Учитель - Ученик
|
|
Nadegda | Дата: Вторник, 29.01.2013, 17:44 | Сообщение # 889 |
Лейтенант
Статус: Оффлайн
| СПАСИБО ЛЮБАНЕЧКА !!! У меня нет слов , у меня просто катяться слёзы....
|
|
| |
царица | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:41 | Сообщение # 890 |
Министр магии
| Любанечка, спасибо.
Юля, вчера я пересмотрела "Догму". И там в разговоре двух ангелов звучит вопрос-размышление:что бог дал людям куда больше чем им, ангелам, он дал людям ....ПРАВО ВЫБОРА! (хотя об этом не только в этом фильме...). И вот в чем парадокс, подумалось мне: люди от этого божьего дара страдают,как трудно сделать выбор!!!!
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:55 | Сообщение # 891 |
Подполковник
| Хочу учиться.....
|
|
| |
ЛюдМила | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:27 | Сообщение # 892 |
Майор
| Да, Любанечка! Нейтрализация была мощная, блестящая, точная.Утешает то, что обольщения не было. А насчёт осознания - пусть практика покажет случился ли или случится ли этот важный момент. Сейчас в слове оБОЛЬщение высветилось слово боль, хотя корень в нём льщ. Видимо обольщение всегда кому-нибудь несёт боль.
|
|
| |
rainbow | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:07 | Сообщение # 893 |
Майор
| а мне кажется когда все понятно выбор сделать пРОСТо... трудно только, пока непонятно (гЛАВное :))
===== ps. и кстати у "трудно" и "удовольствие" есть общий корень... не буду писать здесь что он означает ) желающие в википедии и др. могут сами найти (еще есть удочка, в ту же степь)
(ну, про "сложно" все знают уже:))
Сообщение отредактировал rainbow - Среда, 30.01.2013, 22:15 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:32 | Сообщение # 894 |
Министр магии
| Не всегда сразу, Люда
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:51 | Сообщение # 895 |
Министр магии
| Олег, в словах "трудно" и "удовольствие" "уд" - это не корень. В слове трудно, корень - труд, в слове удовольствие, корень - воль (воля), в смысле - хотение/стремление. "уд" в этих словах - это просто слог.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 31.01.2013, 10:00 | Сообщение # 896 |
Министр магии
| "Не ищите "вершину" - ищите Учителя." "Нет такого ученика, который хотя бы раз не пре-дал своего учителя. Просто, не каждый способен увидеть свое пре-ступ-ление" "Единственное, что требует Учитель от своих учеников - это соответствия времени и месту. Чтобы соответствовать, надо все время расти." Любовь Ивашина, "ПреИсподня души" или простые истины". Эти цитаты из твоих книг УЧИТЕЛЬ, на сегодняшний день для меня актуальны.
|
|
| |