[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ИннаДата: Пятница, 16.01.2015, 16:33 | Сообщение # 353
Министр магии
Статус: Оффлайн
Алён, привет! Очень интересно про голос Бога. Это ты записала или кто то?

АлёнаДата: Пятница, 16.01.2015, 17:29 | Сообщение # 354
Министр магии
Господи, Инна, ты молодец!  Я же скопировала еще специально имя, когда уже разместила этот текст здесь и отвлеклась на чтото и не вставила его. Пусть простит меня автор! 
Это конечно не я. Но тема мне близка сегодня.  Щас автора допишу. Спасибо тебе, что заметила.

АлёнаДата: Пятница, 16.01.2015, 17:31 | Сообщение # 355
Министр магии
это отрывок из книги католического священника Генри Нувена «Внутренний голос любви». (саму книгу я не чиатала)

naumchikДата: Пятница, 16.01.2015, 23:08 | Сообщение # 356
Министр магии
Алена, спасибо большое за эту цитату! Своевременно и нужно!

АлёнаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:06 | Сообщение # 357
Министр магии
Сегодня мне случилось еще раз посмотреть кусочек из фильма "Посвященный". И у меня возникла очень яркая параллель (перекликание) с нашей Дневне-Славянской буквицей.
Из того, что мы уже читали и немного знаем о буквице, очевидно, что это некий код, который очень хорошо известен нашему подсознанию и на который до сей поры, даже сейчас, когда сознательно мы уже не знаем и не ведаем ничего о буквицах и их образах, наше подс ознание мгновенно  реагирует и считывает его. Как в случае , например, с сегодняшней частицей "не". В дневне-славянском н - означало "наше", е - "есть", (Оль, и все - заранее простите, если я не совсем филологически верно интерпретирую, но суть, думаю, я не искажаю). Именно поэтому, давно и много в разных практиках говорят - Вселенная не знает и не воспринимает частицу "не".... А сколько таких примеров, о которых я еще и близко не знаю, потому что сегодня древне-славянский язык -образы той самой буквицы - стерты из обихода... И как на самом деле это может отражаться на жизни человека - какие реально может нести следствия, об этом ведь я и близко не понимала. Мы так часто говорим обо всем этом, но почему то сознание устроено так странно, что оно будто не слышет. Кругом обо всем этом говорится, а осознать реальность происходящего бывает так непросто. Так у меня и с буквицей. Такое ощущение, что эта тема вообще была закрыта для меня до Рождества. Как я не пыталась к ней подобраться по Олиным ссылкам и выкладкам - просто шлагбаум, я вообще плозо понимала - о чем речь идёт. А после Рождества что-то приоткрылось словно. Конечно, не сама структура во всех мелочах, потому что мне до сих пор надо напрягаться, чтобы переключиться применительно к речи от привычного алфавита к системе образов, но вот в целом как-то вдруг где-то забрезжило осознание того, какой там бесконечно мощный и огромный и живой пласт не просто истории или культуры, не просто филологический пласт, а пласт реально вселенский - как огромный потенциал Вселенной. То самое начало, когда говорят, "вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог.."

... как-то я всегда считала, что музыка по отношению к слову это нечто более высокое, а сегодня подумала, а может и нет, может это просто разные проявления одно и того же.... (это так, небольшое отступление по ходу..)

вернусь к фильму... помните, он начинается с того, что у человечества в его новой формации есть определенные правила, по которым они должны жить в коммунах, и одно из главнейших правил гласит - произносить только те слова, которые позволено произносить. Слова, которые хоть маломальски описывают чувства человека, эмоции и подобное - запрещены. Всё по делу. Некоторые из таких слов у жителей комунны порой вылетают (видимо, генетическая память wink ), но их тут же поправляют : "выражайся правильно"/"употребляй правильные слова"

Это ли не аналогичная ситуация с образами буквиц, некоторые из которых либо вообще изъяли из нашего языка, либо как-то видоизменили и прочее...

Помните, почему в фильме нельзя произносить "неправильные слова"? Потому что в той коммуне, где сегодня живут люди, нет места ничему по-настоящему живому и естественному. Они по-честному считают, что это всех избавляет от лишних проблем, от боли опять же, от каких  - то негативных чувств, но вместе с тем, никто из них ничего не знает о настоящем, всё предопределено, все одинаковы - вся коммуна - один большой компьютерный управляемый организм.

Чувствуете, как это похоже с тем, что мы утратили те самые образы, на которых зиждился наш язык (если опираться на то, что пишут и рассказывают о дневне-славянском языке - как реальной духовной основе человечества, да если даже одних только славян - все равно..)

А помните еще момент в этом фильме, когда Хранящий воспоминания показывает новому посвященному - мальчику Джонасу, реальность, в которой есть прежние чувства, вкус, цвет, запахи, любовь, боль и т/д/..? Иногда мальчику показывают картинки - и он из них вспоминает какие то слова (которые нельзя употреблять в этой жизни), а от них отталкивается и начинает вспоминать новые очередные пласты. То есть, и одно , и другое служит проводником для того, чтобы вспомнить то, что так тщательно пытаются замаскировать и стереть из памяти - то образы приводят к вспоминанию слов и чувств и предметов, то наоборот...

И вот это меня очень сильно зацепило. Ведь кроме прочего людей пытаются сделать безчувственными машинами еще и посредством того, чтобы запретить им говорить определенные слова. Вспомните - у них не было слова "танцевать", у них не было слова "любовь" и еще много разных слов, которые , если вдруг кто-то автоматически по старой памяти бессознательно произносил, сразу же попирались старейшинами, мол - "выражайся правильно".

только подумать - а если слово и именно в той своей первозданной и изначальной системе символов и образов несет с собой ВОТ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ПЛАСТ, который сегодня, с утрачиванием его, нам не ведом, как неведом был реальный мир людям из фильма, живущим в комунне...
Меня ТАК это зацепило и торкнуло, что я просто нахожусь в оцепенении...

Кстати, еще примечательно, что фильм в своем первоначальном родном английском варианте называется  "Дающий", а переведен на русский как "Посвященный"... Тоже интересно.

и вся эта тема, конечно, ооочень сильно подогревает во мне интерес и к слову, и к речи и вообще.. Я не знаю, как объяснить, но мне вдруг на мгновение язык, вообще человеческая речь увиделась и ощутилась как живой организм, как что-то очень даже такое, что можно потрогать. Вот то самое, когда говорят, что все наши слова - материальны... И образы, и слова... И вот в такие моменты появляется реальный интерес поизучать это, потому что это не просто филология, история и культура, а потому что это целое бытие. Сильно утраченное и искаженное сегодня в моем нынешнем восприятии.

Я очень благодарю Олю за то, что ты, дорогая, однажды принесла эту тему сюда. Я очень благодарю тебя, что ты приготовила ее на Рождество, потому что я не знаю, когда бы я сама еще взглянула на нее и обратила ли бы на нее вообще внимание.

Я бесконечно благодарю тебя, Любаня, что есть возможность изучать и исследовать такие разные темы. Столько разных и интересных тем. Совершенно разных, но всегда - в тему и поэтому очень интересно, а не скучно. Ох, какое это наивысшее удовольствие- когда что-то вот так интересно и творчески включается, проявляется и открывается, когда начинаешь что-то не просто читать - а слышать и видеть хоть маааааааалую толику сути. Сколько это сразу жизни привносит в нашу жизнь - прямо всё по мотивам фильма "ПОсвященный".
Спасибо, Любаня, что тема буковиц на Рождестве была затронута и что были затронуты и на самом Рождестве и уже после, здесь на сайте - другие темы, без которых сегодняшнее то, что меня так тронуло прямо где-т о глубоко в сердце, вряд ли бы проснулось.

Я благодарю тебя от всей души, Любаня. Благодарю, Ольга. Благодарю всех, кто причастен ко всякому хоть маломальскому осознанию и открытию в моей жизни. СпасиБо.

naumchikДата: Воскресенье, 18.01.2015, 04:21 | Сообщение # 358
Министр магии
Алена, спасибо за твое откровение!
Наверное сегодня особое время!.. Часа 3,5 исследую "В начале было слово...". Вопрос давно стучался, но вот только сегодня начало проявляться.

ЛЮБАНЕЧКА, СПАСИБО!!!!! за эту возможность!!!

Хочется поделиться, т.к. искажение очень большое, хотя пока это ощущения, образы...

Вот страница Остромирова Евангелия (древнейшая русская рукописная книга, сер. XI в. Ценнейший памятник старославянского языка русского извода):

Как видите, первые строки: Искони бѣ слово и слово бѣ отъ Бога и Бог бѣ слово.

Академик Сергей Данилов в лекции о древнерусском языке опираясь на Веды записывает это так: Из Конѣ БЕ Сълово
Очень интересен его рассказ - ссылку на эту лекцию я уже выкладывала: http://www.youtube.com/watch?v=d_cFdoHwz50

Ценно понять смысл первого слова - это есть и у Данилова, и в тексте ниже.

И особенно важно понять, увидеть разницу между "было" в современном варианте, и Бѣ/БЕ в раннем.
Было - это про время, причем прошло-е.
А глагол "Бѣ" (кратко): Б - божественное, ѣ - божественная взаимосвязь небесных и земных структур,
сошедшее свыше и утвержденное.
БЕ (написание в ведах): Б - божественное, Е - многомерность, единство Мысли и Энергии, Слова и Материи, Души и Тела, все Сущее, проявленное

Совсем другая картина получается!
сложите сами эти 2 варианта слова - посмотрите на картинки буквиц.

Валентин Яковлев о КОНе: Утрачено понятие КОН, но остались важнейшие слова с этим корнем - и-КОНа, КОН-ец, по-КОН, КОН-ституция, КОН-тинент, КОН-станта, КОН-центр-ация...
Вселенная существует по определенным всевышним уставам Универсума, по некому всевышнему началу, основа которого –  КОНы. Кон можно назвать  неким кодом  Всевышнего, который определяет  тайну жизни  и пребывает  в ДНК, чтобы жизнь существовала. Кон – середина или центр круга, путь золотой середины, праведный путь. Кон – это  начало, ряд, порядок  общечеловеческий.

Издавна наши предки жили по Конам! Поэтому КОН (как ОН=подобный ему) - основа свода не писанных внутренние совестливые правила поведения межцивилизационного солнечного братства. И жизнь по кону обеспечивает совестливое и ответственное проживание каждого во благо всех и всех во благо каждого. Я живу как ОН, ОН живёт как я. Я и ты -  ОДНО.
Кон ограничивал произвол человека в действиях, которые могли нанести вред ему самому и окружающим.
Коны - были правилами жизни в общине, которые передавались из поколения в поколения путем воспитания, образования и обучения ремеслу. Кон был основан на совестливости и любви к ближнему, на стремлении к доброте со всеми членами общины и мирролюбиво настроенным иноплеменниками. Источник такой совестливой веры есть в каждом человеке поныне - это духовное сердце, которое сегодня, к сожалению, закрыто у большинства людей. Духовное сердце как чаша должно открыться, что бы из него вкушать.

Покон – являет собой истину сути бытия, сердечно осознав которую, душа может вернуться в божественный мирр Прави. Существовали карбы преданий – короткие словоизречения, в каждом из которых зашифрован был один из принципов бытия, вселенских законов – законов Прави.

Поконы как своды правил жизни присутствовали в устном и письменном народном творчестве, в преданиях премудрости. В мирропонимании древних славян нарушить кон (покон) означало — пойти против Богов, стать предателем, из-Гоем и не-Людью… В этом  и было отличие Святой Руси, где жизнь  была всегда "поКону". По со-Вести!

Кон – это не просто правило, а устав Универсума вселенной, свод, круг вращения. Жить по Кону, значит гармонично входить и находиться во Вселенной, цельно взаимодействовать с Ее живым организмом Всевышнего Отца. Вращение и внутреннее устройство мирроздания Вселенной, со всеми  звездными системами и обитаемыми миррами, живущими в них формами жизни, Божествами и богочеловеками.
Основной принцип устройства такого мирроздания -  л ю б о в ь. Это дарение Света жизни, которое исходит из глубин Вселенной и распространяется
безвозмездно через наше внутреннее зерцало. Не требуя ничего взамен.

Для более глубокого осмысления кажется важно и интересно сложить слова из буквиц. Их можно найти по первой или второй ссылке:
https://drive.google.com/folderv....sharing
https://yadi.sk/d/PBb0JMDVe4PnN

Добавила буквицы, сходные по звучанию с написанными в Остромировом Евангелии (например, и, о) - есть ощущение, что, например, трижды написанное
"слово" изначально писалось через разные буквицы, аналогично с "и"...

Важно: Сергей Данилов в лекции говорит, что образы толкуются чтением в обратном порядке!

Для ленивых, у кого большие мониторы - ссылка на "сложенные" 4 слова в формате MS Word (надо только увеличить): https://yadi.sk/d/c-oM32mde5LGv
У Любанечки вряд ли эти файлы откроются, зато у нее теперь есть настоящие цветные картинки!!! smile

Счастливого исследования!
Прикрепления: 7966632.jpg (189.7 Kb) · 4998067.jpg (210.6 Kb) · 9513592.jpg (251.6 Kb) · 3020579.jpg (223.3 Kb)

Сообщение отредактировал naumchik - Воскресенье, 18.01.2015, 23:25

svetikДата: Воскресенье, 18.01.2015, 09:32 | Сообщение # 359
Рыцарь света
Оля, большое спасибо тебе за интерес к этой теме, за просаещение нас в ней. Такая она глубокая. Ты все очень грамотно, толково разъясняешь. Очень интересно о слове "было". И остальное по-немногу усваивается. Спасибо тебе! Тема огромная!

Алена, спасибо за размышления. Хорошо знать языки : "Дающий" и "Посвященный" - есть разница! Даже, не заходя далеко, это глагол и прилагательное! А эта закрытая роботоидная система, ограничивающая в проявлении чувств и слов....

АлёнаДата: Воскресенье, 18.01.2015, 11:27 | Сообщение # 360
Министр магии
Оля, спасибо!!! Я обязательно изучу сегодня, как будет время! Очень интересно. Светик, привет!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: