[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЛюбовьДата: Пятница, 02.05.2014, 18:14 | Сообщение # 825
Министр магии
Ален, счас перечитала предыдущее.. Это ты о себе пятилетней писала? Ничего себе вопросы тебя мучали! Какие все разные! Мне интересно очень!

АлёнаДата: Пятница, 02.05.2014, 18:35 | Сообщение # 826
Министр магии
ага, Любаня, о себе. Это в детстве у меня такое было очень долгое время, я думала про это очень часто, когда ложилась спать. Иногда мне становилось так грустно от того, что кому бы я потом не сказала про это6 типа маме, там - что - вы только подумайте, а что бы было, если бы ничего не было - а никто не понимает, что я имею ввиду. Все отвечают - ну, ничего бы и не было, а на самом деле, не понимают какое "ничего" я имею ввиду. .. Меня это непонимание просто обессиливало както... И эта картинка, связанная с этим моим вопросом, которая каждый раз всплывала в моей голове, когда я про него думала - я ее и сейчас помню. На какое то время я это забыла, а вот года три назад вспомнила про это. И сегодня когда читала про Троицу, меня прямо очень торкнуло и я снова вспомнила те свои ощущения

ЛюбовьДата: Пятница, 02.05.2014, 19:17 | Сообщение # 827
Министр магии
какая ты необычная девочка, Алена!

888Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:45 | Сообщение # 828
Полковник
Спасибо за книги Антония Сурожского. Действительно, можно цитировать каждый абзац.

SergeyДата: Суббота, 03.05.2014, 08:58 | Сообщение # 829
Министр магии
Спасибо Аленка, прочел твои детские переживания и вспомнил свои вопросы, точнее вопрос. Я интересовался, смотрел отношения взрослых, когда они говорили друг другу -"Я тебя Люблю", редко. Вообще это было редко произносимое слово. В фильмах, отношения между мужчиной и женщиной, между ребенком и собакой (вспомнился фильм "Белый Бим Черное Ухо", между родителями и детьми на вопрос это что между ними происходит, была "дежурная" фраза, извините за такое слово, но это было так. Когда говорила бабушка мне - "Я тебя Люблю", и как вообще редко звучали эти слова в общении сверстников, взрослых, учителей - которые пытались вложить в нас знания, но от которых ни разу не услышишь этих простых и действенных слов "Я тебя Люблю". Почему то я знал, но это было где то глубоко, внутри меня, что слова "Я тебя Люблю", имеют другое значение нежели их употребляли в контексте непонятных состояний.   Сейчас то я немного понимаю, что необычное состояние, которое испытывал человек  которое не мог объяснить и называл Любовью. И я искал, что тогда на самом деле означало - это Слово Любовь? Я всегда был уверен, что меня ведут, ведут сверху добрые ангелы или существа - но они находятся там высоко на голубых небесах, а прямо чувствовал поддержку. Резонанс на слово Любовь и вопрос самому к себе, всегда направлял мое сердце или создавал такое состояние которое устремлялось ввысь, значит понимал я, Любовь - это все таки снизу вверх или сверху в низ.

ЛюбовьДата: Суббота, 03.05.2014, 09:29 | Сообщение # 830
Министр магии
Ты и сейчас так думаешь?

АлёнаДата: Суббота, 03.05.2014, 23:24 | Сообщение # 831
Министр магии
Беседа Антония. "История грехопадения."
Посмотрите пожалуйста. Только начала смотреть, очень "хорошая" тема. Как же все повторяется, и как же все в большом и малом едино-как вверху, так и внизу, и все, что мы наблюдаем во всяких отношениях нынче, все уже однажды было тогда- в самом начале. Любаня,всё всё очень стыкуется с тем, что ты говоришь в своих лекциях.

http://my.mail.ru/mail/lszalies/video/1320/2151.html

АлёнаДата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:29 | Сообщение # 832
Министр магии
Я очень очень прошу вас посмотреть эту беседу, там столько надежды, там столько всего... Я благодарю мир, что сегодня вечером открыла именно эту беседу, там столько ответов и столько света, который дает опору, и понимание и надежду. ...раньше я неоднозначно относилась к надежде, мне казалось, что это как то немного отдает снятием с себя ответственности - надеяться на чтото. Но теперь надежда мне ощущается вовсе не так. Это очень очень глубокое и сильное... Это большая опора. И я очень надеюсь, что у человека получится снова жить по божески. Правда мне кажется, что это будет самым большим чудом на земле. Но почему то я верю в него. Верю как никогда. А вдруг.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: