[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Экспедиции
ЛюбовьДата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:57 | Сообщение # 137
Министр магии
Статус: Оффлайн
Лев (Барс, Леопард) – считается царём в мире животных, а также символизирует Солнце. Метафорический смысл Льва – Царь среди земных владык, символ власти и силы. Только лев мог символизировать центр великой Империи, узел пересечения караванных дорог, центр науки и культуры

АлёнаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:04 | Сообщение # 138
Министр магии
очень интересно! А я искала связь барса с тигром...(просто визуально я сразу подумала, что на гербе изображен тигр) А оказывается тут есть такая связь со Львом (такая неслучайная тоже)! И про солнце! В стихе же Солнце - прямо центральную позицию занимает. Любаня, очень интересно и здорово!

svetikДата: Воскресенье, 03.08.2014, 13:46 | Сообщение # 139
Рыцарь света
Очень всё интересно!!! Столько информации открывается! Вот одна из открывшихся картин о пророке Данииле

Книга пророка Даниила, 6:16–23

Тогда царь повелел, и привели Даниила, и бросили в ров львиный; при этом царь сказал Даниилу: Бог твой, Которому ты неизменно служишь, Он спасет тебя!И принесен был камень и положен на отверстие рва, и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих, чтобы ничто не переменилось в распоряжении о Данииле.Затем царь пошел в свой дворец, лег спать без ужина, и даже не велел вносить к нему пищи, и сон бежал от него.Поутру же царь встал на рассвете и поспешно пошел ко рву львиному,и, подойдя ко рву, жалобным голосом кликнул Даниила, и сказал царь Даниилу: Даниил, раб Бога живаго! Бог твой, Которому ты неизменно служишь, мог ли спасти тебя от львов?Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи!Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.Тогда царь чрезвычайно возрадовался о нем и повелел поднять Даниила изо рва; и поднят был Даниил изо рва, и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего.
Прикрепления: 8752902.jpg (80.8 Kb) · 3776822.jpg (376.6 Kb)

Сообщение отредактировал svetik - Воскресенье, 03.08.2014, 13:48

АлёнаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:01 | Сообщение # 140
Министр магии
да, Спасибо, Светик.
Вообще история, рассказанная в книге Пророка Даниила очень интересная. Я начинала ее читать, после того, как мы читали Исход. Даниил был очень хорошим и необычайно добрым человеком - это так сильно чувствуется, когда читаешь его книгу, помню, что тогда на меня это произвело самое большое впечатление - то, каким был этот молодой пророк.... Книга состоит из 14 глав, размемещена в Библиотеке:
http://shiva.ucoz.com/publ/kniga_proroka_daniila/12-1-0-1082

АлёнаДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:12 | Сообщение # 141
Министр магии
а еще в октябре 2013 года по библейским мотивам книги Даниила был снят фильм. Критики говорят, что сюжет фильма очень точно передает то, что описано в Библиии, что бывает крайней редко, что здесь почти все по библейскому слову, то есть почти точное воспроизведение описанной истории.
вот здесь можно посмотреть фильм: http://bobfilm.net/drama/5387-kniga-daniila-2013.html

naumchikДата: Воскресенье, 03.08.2014, 14:25 | Сообщение # 142
Министр магии
Очень, очень все интересно - спасибо большое Алена, Светик!
Любанечка, спасибо за направление экспедиции!.. Очень ценно, чтобы появилась мечта!

...еще из книги "Посвящение" мне запомнилось, что именно львы были в колесницах фараонов, и слушались они только чистых пред Богом. т.е. фараон - проводник Божиего управления живущими на Земле. Так я поняла.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 03.08.2014, 16:45 | Сообщение # 143
Министр магии
Интересно, девочки!

SVLanaДата: Понедельник, 04.08.2014, 07:56 | Сообщение # 144
Герой
Даа.. Интересно)

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения: