В здоровом теле - здоровый дух
|
|
Ландыш | Дата: Суббота, 08.03.2014, 08:11 | Сообщение # 49 |
Герой
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Статус: Оффлайн
| Спасибо большое Алена, Оля, Любанечка за информацию, очень интересная и полезная!!!
|
|
| |
Лена | Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:49 | Сообщение # 50 |
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1391
Статус: Оффлайн
| Спасибо большое, Любаня, за информацию о Сне. Алена, спасибо за полезные статьи! И будем здоровы!
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 11.03.2014, 07:43 | Сообщение # 51 |
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11820
Статус: Оффлайн
| Как можно всегда быть счастливым? Забудьте о «всегда», тогда вы будете счастливы. Желая всегда иметь комфорт, вы становитесь ленивыми. Желая всегда совершенства, вы становитесь злыми. Желая всегда быть богатыми, вы становитесь жадными. (Шри Шри Рави Шанкар)
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:26 | Сообщение # 52 |
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Статус: Оффлайн
| Как точно. Всегда - это крайность, а не золотая середина. Благодарю Любанечка, благодарю девочки за то, что делитесь сливками мира для здоровья!!!
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 11.03.2014, 14:24 | Сообщение # 53 |
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 2443
Статус: Оффлайн
| Согревающие пряности
Согревающие, пахнущие теплом экзотических стран, эти пряности — наши верные спутники в холодные дни. Ведь они не только настроение поднимают, но и помогают справиться с подступающей простудой и делают блюда и напитки еще вкуснее!
Корица Корицей можно приправлять не только пироги с яблоками, но и добавлять в маринады или блюда из птицы. В аюрведе ее часто применяют как эффективное средство т простуды и при сердечных заболеваниях.
Бадьян Звездчатый анис, визитная карточка китайской кухни и необычайно красивая специя — выглядит как восьмиконечная звезда. В восточных странах анис добавляют в основные блюда, в европейской традиции он так и остался «кондитерской» специей. Поэтому размолотая звездочка аниса в шоколадном кексе только улучшит вкус выпечки. Рецепт: цедра 1\2 лимона, 2 чайные ложки кофе, 1 измельченная звездочка аниса, 250 мл воды. Цедру смешать с анисом и кофейной заваркой, засыпать в турку и залить холодной водой, довести до кипения, дать трижды подняться пене и, процедив, разлить по чашкам, процедив. В напиток можно добавить теплого молока.
Кардамон Специя, без которой невозможно представить себе индийскую кухню, с теплым пряным ароматом и приятным, чуть лимонным вкусом. Хорошо сочетается с мясом и крупами, хорош с шоколадными десертами, а глинтвейнам придает особый, изящный привкус. В фармакологии его используют для всевозможных средств лечения кишечника и гинекологических проблем, он выводит токсины из организма и помогает избавиться от лишней «слизи» — то есть лечит бронхиты. Рецепт: вскипятить молоко и добавить щепотку кардамона — таким напитком можно заменять завтрак или лечиться от кашля. При непереносимости молока можно на 2 стакана воды заварить по 1 чайной ложке кардамона, гвоздики и молотого имбиря — получится вкусный и ароматный «чай», мягко стимулирующий пищеварение и успокаивающий ЖКТ после обильных застолий.
Гвоздика Нераспустившиеся почки вечнозеленого гвоздичного дерева имеют отчетливый резкий аромат и вкус, а также выраженные антисептические свойства. Еще до появления «сосательных таблеток для горла» их использовали для лечения ангин, особенно у детей. Это одна из самых универсальных специй — несколько «гвоздиков» можно воткнуть в мясо перед запеканием, или в овощи, украсить длинную кожуру от апельсина и слегка опалить на огне — удивительный, слегка дымный аромат такого глинтвейна гости не скоро забудут. Рецепт: на 1 литр воды понадобится 7−8 гвоздичек, 1 стакан клюквы, 50 мл бренди, коньяка или самбуки, сахар — по вкусу. Воду с гвоздикой вскипятить, дать постоять 5−10 минут, добавить хорошо раздавленную с сахаром клюкву и бренди, перемешать и еще раз довести до кипения.
Имбирь Рецепт: Имбирь — лучший аккомпанемент для зеленого чая. Достаточно сдобрить чашку чая щепоткой этой пряности и у вас получится здоровый горячий напиток против гриппа и простуды. Пряный аромат имбиря понравится мужской половине. Он отлично тонизирует, бодрит, повышает самооценку. Пригодится он женскому полу, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Так как имбирь неплохо снижает жирность блюд, повышая при этом усвояемость животных жиров. Организм в панике начинает выделять тепло и тратить дополнительные калории. Кроме того, такой имбирный напиток должен быть в меню каждого школьника, желающего хорошо учиться. Он неплохо улучшает кровообращение и стимулирует активность мозга.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 11.03.2014, 19:47 | Сообщение # 54 |
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2183
Статус: Оффлайн
| В ДРЕВНОСТИ ДЕТЕЙ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ, А ПЕСТОВАЛИ! Пестование - это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские "игры для самых маленьких” (типа "сороки-вороны”, "трех колодцев”, "ладушек”) — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры. Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: "Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс” — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать А вот если вы, умывая ребенка, произносите пестушку вроде: Водичка, водичка,Умой мое личико -Чтоб глазки блестели,Чтоб щечки горели,Чтоб смеялся роток,Чтоб кусался зубок. А делая массаж или зарядку, приговариваете:Потягушки-потягунюшки,Поперек толстунюшки.Ноженьки — ходунюшки,Рученьки — хватунюшки.В роток — говорок,А в головку — разумок… Так вот, если вы пичкаете ребеночка этими приговорками-пестушками, то вы устанавливаете ритм, включаетесь в общий энергетический поток земли. На земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… День и ночь, лунные месяцы, приливы и отливы. Каждая клеточка работает в своем ритме. ✔Сорока-воронаНа ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони — проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу” надо на слове "кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров). Дальше — внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала…” Каждого "детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний. Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже. ✔ЛадушкиПсихологи, и неврологи утверждают , что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать. Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки”.- Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.- Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши.- Пили простоквашку! — еще раз.- Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки”?
|
|
| |
Алёна | Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:41 | Сообщение # 55 |
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 2443
Статус: Оффлайн
| о, я сегодня во сне кому-то рассказывала рецепт Масалы как раз.
рецепт:
черный чай корица кардамон инжир гвоздика перец
Маш, я все делаю на глаз. Поэтому с пропорциями не могу точного ничего написать. Я беру кастрюлю наливаю туда сначала воды, засыпаю черный чай, довожу до кипения. В Кипящую воду наливаю молоко. Можно делать молока и воды поровну, но я делаю чуть больше воды. Это по вкусу. Когда залила молоко, бросаю туда все специи. И довожу до самого начала кипения и сразу выключаю, закрываю крышкой и даю настояться. Чем специй больше, тем чай ( на мой взгляд) вкуснее. Я люблю , чтоб было ОЧЕНЬ остро. Та масала, которую мы пили в Казани -была очень прямо скажем на европейский вариант - я как то со специями побоялась переборщить. А еще , заливая в термоз, я процеживала тогда чай через чайное сито, и таким образом получился очень лайтовый сливочный чай с ароматом масалы) Реальная масала - очень острая и насыщенная специями остальными. Присыпанная обильно сверху перцем и корицей) Будьте здоровы)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 11.03.2014, 21:30 | Сообщение # 56 |
Министр магии
Группа: Администраторы
Сообщений: 1211
Статус: Оффлайн
| А я еще добавляю мускатный орех и имбирь. О! Маша важно еще про сахар не забыть. Нужно при варке Обязательно добавить сахар. Приятного чаепития! И спасибо Ален что показала как ты готовишь Масалу. Мне очень нравится этот чай.
|
|
| |