Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
naumchik | Дата: Суббота, 06.12.2014, 00:00 | Сообщение # 249 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Любанечка, спасибо за ответ! Конечно, это нам самим необходимо проработать - самостоятельно сколько возможно, не перекладывая на плечи более знающего и сильного! Спасибо! Алена, спасибо, что нашла и выложила книгу!
Еще мне была очень полезна 8-я беседа этого цикла: там Ольга Троицкая доступно описывает именно созависимые роли, усвоенные в семье. Помогает разобраться: http://www.youtube.com/watch?v....-leaqov ;
Сообщение отредактировал naumchik - Суббота, 06.12.2014, 00:51 |
|
| |
Венера | Дата: Суббота, 06.12.2014, 01:34 | Сообщение # 250 |
Подполковник
| Очень рада .Меня конечно несколько удивило,то что мало кто откликнулся после того как я выложила эту ссылку,было даже немного грустно.Я дня два взахлеб не выходя из дома смотрела все эти беседы о Жизни,все живо и еще буду пересматривать.Это же просто врыв для мозга ,в то же время на простом языке и без загадок.С детьми сейчас занимаемся гимнастикой для мозга,очень ценная информация.С огромным удовольствием пообщалась бы с этой милейшей женщиной,все эти темы чрезвычайно мне интересны и важно когда СВОЕ проговариваешь вслух .Гордон приятно удивил меня в первый раз когда он представлял фильм Меланхолия в закрытом показе ,его рецензия ,тогда я услышала созвучное во мне. Спасибо моей подруге Людочке Березовской из Перми,хорошему человеку и умной женщине!которая прислала мне эту ссылку.Мы с ней иногда обмениваемся инфой которая трогает нас ,у каждого свое....и это замечательно .
Сообщение отредактировал Венера - Суббота, 06.12.2014, 01:36 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 06.12.2014, 07:30 | Сообщение # 251 |
Министр магии
| Здравствуйте! Выражаю огромнейшую благодарность Любанечке за акцент! и Всем, Кто сейчас здесь в теме. Венера Марсовна, отдельный респект. Наимощнейшая тема по сути и очень многоплановая. Пока знакомлюсь пошагово. По многим вопросам в шоке от обнажения раскрытых и очень простых истин. Однозначно, что поле не паханное. Пока чистим шорочки. О-хо-хо... Спасибо дорогие Копатели, что в постоянном интересе, что роете, и делитесь. Спасибо за движение и приглашение в свой Мир на удивительный танец жизни. Будьте здоровы душой, умом и телом. Любанечка, благодарю до самого высокого неба.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 06.12.2014, 08:32 | Сообщение # 252 |
Министр магии
| Венера, найти полезную инф-цию - пол дела! Важно уметь ее донести. С первого раза не все усваивается. Время, полезное, лишь дороже делает и реально проверяет его пользу!
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:49 | Сообщение # 253 |
Министр магии
| Хочу добавить - программа "Гимнастика для мозга" не просто хороша сама по себе, а хороша и полезна в общем-то для ананлиза, для того, чтобы посмотреть и сравнить системы подходов, найти общие точки и т/д Одно дело - комплекс специальных упражнений, который, безусловно, хорош и который, если провести анализ, каждый из нас действительно бессознательно в разное время выполнял или выполняет, чтобы привести себя в норму. Другое дело, и на это психолог обращает предельное внимание в финале программы - когда тело человека само выбирает , какое движение делать сейчас, а тут уже без наших любимых экспертных качеств будет тяжело. А вообще конечно сама основная мысль, которую озвучивают в начале программы "Гимнастика мозга" о том, что движения тела развивает в сущности мозговую, умственную деятельность так же равноценно как и наоборот, это конечно очень подробно описано у нас на главной странице Любаниным текстом из первой книги, и вообще постоянно говорится н занятиях как о следствии практики работы с телом на площадке и вообще, и не только с телом, а везде , где возникает прецедент движения как такового, движения, о котором нам постоянно говорится, что оно (не только физическое, но любое) чрезвычайно действенно. И мне хочется обратить внимание на то, что тут, на мой взгляд, мы прошли дальше - поскольку не просто движение, а экспертное(!!!) движение развивает и ум , и душу и прочее... Мне кажется это важным, в общем то - основополагающем. Мало делать комплекс упражнений, его нужно делать в тему. Впрочем, психолог на самом деле это в общем то признаёт, когда в финале говорит о том, что важно, чтобы тело выбрало само - какой комплекс ему сделать. В сущности, она говорит именно об экспертном выборе, просто формулирует иначе.
В общем, что я могу сказать - Любаня, бесконечный мегареспект тебе. За наши в твоем пространстве практики. За обучение не просто практикам, а такому подходу - эксперт-операторному. Подумала, вот ведь очень многие системы описаны теоритически, а система эксперт-операторных отношений, как ни крути, не описана (в общечеловеческом доступе, как описаны многие другие методики и практики) - то тут , то там она затрагивается как бы вскользь в той или иной практике, но она не называется (!!!!), этот подход не формулируют для осознания, не смотря на то, что он в общем то - основа, это даже "забавно" - словно из виду выпускают нечто фундаментальное - то, что является основой для всякого движения вообще. Это очень интересно. Очень интересно и на мой взгляд, очень важно осознавать нам с вами - тем, кто обучается благодаря этому подходу - о том, что это невероятно глубокий и пока (из того, что я вижу и с чем знакомлюсь) чуть ли не фундаментальный принцип для обучения чему бы то ни было. И нас с вами этому обучают. Реально - универсум. Это важно. Очень важно понимать это. С этим подходом можно обучаться в разное время через самые разнообразные практики. Сегодня - медитация, завтра расстановки, послезавтра пение, потом - площадка. Вот чему необходимо научиться в первую очередь, чтобы в дальнейшем всякое наше движение развивало, а не наоборот. Любаня, еще раз огромное признание тебе и благодарность за то, что открываешь это и позволяешь применять в жизни. И за это осознание относительно системы обучения - тоже большая благодарность. Это очень важно понимать. У меня сейчас просто сильный инсайт произошел относительно той системы отношений с миром, доступ к которой открывают нам с вами, которому обучают нас с вами. (пойду перечитаю текст на главной) Там ведь вся суть, описанная тобой образно - суть...
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:08 | Сообщение # 254 |
Министр магии
| Алена, буду тебе признательна если ты возьмешь и опишешь род наших занятий для других. Похоже, ты уже созрела
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 06.12.2014, 20:10 | Сообщение # 255 |
Министр магии
| Любаня,это было бы здорово. Возможно реально попробовать. Мне интересно. Дай Бог. Спасибо тебе.
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:02 | Сообщение # 256 |
Лейтенант
| Спасибо всем огромне за столь маштабной информатий,за домашнию индивидуальную работу!Любаня здесь и тема что обсудили на наш вебинар! Спасибо Любанечка от душ,за предаставлено возмжнось,общатьса с вами!!! Здесь и информации появилось на мою тему!Спасибо всем за беседы,новых тем!!!
|
|
| |