Учитель - Ученик
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:28 | Сообщение # 937 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| и на мой... Спасибо, Владимир Михайлович! так четко увидела два способа , мой - последовательно (линейно) (дошла до страницы 52) и Ваш - случайно (стр 73). Спасибо, за разговор в разделе ученик-ученик...Хихи...Спасибо, Любаня!
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 12.02.2013, 02:34 | Сообщение # 938 |
Министр магии
| Владимир Михайлович, какой вы замечательный молодец. Спасибо и от меня за то, что вспомнили это афоризм. Обнимаю вас.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:10 | Сообщение # 939 |
Министр магии
| Спасибо, Лена, и за отклик, и за раздумья. Добавлено (14.02.2013, 18:10) --------------------------------------------- "Хочешь перемен в жизни - общайся с авантюристами", "Допуская, легче получить пропуск", "Если ты теряешься без правил, значит, ты еще не свободен" - ЛИ, Там, где любовь, там - ИндиЯ, стр. 88-89. Спасибо за диалог сегодняшнего дня Учитель.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:24 | Сообщение # 940 |
Министр магии
| Мне так приятно видеть, что мои книжки могут отвечать за меня! Вы молодцы! Вовочка Михайлович, спасибо! На верном пути! ..Не всегда "убить"- значит уничтожить. Теперь думаю: а что дальше, когда дождешься своего часа? Ведь важно еще точно определить этот час! ...
Сегодня перечитывала уже начало 4й и многое пришлось дописывать.. Мысль рождается, когда ей помогают своим интересомДобавлено (14.02.2013, 19:24) --------------------------------------------- Да, видеть не лучшую реальность, не значит "плохо думать", Вовочка!
|
|
| |
lennica | Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:30 | Сообщение # 941 |
Подполковник
| Любанечка,вы мне сказали в Кемерово,что подписываете мне книги одной фразой,пока так идет,это значит я не верю тому что вы пишите? или это связано как то с повторами,или я топчусь на одном месте? Любанечка, а на самом деле почему идет одна фраза?
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 14.02.2013, 22:00 | Сообщение # 942 |
Министр магии
| Лен, так это же у меня идет 1 фраза!..
|
|
| |
Алёна | Дата: Пятница, 15.02.2013, 04:54 | Сообщение # 943 |
Министр магии
| Реальность представляет из себя живую материю. Она откликается не то, чтобы на малейшее движение тела. Она откликается, меняется, умирает и оживает от малейшего движения мысли и сердечной волны. Волны, исходящей из души. Реальность живет за счет движения духа. Пока есть дух, есть жизнь. Но речь о жизни не сводится к понятию жизни лишь в этой - земной реальности. Это против сути - полагать, будто жизнью можно назвать лишь жизнь в этом проявлении. Еще не известно (мне, пока) - что наиболее реальнее и где истинная жизнь. Так или иначе, жизнь проявляется тогда, когда движется дух. В этом, физическом мире, его приводит в движение - душа. Отсюда и выражение - движение души. Движение души посылает сигнал духу, и когда дух начинает проявляться, рождается жизнь. Восхищает то, что поняв природу мироздания, придешь и к пониманию того, насколько Всё Здесь Возможно. Всё, что окружает тебя, человек, это Дух. Живая Материя, пропитанная Духом (дух и материя одно и тоже?) ты сам - его часть. Неотделимая часть духа, живущего в душе, которая помещена в этой реальности в человеческое тело. И всё, что необходимо для того, чтобы проявилась жизнь в этом мире, как и в других, это только дух. Движениями души ты создаешь волны, которые откликаются по всей материи Духа. Отсюда понимание - ты способен изменить мир. Ты способен изменить мир одним лишь движением своей души, проще говоря - сердечной волной, сердечным или душевным намерением, чувством. А для этого нужна еще и энергия. Чем больше энергии, тем мощнее волна и выше её скорость(?), а значит и наиболее реально проявлен результат. Всё, дальше начинаю думать, а ни знать.
4:31, 15/02/13, из серии "торкнуло" навеяно сном, в котором колбасилась у Любанечки.
|
|
| |
Алёна | Дата: Пятница, 15.02.2013, 05:00 | Сообщение # 944 |
Министр магии
| Есть ощущение, что в мире, где проявлен только Дух - не в физическом мире, все изменения происходят вмиг, от одного лишь движения Духа. А в физическом мире, чтобы чтото проявить, нужно, порой, время. Но дело не во времени. А в чем тогда? Что необходимо в физическом мире помимо движения души для того, чтобы проявить что-либо? Свою мечту, путь и т/д. Что еще необходимо для того, чтоб мысль материализовалась? Чтобы сложилось? Действие? А на него нужна энергия, так?
|
|
| |