Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:09 | Сообщение # 801 |
Министр магии
| Оля, спасибо тебе!!!
|
|
| |
Алёна | Дата: Среда, 30.04.2014, 16:14 | Сообщение # 802 |
Министр магии
| Оля, милая, я очень благодарна тебе. Суррожский для меня - один из немногих тех, которых я читала или когда-либо слышала из православного мира, рассказывающий о Боге так, что не внушает мне некий страх перед ним и какую-то даже некую никчемность свою, лишая меня в некоторой степени даже вдохновения углубляться в изучение в частности христианства, а напротив-вызывает во мне чувства бесконечного восхищения величием Его и что важно- вдохновляет и даёт мне силы и прямо приподнимает и окрыляет.
огромное спасибо тебе за то, что обратила внимание именно на эту статью о смирении. Как все вовремя и насколько поэтому спасительно. Огромная благодарность.
|
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:46 | Сообщение # 803 |
Министр магии
| Алена, очень созвучно с тем что и я чувствую! Владыка Антоний всегда поражал меня человеческим достоинством, глубочайшей честностью и таким же глубоким уважением к себе и к другому человеку! И это огромный духовный труд его, учитывая биографию и др. (вот два его интервью: журналу "Фома" - http://www.foma.ru/article/index.php?news=971 и еще одно - http://www.pravoslavie.ru/guest/mitr_antony.htm ) Особенное ощущение от просмотра его бесед с прихожанами... Он обращается к моему человеческому достоинству, разуму и любящему сердцу. А потому есть надежда, как он сам сказал: "Встретиться с Богом, а не с религией"... Здесь есть ряд записей: http://predanie.ru/film....rogskii , на youtube.ru тоже есть видео-лекции Владыки.
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 01.05.2014, 00:46 |
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:08 | Сообщение # 804 |
Министр магии
| спасибо, Оленька. Ты просто сокровище наше. Правда. Столько в тебе интереса к теме и столько желания участвовать и делиться и быть рядом. Я вот подумала - как это впринципе круто - брать и вот таким образом участвовать в жизни человека. Ты что-то привносишь - а это так вдохновляет и окрыляет другого - это бесценно! Скольким людям становится от этого хорошо и радостно. Круто.
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 01.05.2014, 00:53 | Сообщение # 805 |
Министр магии
| Наверное, каждый в меру своей необходимости и возможности участвует. Хорошо, если это кого-то поддерживает
"...когда каемся; мы идем в уверенности, что будем прощены, что мы и теперь сыновья и дочери, что нам надо только выразить свое сожаление - и Бог простит… Неправда! Даром прощения никто не получит; Бог простит - да, но что толку, какая разница, если наша жизнь от этого ни в чем не переменилась? Помните, что Серафим Саровский сказал одному из своих учеников или посетителей: если ты будешь молиться Богу, Он тебя простит; но помни, какой ценой Он получил право тебя прощать! Каждый раз, когда ты грешишь и просишь прощения, это как бы Его новое распятие тебя ради, ради тебя одного… Вот каково наше положение: что отец простил - это другое дело; речь идет о нас, не о благости, святости, жертвенности отца, а о нас самих" Митрополит Сурожский Антоний "Человек перед Богом"
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 01.05.2014, 00:55 |
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 01.05.2014, 04:07 | Сообщение # 806 |
Министр магии
| Процитировав Антония, я заметила противоречии с твоими словами, Оля! "Каждый по возможности"! ? - ведь ты знаешь, что не так. Об этом и Алена, в своем сновидении писала. Открыть глаза, сделать усилие, протянуть в нужный момент руку, а может, вовремя ее убрать, чтоб кого то на крест прощения не ввергать вот собственный труд! поэтому и спрашиваю часто: что делал ты, чтобы то, о чем жаждешь сознательно, бессознательно исполнилось? - Ничего. - Самый популярный ответ. Или то, что заведомо не работает, не радует, не вдохновляет... Хотя чего уж! До прощения то дотянуться не можем! Тщеславие свое побороть, горделивое! А чего доспиг, что так возвысился? Разве это высоты? Сидишь себе в Болотном ряду, да квакаешь!... охохо!... Аленочка, надо Ссылки все по Антонию выложить в библиотеку. Спасибо, Оля. Ты у нас главный библиотекарь. ( сто лет не была в библиотеках... А как там было хорошо! Столько всего сакрального, непознанного и таинственного. И затертые формуляры, и архивы... о! В Ватикан потянуло!..) Господи, так много всего бесконечно интересного! Что реально возвышает и способствует ТЕБЕ!... спасибо, Оля.
|
|
| |
Алёна | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:24 | Сообщение # 807 |
Министр магии
| ааааааа, ребята, вы видели, (может ктото вдруг тоже не посмотрел сразу ссылку, как и я..), что в последней Ольгиной ссылке целое огромное количество ВИДЕО-лекций Антония Сурожского!!!
вот эта ссылка: http://predanie.ru/film....rogskii просто прокрутите страницу вниз и там увидите огромный список лекций кто не успевает или не любит читать, можно смотреть! там кроме видео есть так же и разные его труды и о нем
все все ссылки на книги, статья, интервью и эти видеолекции помещаем в библиотеку - угу, Любаня!
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 01.05.2014, 13:34 | Сообщение # 808 |
Министр магии
| спасибо, Алена!
|
|
| |