, относительно ожидаемого)... Люди все время ждут проявлений... Все чаще хочется молчать, все реже разъяснять.
Эта притча про цветок, напомнила мне о Юле: мало кто понимал суть происходящего(посл.площадка 24го), хоть неравнодушные были, даже некоторые захотели выйти: может надо чего? не дав и здесь остаться вдвоем...(Ведь если люди умеют раскрываться здесь, зачем им уходить отсюда? Разве только для того, чтобы им не мешали? )
Вот эта "глубина восприятия" была отличной... Вот это были врата, впустившие нас двоих...Вот это самый большой урок и самая большая мера близости!..
Добавлено (26.02.2013, 08:01)
р.с: Когда писала про заповеди, речь шла о 13 ненужных вещах!(нашла). Просьба всем сансарно-страдающим перечитать эти советы и попытаться им следовать!