[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
АлёнаДата: Воскресенье, 28.12.2014, 22:43 | Сообщение # 313
Министр магии
Статус: Оффлайн
вообще, странное дело, честно говоря, после того, как я все это написала - всё это стало в моем восприятии вообще смахивать на какую-то тему, в общем-то, нестоящую вообще хоть каких-либо переживаний. Это с одной стороны - странно, с другой - вообще по-другому, чем прежде. Словно ты враз оказался в иной системе координат. Ну, то есть, многие эмоции в связи с некоторыми проблемами, которые еще вчера прожигали во мне дыру, сегодня вообще совершенно иные. Не знаю, как точнее сформулировать. Как если вдруг тебя поместили в такую точку пространства, в которой на всё вообще ты смотришь теперь иначе.
Я вчера, когда перечитывала написанное, вообще подумала, что конечно, всё, что я описываю - это смешно и в общем-то даже не стоит тех "вздохов" и "ахов", которые там звучат. Кардинальным образом ситуация поменялась внутри моего восприятия. И самое глубокое мое эмоциональное ощущение, которое в связи со всем этим на меня накатывает вчера и сегодня - это то, как воистину искусственны все наши страдания. Это осознание коснулось меня вчера поздно ночью как никогда прежде. И это при том, что я не пережила в общем-то ничего фатального (И СЛАВА БОГУ!!!), но видимо, моей эмоциональной системе хватило и этих событий. И честное слово - мне сейчас уже даже неловко несколько из-за того, что я еще вчера считала это чем-то катастрофическим и более того - постыдным настолько, что мне было страшно даже признаться в том, что я тут перестала преуспевать в плане финансов, а по сути это ж все просто проявления Эго) 
Не хочу слишком много брать на себя и громко радоваться, но я совершенно точно вчера ощутила прикосновение на себе совершенно нового мира восприятия - иная система координат, в рамках которой многое из того, что делает жизнь невыносимой, отсутствует. Я вдруг на мгновение увидела - как нелепы многие мои представления о себе, жизни, людях - нелепы, продиктованы исключительно лишь своими какими-то заморочками, которым на самом деле нет, если их нет в твоей голове. Господи, это какое - то блаженство - ощутить это хотя бы на мгновение - побывать в таком ракурсе, где ты воспринимаешь мир прямее, чем вчера, без каких-то дополнительных наваждений собственного ума или чего-то там еще. Здорово, если б это восприятие зафиксировалось и стало не приходящим и уходящим, а реальным. 

только я хочу еще раз оговориться - несмотря на то, что я благодарна за всё то, что происходит со мной и за все те осознания, которые приходят, в связи с тем, что приходится преодолевать некие трудности (у кого их не бывает, Господи) - я ни в коем случае не прошу у Богу дополнительных препятствий. Боже упаси, сохрани и помилуй. И слава Богу за всё, честное слово. Вот грех жаловаться мне. Слава Богу за всё, правда! 
Зато теперь я знаю на личном опыте - как это невежественно сетовать на жизнь, когда у тебя вообще все хорошо. Я теперь как вспомню, как я, бывало, - живущая как у Христа запазухой, часто была чем-то недовольна и бесконечно меня подколбашивало от чего-то на пустом месте. Это ж где такое видано, ну правда. Какая блин инфантильность и претензия к жизни - вот так себя вести, когда солнце светит, дети растут, родители улыбаются, а ты всё нет-нет, да в какой-ту претензию впадаешь. Ну вот как еще иначе перещелкнуть человека, если ни демонстрацией того, что вообще то бывает и иначе, и тучи могу действительно сгущаться, но это еще вообще не повод - сгуститься вместе с тучами. 

И еще я думаю, конечно, что есть разница между людьми, когда, например, один выносит какой то урок с мощнейшей поддержкой, а другой без нее. Ей Богу, я не знаю, как простой человек, без существенной и реальной поддержки может справиться с той или иной ситуацией. Это , знаете, в общем, можно сравнить (пришло такое сравнение) с ситуацией с моим бросанием курить. Я не знаю - как долго бы я еще бросала, если бы я делала это самостоятельно. Так и с др обстоятельствами жизни - одно дело, когда ты что-то проходишь с поддержкой, а другое дело...
В общем, я по-прежнему, но с еще большим признанием, чем вчера, благодарна за поддержку меня...

Спасибо, Любаня.  heart

спасибо всем, кто рядом.

ЛюбовьДата: Понедельник, 29.12.2014, 02:50 | Сообщение # 314
Министр магии
Видишь, Алена, все очень закономерно и не случайно. Врзможно, без твоего крика тогда, не было бы сегодняшнего спокойствия! - это очень важный момент! Пришла аналогия с больным зубом - пока не вырвали(то, что отжило) и не затянулась зияющая яма, на его месте, язык все время проваливается( и рефлексирует). Но вот наступает момент, когда твоему языку гладко! Улыбаешься беззубым ртом и радуешься жизни!

Всё с головы! И прежде всего здоровье!

Добавлено (29.12.2014, 02:50)
---------------------------------------------
Да, и еще! Это только кажется, что у др поддержки меньше! У каждого своя ладошка! просто ты свою уже в руках держишь!...

ИннаДата: Понедельник, 29.12.2014, 06:43 | Сообщение # 315
Министр магии
Любанечка, Алёнка, дорогие мои! Я вам безмерно, безмерно благодарна за все, что кроется за вот этим вашим диалогом.
Я находилась в сильном затяжном разколбасе. Проблемы финансов шквалом накрыли с головой. Одна, другая,...десятая. Я даже твердо решила что не поеду на Рождество. Но, спасибо Знакам, которые еще смогла усмотреть (это отдельная история).  Алён, спасибо, за крик! Не сразу услышала я его, но хватило ума распечатать ваш диалог, И вот когда накрыло совсем - прочесть! Господи, как стыдно! Алён, меня зацепила твоя волна и выбросила на поверхность! Я вынырнула и задышала!  Я коротенько (да и личное это), но за всем этим целая жизнь пролетела. Упаси, Господи, снова зацепиться.
Целую, дорогие мои, Любанечка и Алёна, ваши Руки!  Дай, Бог вам Здравия! Дай, Бог, мне сил удержаться.

Любанечка, прикольно про аналогию с больным зубом (и снова не случайно для меня). Приеду радоваться жизни беззубая. Хи-хи.

Сообщение отредактировал Инна - Понедельник, 29.12.2014, 08:17

ЛюбовьДата: Понедельник, 29.12.2014, 08:03 | Сообщение # 316
Министр магии
Здорово, Инна!

YURAДата: Понедельник, 29.12.2014, 19:17 | Сообщение # 317
Лейтенант
Алёна, молодец ! Жить стало лучше! Жить стал веселей! Шея стала тоньше, но зато длинней!

АлёнаДата: Понедельник, 29.12.2014, 21:44 | Сообщение # 318
Министр магии
Любаня, спасибо тебе. А Про ладошку и руки - красиво и трогательно. И все таки я везучая с Такой Поддержкой..! 
Инна, Юра, дай Бог!
Всем дай Бог всего доброго..!

teslaДата: Вторник, 30.12.2014, 00:08 | Сообщение # 319
Легенда
Спасибо, девушки, за ваши мнеия, за ваши откровения!
Спасибо, Любаня!

ИннаДата: Вторник, 30.12.2014, 12:53 | Сообщение # 320
Министр магии
А помните, как это было в детстве?
Те утренники в садике… и мама
На платье из х/б-ешного обреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала.

И бережно повешенный на стуле,
Наряд «снежинки» был к утру готов.
Нам в платье том казалось, мы – принцессы
Из самых-самых ярких детских снов.