[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Онлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЛюбовьДата: Вторник, 22.10.2013, 12:55 | Сообщение # 297
Министр магии
"Есть две болезненные крайности, которых нужно опасаться - чувства превосходства и чувства своей худости при видении своей греховности.
Нужно различать. Одно дело смирение, и совсем другое - комплекс вины; одно дело покаяние и другое - уныние.
Как то раз ко мне пришел один мирской врач психиатр и стал осуждать христианство, потому что оно, как он говорил: вызывает у людей комплекс вины и уныние.
Я ответил ему:
- Я согласен с тем, что некоторые христиане, как по своей собственной вине, так и по вине других, заболевают комплексом вины. Но и ты в свою очередь должен согласиться с тем, что неверующие подвержены значительно более страшному заболеванию – гордости". 

Порфирий Кавсокаливит

Добавлено (22.10.2013, 12:51)
---------------------------------------------
"Любовь не зависит от времени, и всегда имеет силу. И когда душа познает любовь Божию, тогда она ясно чувствует, что Господь нам Отец, самый родной, самый близкий, самый дорогой, самый лучший, и нет большего счастья, как любить Бога всем умом и сердцем, всей душой, как заповедал Господь, и ближнего, как самого себя. И когда эта любовь есть в душе, тогда все радует душу, а когда она теряется, то человек не обретает покоя, и смущается, и обвиняет других в том, что будто они его обидели, и не понимает, что сам виноват,— потерял любовь к Богу и осудил или возненавидел брата."

Преподобный Силуан Афонский

Добавлено (22.10.2013, 12:53)
"Знал я одного мальчика. Вид его был ангельский; смиренный, совестливый, кроткий; личико белое с румянцем; глазки светлые, голубые, и добрые и спокойные. Но когда он подрос, то стал жить нечисто и потерял благодать Божию; и когда ему было лет тридцать, то стал он похож и на человека и на беса, и на зверя и на разбойника, и весь вид его был скаредный и страшный. 
Знал я также одну девицу очень большой красоты, с лицом светлым и приятным, так что многие завидовали ее красоте. Но грехами потеряла она благодать, и стало скверно смотреть на нее. 
Еще дал мне Господь увидеть на Старом Русике во время исповеди иеромонаха-духовника во образе Христа. Он стоял в исповедальне невыразимо сияющий, и хотя он был весь белый от седины, лицо его было прекрасным и юным, как у мальчика. Подобным образом видел я одного епископа во время литургии. Видел я также отца Иоанна Кронштадтского, который от природы был обыкновенный по виду человек, но от благодати Божией лицо его было благолепно, как у ангела, и хотелось на него смотреть. Так грех искажает человека, а благодать красит его."

преподобный Силуан Афонский

Добавлено (22.10.2013, 12:55)
Как хорошо побеждать страсти! После победы чувствуешь такую легкость на сердце, мир и величие духа!

св.прав.Иоанн Кронштадтский

ЛенаДата: Вторник, 22.10.2013, 13:27 | Сообщение # 298
Министр магии
Статус: Оффлайн
Спасибо, Любанечка! Истины...

SVLanaДата: Вторник, 22.10.2013, 13:33 | Сообщение # 299
Герой
Спасибо, Любанечка!

svetikДата: Вторник, 22.10.2013, 23:06 | Сообщение # 300
Рыцарь света
Любанечка, спасибо за направление - наставление.

ЛюдМилаДата: Среда, 23.10.2013, 12:54 | Сообщение # 301
Майор
Спасибо Любанечка. Спасибо святым отцам.
Что примечательно - на наших встречах с Любаней лица у людей тоже светлеют и светятся, и молодеют.

svetikДата: Пятница, 25.10.2013, 02:42 | Сообщение # 302
Рыцарь света
"Стоит ли следить за новостями и происходщим вокруг? События идут своим чередом, а мы вмешиваемся в них, разрушаем свой душевный мир, вмешиваемся в то, во что не надо.
События, которые попустил Господь, идут своим ходом, и, если мы стяжали сердечный мир, они пройдут мимо нас и не повредят. А если мы включаемся в них, то страдаем".

Фаддей Витовницкий

ЛюбовьДата: Пятница, 25.10.2013, 07:17 | Сообщение # 303
Министр магии
Золотые слова!

ЛенаДата: Пятница, 25.10.2013, 07:36 | Сообщение # 304
Министр магии
Спасибо, Светик! Как это правильно

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения: