[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Встречи в Сибири
SergeyДата: Вторник, 04.03.2014, 04:18 | Сообщение # 521
Министр магии
Статус: Оффлайн
Сибиряки один день жизни это бесконечно много для Мира!!!
Любанечка может 12.03.? И в сумме твое любимое число 15.
А с утра 12 можно на Ачаирский источник съездить и окунуть тело в горячий источник!!! Мы всей семьей приезжаем 12.
Тем более что 12 марта индийский праздник: Амалаки Экадаши!

ПразднованиеАмалаки Экадаши (Amalaki Ekadashi) — очень древняя традиция, которая берет начало с незапамятных времен. Она описана еще в Брахманда Пуране (Пураны называют Пятой Ведой). Древние Веды начинаются с истории Брахмы. Обнаружив себя на лотосе, Брахма, как олицетворенный разум, стал искать ответ на 4 вопроса:
Кто я? Чтоза мир меня окружает? Кто создал этот мир? Каковы мои отношения с Ним? Считается, что любой разумный человек рано или поздно задается этими вопросами. При попытках найти ответы у Брахмы появлялись головы, обращенные в том направлении, где он искал ответ. Не найдя ответа снаружи, четырехголовый Брахма понял, что ответ — внутри и погрузился в медитацию. Отчетливо услышав в сердце два слога «ТА-ПА», он понял, что это означало: «Постарайся с помощью ограничения своих чувств удовлетворить Повелителя чувств, который и есть Источник Вечного Наслаждения». Брахма долгое время подвергал себя суровым ограничениям и так услышал звук флейты, в который были вложены все Веды, Знания.

Получивответы на свои вопросы, Брахма осознал себя и свое предназначение — ему предстояло создание условийво Вселенной для того, чтобы миллиарды живых существ смогли исполнить здесь свои желания и через самосовершенствование вернуться обратно — в мир вечности, знания и блаженства. Амалаки Экадаши — праздник, напоминающий о конечной цели жизненного пути любого человека. Господь Брахма в процессе созидания Господь Брахма в процессе созидания Когда-то в царстве Вайдиша все было полно ведических звуков, воссоздававших духовную реальность. Правил страной религиозный и справедливый царь из Лунной династии Читраратха.
На празднование Амалаки Экадаши царь и все жители Вайдиша пошли в храм Господа Вишну, где росло дерево Амалаки, которому как-то поклонялся Сам Господь Рама. Вознеся эти чудесные молитвы, царь Читраратха и его подданные бодрствовали всю ночь, молясь и поклоняясь в соответствии с предписаниями. В это благословенное
время поста и молитвы в собрание пришел охотник. Убийство — это всегда большой грех, который еще усугублялся тем, что государство процветало, а, значит, убийства животных можно было избежать. Подойдяближе, охотник был удивлен открывшимся пред ним необычным зрелищем:
подсвященным деревом Амалаки он увидел сидящее на троне из сосуда с водой БожествоГоспода Дамодары, которому поклонялись и которому возносилисвященные гимны. Охотник всю ночь в великом изумлении созерцал празднование. Описывается, что в должный срок охотник умер, и, несмотря на свою далеко не праведную жизнь, он в награду за пост в Амалаки Экадаши и слушание прославлений Бога родился великим царем. Попав однажды в сложную ситуацию, царь Васуратха был спасен неизвестным. Спросив, кто защитил его от врагов, он услышал голос с небес: «Ты спрашиваешь, кто помог тебе? Кто же тот единственный, кто может помочь в беде каждому? Никто иной, как Шри Кришна, спасает принявших у Него прибежище без эгоистичных мотивов». Выслушав эти слова, царь Васуратха преисполнился любовью к Господу. Он вернулся в свою столицу и правил в ней беспрепятственно,
подобно второму Индре. Поэтому каждый, соблюдающий священный Амалаки Экадаши, достигнет высшей обители Господа Вишну, ибо так велика награда за празднование этого наичистейшего праздника.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2680/

© Calend.ru
Прикрепления: 3932893.jpg (19.5 Kb)

Сообщение отредактировал Sergey - Вторник, 04.03.2014, 04:21

ЛюбовьДата: Вторник, 04.03.2014, 06:58 | Сообщение # 522
Министр магии
Серега, день 12 го может быть и непроявленным,но имеющим место быть.

КостяДата: Вторник, 04.03.2014, 14:32 | Сообщение # 523
Подполковник
Какой крутой праздник! Спасибо Сергей Саныч, интересно!

SergeyДата: Вторник, 04.03.2014, 15:13 | Сообщение # 524
Министр магии
Хорошо, все понял дорогая!!!

ЛюбовьДата: Среда, 05.03.2014, 16:14 | Сообщение # 525
Министр магии
А вот я не поняла: зачем вам семинар?

irakurДата: Четверг, 06.03.2014, 13:34 | Сообщение # 526
Рыцарь света
Любань, а кому адресован вопрос?

ИннаДата: Четверг, 06.03.2014, 13:47 | Сообщение # 527
Министр магии
Я не знаю кому адресован вопрос, но для себя хочу ответить.
Мне очень нужен, Любанечка!
У меня все просто! Я  очень хочу выКорчевать ВСЮ свою дурь, особенно из головы, чтобы не портить Жизнь себе самой и другим!  Я ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ ВСЕГДА и ВО ВСЕМ! А это я могу сделать только на семинаре, только там меня по-настоящему торкает! Потому что там ЛЮБОВЬ! Вот и всё.

teslaДата: Четверг, 06.03.2014, 13:47 | Сообщение # 528
Легенда
А зачем мы вообще живём?

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: