Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
aliona_c | Дата: Четверг, 24.07.2014, 20:39 | Сообщение # 1073 |
Новобранец
| Спасибо!!! Даже не знала что мое имя имеет свой праздник. Я тоже поздравляю всех!
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 24.07.2014, 21:15 | Сообщение # 1074 |
Министр магии
| Да, Любанечка, очень интересно! Дополнила ссылки и фото. Информация эта стала "проявляться", когда Вы отдыхали в Черногории. И еще раз всплыла в памяти после поездки в Булгар. У двух из этих 5-ти икон мы были. т.е. я не была с вами в Александро-Невской Лавре, но думаю вы не прошли мимо. В духовную семинарию вряд ли пустят, а вот в церковь Пресвятой Троицы «Кулич и Пасха» доеду - это на окраине. А вот Черногория - гораздо дальше...
Любанечка, Вы только скажите когда - и организуем продолжение питерских прогулок и посиделок! Добавлено (24.07.2014, 21:15) --------------------------------------------- И еще поскольку я даже в Казани нашла Петропавловский собор, то конечно обратила внимание на статью о Первоверховных Апостолах http://www.pravmir.ru/petr-i-pavel-dva-nepoxozhix-apostola/;
Возможно, кому-то будет интересно!
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 24.07.2014, 22:06 | Сообщение # 1075 |
Министр магии
| ты молодец, Оля!
|
|
| |
Лена | Дата: Четверг, 24.07.2014, 23:31 | Сообщение # 1076 |
Министр магии
| Спасибо, СпасиБо, СПАСИБО, Дорогие, за поздравления и пожелания для нас имянинников! Это так ценно! И всего нам всем всем Доброго!
|
|
| |
dontsova | Дата: Пятница, 25.07.2014, 00:33 | Сообщение # 1077 |
Полковник
| Девочки с именинами вас! Всех благ!
Сообщение отредактировал dontsova - Пятница, 25.07.2014, 00:35 |
|
| |
Алёна | Дата: Пятница, 25.07.2014, 01:00 | Сообщение # 1078 |
Министр магии
| спасибо всем за поздравления. Неожиданно, я вообще не знала, что есть день Алён
|
|
| |
naumchik | Дата: Пятница, 25.07.2014, 12:33 | Сообщение # 1079 |
Министр магии
| В Дивеево случайно услышала разговор монахини и паломницы из Томска о Феодоре Томском (или Федоре Кузьмиче - я о нем впервые слышала). И они друг-другу говорили: "конечно, это очевидно и доказывать не надо - это царь Александр I. Он давно хотел отречься от престола, инсценировал смерть и ушел странствовать." ( http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%87 )
И вот вчера мы СибСтар(ё) смотрели... Томск недалеко от Кемерово получается, ведь.
Совсем не знаю истории и не люблю политику, но нашла ряд фактов которые похоже связаны:
1. Император Павел I, показавший себя другом Ордена, провозгласил себя, с помощью некоторых рыцарей, 72-м Великим Магистром вместо еще правившего Великого Магистра фра Фердинанда фон Гомпеша. Это провозглашение ... было незаконным и недействительным и никогда не было признано Святым Престолом... Соответственно, Император Павел I ... рассматривается как Великий Магистр "де факто", но не "де юре".( http://www.litmir.net/br/?b=100219&p=48 )
2. Австрийский монарх вынуждает правящего Верховного Магистра Ордена фон Гомпеша, который спасал Святыни Ордена 2 года перевозя по всей Европе, отречься, затем конфискует у Гомпеша Филермскую икону и Святыни Ордена и передает их Павлу I в политических интересах ( http://www.diveevo.ru/710/ ).
3. Филермская икона Божией Матери находилась в России, в Санкт-Петербурге, в Зимнем дворце с 1801 г. - Павел I убит заговорщиками в марте 1801 г.
4. Своей властью Павел I основал в 1798 г., наряду с уже существующим (с 1797 г.) Великим Приорством Российско Католическим, Великое Приорство Российское (некатолическое), для русских дворян. Его сын и наследник Император Александр I помог Суверенному Мальтийскому Ордену вернуться к законной форме правления В 1803 г. К 1810 г. Александр I упразднил оба Русских Великих Приорства - как католическое, так и некатолическое, и с того времени они никогда не были восстановлены.
И еще когда смотрела биографию Павла I сегодня, обратила внимание: Из-за политической борьбы Павел был по сути лишён любви близких ему людей. Императрица Елизавета Петровна приказала окружить его целым штатом нянек и лучшими, по её представлениям, учителями, а мать (Екатерина II) и отец (Петр III) были фактически отстранены от воспитания своего ребёнка. Имя Павел при крещении было дано ему по велению императрицы (бабушки).
Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 25.07.2014, 12:35 |
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:37 | Сообщение # 1080 |
Министр магии
| А ведь, Русский музей, это его дворец был?
|
|
| |