Учитель - Ученик
|
|
svetik | Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:52 | Сообщение # 993 |
Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Точно и ясно! Спасибо,Алёна,за ценную информацию от Любани!
|
|
| |
Раечка | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:44 | Сообщение # 994 |
Сержант
| Спасибо Алена! Спасибо Любанечка!
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:44 | Сообщение # 995 |
Министр магии
| Сегодня посмотрела лекцию Б.Е - захотелось поделиться. В сути своей это мысли, с которых мне бы хотелось начать Казань.
http://www.ustream.tv/recorded/29676477
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:40 | Сообщение # 996 |
Министр магии
| Спасибо, Любанечка за ссылку, сейчас посмотрю. А я начала просматривать-перечитывать "тонкую семерку". воспринимается совсем по-другому. просто хотелось обратить внимание, кто захочет перечитать, на раздел, где описаны "характерные препятствия в обучении, вызываемым тонкой семеркой".
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 14:45 | Сообщение # 997 |
Министр магии
| Любаня, спасибо - эта лекция оказалась в тему и зацепила за живое. Очень хочется поговорить с тобой о многих вещах, которые были в контексте этой лекции.
из личного: ...пока слушала, поняла, что у меня вообще нет никакой цели (приехали) и тот факт, что я до сих пор прибываю в иллюзии, лишь на время приходя в себя, а потом снова для себя же самой незаметно "засыпая", - просто очевиден. Не знаю, как включиться полностью, и не паразитировать (говоря словами из контекста лекции), хотя понимаю, что меня за меня никто "не включит", что для меня и так уже все сделали - и "блюдечко и голубую каемочку"....
Еще Мысль из Ашрама сегодняшняя тоже вызвала у меня большой резонанс...
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 15:46 | Сообщение # 998 |
Министр магии
| Ален, а теперь наложи лекцию(ЛИ) о ДПП на эту. И еще: цель может точно так же двигаться, как и наши планы! О планах Борис очень хорошо сказал.
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:17 | Сообщение # 999 |
Министр магии
| да, Любанечка, потому и в тему, что в тему последних наших событий и в частности твоей лекции ДПП, в этом и резонанс, потому и внимание мое привлекла эта лекция и зацепила. Практически обо всем этом ты уже сказала на последних лекциях и не по разу. Но я понимаю в посл дни, что для меня эти темы до сих пор не исчерпаны. Мне только начинает казаться, будто я хоть чтото понимаю, как сразу снова - ничего. То есть - в теории понять(типа) - это одно, а практика показывает, что я много не догоняю...и тем не являюсь, кем бы хотела быть.
И про цель ты права. Я буквально вчера думала о том, что мои цели, на которые я ориентировалась еще в сентябре этого года, сейчас для меня просто померкли. Я бы даже сказала - они кардинально, в корне изменились, но только они не просто изменились, а их как бы не стало. Старые меня не привлекают, а о новых я пока как-будто ничего знаю. Я как бы не скорблю, я просто не хочу быть потребителем - как эта "П" обозначена в твоей лекции ДПП (БЕ назвал это "П" другим словом - паразиты). Я хочу быть другом миру, человеку, блин, тому, кто ко мне по дружески относится... По честному хочу, но у меня чето не всегда получается. И я знаю это про себя, - когда у меня внутри включается эта "П", которая потребительская. А я не хочу, чтобы она включалась. Я хочу быть другом, чтобы у меня хватило на это моего сердца и души. Вот...
А про планы - я не очень то переживаю, мне авантюры даются куда легче, чем планирование и следование планам.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 16:36 | Сообщение # 1000 |
Министр магии
| вот и отлично, дорогая! Значит ты ЖЕНЩИНА! Не стремись к идеалу и не претендуй на максимум, ты уже явно Другая, дорогая!
|
|
| |