Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:47 | Сообщение # 377 |
Министр магии
| "Ни к чему гордиться глубоким умом или обширными знаниями. Сами по себе они - ничто. А вот гордость, которую они могут родить - погибельна. Сатана до своего ниспадения из вышнего света и славы не был каким-нибудь незначительным творением Божиим, но был одним из самых прекрасных, самых лучезарных, самых украшенных и избранных созданий, самых близких к Богу. Как говорит Священное Писание, он был сияющей денницей среди небесных умных чинов. Он был сыном зари невечерней и небесным Херувимом, прекраснейшим, светозарным и украшавшим Создателя своего, Бога. И пал".
Архимандрит Клеопа (Илие)Добавлено (30.11.2013, 01:47) --------------------------------------------- Паисий Святогорец:
"В мире сегодня очень много беснования. Диавол разгулялся не на шутку, потому что нынешние люди дали ему много прав. Люди подвергаются сегодня страшным бесовским воздействиям. Один человек объяснил это очень верно: «Раньше диавол занимался людьми, а сейчас он ими не занимается. Он выводит их на свою дорогу и напутствует: “Ну, ни пуха, ни пера!”. А люди бредут по этой дороге сами». Это страшно. Посмотрите: бесы в стране Гадаринской спросили у Христа позволения войти в стадо свиней, потому что свиньи не давали диаволу права над собой и он не имел права войти в них без разрешения. Христос разрешил им это, потому что Закон не разрешал им употреблять в пищу свинину… Христос лишил диавола права делать зло. Он может делать зло, только если сам человек даст ему на это право. Не соучаствуя в Таинствах Церкви, человек дает лукавому эти права и становится уязвим для бесовского воздействия.
Однако, когда душа человека очистится, в него вселяется Святой Дух и человек наполняется благодатью. Если человек испачкает себя смертными грехами, в него вселяется дух нечистый. Если же грехи, которыми испачкал себя человек, не смертные, то он находится под воздействием лукавого духа извне.
Мне очень радостно, когда я вижу в мире, наполненном тангалашками, души внимательные и подвизающиеся. Бог, будучи добр и справедлив, всем нам дал соответствующие дарования, например мужество мужчинам и любовь женщинам. Он дал их нам для того, чтобы мы подвизались, с помощью Божественной благодати поднимались по духовной лествице и все больше приближались к Тому, Кто есть наш Творец. Никогда не надо забывать, что, кроме людей, которые могут помочь нам духовно, мы имеем близ себя и Самого помогающего нам Христа, Пресвятую Богородицу, Херувимов, Серафимов и всех святых. Итак, дерзновение! Христос очень силен, Он всесилен, Он даст нам Свою Божественную силу, чтобы мы «сломили роги» лукавого".
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 30.11.2013, 01:56 | Сообщение # 378 |
Министр магии
| Любаня, как интересно! я чтото никогда вообще не думала про падение Сатаны. Ну то есть , вообще не думала про эту историю с точки зрения того, что темные - это по сути - бывшие некогда светлые, которые пали... Это очень интересный момент для осознания - подумать про это... Я вообще просто воспринимала, что есть хороший - Бог. А есть плохой - Сатана. Я воспринимала, что так было изначально... Просто даже не развивала мысль.. ..Недавно правда, на одной из наших встреч было от кого то информационное сообщение про падшего ангела, чтоли... Блин я плохо помню. Только помню, что с удивлением обнаружила для себя, что никогда не думала об этом в ключе падения... Так все интересно всё... спасибо тебе за то, что разместила здесь эту мысль, Любаня
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 30.11.2013, 03:44 | Сообщение # 379 |
Министр магии
| С кем ты сегодня был? В одном своем труде святой Иоанн Кассиан Римлянин говорит одну замечательную фразу, которую мы все очень любим. Помните поговорку: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»? Преподобный Иоанн говорит: любовь, смирение, терпение, доброта, кротость, услужливость, искание последнего места — все это друзья Божии. Злость, осуждение, нетерпение, гордость, похоть, жадность, эгоизм, уныние — все это друзья дьявола. И после этого он спрашивает: итак, скажи мне, кто твои друзья? С кем ты провел сегодня день? С радостью? С любовью? С терпением? С добротой? Со смирением? Или с унынием? Злостью? Печалью? Раздражением? Осуждением? С кем ты сегодня был? Подумайте об этом. Мы сами выбираем то, что наполняет нашу жизнь.
Из книги "Беседы на русской земле". Схиархимандрит Иоаким (Парр)
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 30.11.2013, 07:29 | Сообщение # 380 |
Министр магии
| Ален, падал Ангел… Спасибо, Серега, за вопрос: С кем ты был сегодня?… Ведь и правда, далеко не все из перечисленного отличают в нас друзей Божих… Признаю смиренно.
|
|
| |
Гала | Дата: Суббота, 30.11.2013, 08:04 | Сообщение # 381 |
Герой
| Интересно! Спасибо Любаня,спасибо Сережа!
|
|
| |
Ландыш | Дата: Суббота, 30.11.2013, 11:39 | Сообщение # 382 |
Герой
| Спасибо Любаня, спасибо Сергей Александрович, познавательно.
|
|
| |
naumchik | Дата: Суббота, 30.11.2013, 14:37 | Сообщение # 383 |
Министр магии
| Спасибо, очень в помощь!
|
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:59 | Сообщение # 384 |
Рыцарь света
| "... Единственное, чего хочет Бог для каждого человека, — это видеть все его искренние желания осуществленными. Это наше естественное состояние как творцов своей собственной реальности. " Дипак Чопра "Путь волшебника" (9 урок)Добавлено (01.12.2013, 01:59) --------------------------------------------- Предлагаю посмотреть фильм, затронувший моё сердце - "Джузеппе Москати, Исцеляющая Любовь". Не могу сказать точно,но возможно этот фильм советовали посмотреть именно на нашем сайте.Посмотрела только сейчас. История святого Джузеппе Москати - неаполитанского врача и величайшего гуманиста. Москати всю свою жизнь декларировал, что главная сила - любовь. Он утверждал, что даже простое сочувствие исцелит больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей, и убеждал в этом своих учеников. Джузеппе Москати умел любить и прощать... http://www.youtube.com/watch?v=pRkKwlneFho 1 серия
http://www.youtube.com/watch?v=wDKi6_6z_SQ 2 серия
|
|
| |