Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
naumchik | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 15:33 | Сообщение # 217 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Алена!!!
|
|
| |
SVLana | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 21:34 | Сообщение # 218 |
Герой
| Жизнь перед Смертью - как девочка перед женщиной. Девочка Жизнь простодушна. Цинична женщина Смерть. Жизнь, по мненью Смерти, заражена сантиментщиной. Смерть лишена сантиментов - попробуй умилосердь.
Старость, болезни, голод, пули, ножи, веревки, бомбы, стул электрический, водка и люминал, колеса автомобильные, засасывающие воронки - это оружие Смерти, это ее арсенал.
Смерть то уколет душу ржавой иглою сплетни, то неудачами сдавит горло, как будто петлей, то заразит безволием - страшным микробом смерти, то перепилит совесть надвое пилой.
Что помогает Смерти? Трусость, расслабленность духа, Наши самообманы, наши "авось", "как-нибудь". Смерть обмануть не стыдно. Смерть - это старая шлюха. Девочку Жизнь позорно в чем-нибудь обмануть.
Не умирайте при жизни. Не помогайте Смерти! Смерть - королева снежная. Xолоден ее плен. Вы помогайте Жизни, будто бы девочке Герде, расталкивающей холод яблоками колен...
Е.Евтушенко, 1973 год
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 25.11.2014, 07:36 | Сообщение # 219 |
Министр магии
| ..еогда то очень любила эту сказку! Спасибо, Света! Не слышала такого у Евтушенко. Умный человек был. Рада, что сложилось встретиться….
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 07:43 | Сообщение # 220 |
Министр магии
| предлагаю послушать стихотворение А.С. Пушкина Зимнее утро в различном исполнении ...
http://youtu.be/tVWHOuM4zvc
http://youtu.be/zSzHOyb0_VQ
Сообщение отредактировал И-РА - Вторник, 25.11.2014, 08:01 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 28.11.2014, 07:04 | Сообщение # 221 |
Министр магии
| Проект Кален-дарь
http://www.kalen-dar.ru/calendar/11/28
коллаборация, абструкция, ногамля...
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 29.11.2014, 13:06 | Сообщение # 222 |
Министр магии
|
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:31 | Сообщение # 223 |
Министр магии
| Мы уже это кажется публиковали прежде, но тут есть таки хорошие фразы, которые прямо в самый раз мне приходится сегодня, может кому то тоже станет подспорьем:
Сэр Уинстон Черчилль:
Если вы можете: — начать свой день без кофеина,
— быть жизнерадостным и не обращать внимание на боли и недомогания,
— удержаться от жалоб и не утомлять людей своими проблемами,
— есть одну и ту же пищу каждый день и быть благодарными за это, — понять любимого человека, когда у него не хватает на вас времени,
— пропустить мимо ушей обвинения со стороны любимого человека, когда все идет не так не по вашей вине,
— спокойно воспринимать критику,
— относиться к своему бедному другу так же, как и к богатому,
— обойтись без лжи и обмана,
— бороться со стрессом без лекарств,
— расслабиться без выпивки,
— заснуть без таблеток,
— искренне сказать, что у вас нет предубеждений против цвета кожи, религиозных убеждений, сексуальной ориентации или политики,
значит, вы достигли уровня развития своей собаки.
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 29.11.2014, 21:15 | Сообщение # 224 |
Министр магии
| Я кто-то, или я никто? Лет сто фатально одиноко. Во мне всевидящее око, Но не зашит рукав пальто. Я много знаю. А зачем? Я тонко чувствую. А надо? Все это точно не награда. Не радость мне, на радость всем. Когда ты спросишь как дела, Ты что, реально хочешь правды? Или опять из-под кокарды Рапортовать, что весела? Дела хреново, оппонент. Мне очень долго очень страшно. И все песок, что было важным, Но у меня абонемент. Я с кем-то, или я ни с кем? Вот миллион моих знакомых. И только пять из них весомых, С которыми без слов и схем. Я для чего-то, или "так"? И что с любовью? Непонятно. Я задолбалась быть приятной. А "быть попроще" - это как? Я кто-то, или я никто? Прости мне сбивчивость потока... Поспи, всевидящее око, Пойду, зашью рукав пальто.О.Аничкова
|
|
| |