Мысль дня
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 30.06.2020, 20:23 | Сообщение # 2353 |
Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Аллилуйя!
(Даня сегодня спросил перед сном, а что же значит слово Аллилуйя?) ))
|
|
| |
svetik | Дата: Вторник, 30.06.2020, 22:06 | Сообщение # 2354 |
Рыцарь света
| Любаня, Благодарю! Его слова, как танец В этом году на Рождество мне довелось побывать в самой высокой точке Измира в Турции, у подножия памятника Мевланы. Незабываемо !
Сообщение отредактировал svetik - Вторник, 30.06.2020, 22:14 |
|
| |
царица | Дата: Среда, 01.07.2020, 03:50 | Сообщение # 2355 |
Министр магии
| Ого! Здорово, Света! Мне показалось, что запечатлен он в суфийском танце. Пространство закружилось.... Спасибо,Любанечка!
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 01.07.2020, 03:55 | Сообщение # 2356 |
Министр магии
| Цитата Татьяна ( ) (Даня сегодня спросил перед сном, а что же значит слово Аллилуйя?) )) Танечка, ну представляешь, прям меня этот вопрос застал в расплох.... Вот это да! Спасибо, что развеялись мои некоторые иллюзии!
Цитата Аллилуиа - это слово древнееврейского происхождения. Его использовали, когда призывали к славословию Бога. Буквально оно так и переводится - "хвалите Бога". Переводчики христинских текстов решили не переводить это слово на греческий, латинский, а потом и церковнославянский язык, оставили прежнее звучание. Сейчас оно используется в христианстве и иудаизме в значении "Слава Богу". Какое родное:"Слава Богу"!
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 01.07.2020, 04:49 | Сообщение # 2357 |
Министр магии
| Аллилуя! Даня эксперт. Света, рада, что ты захотела поделиться.
„Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого пусть жизнь живет через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли, лучше чем та, которая настанет?“
„То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
“Ты, мудрый, суть вещей сперва познай, обманной внешности не доверяй.
„Любящие не встречаются, они с самого начала друг в друге.“
„Прежде чем воспитать свой язык, воспитай свое сердце. Потому что слова исходят от сердца, выходят через язык.“ Руми.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 01.07.2020, 04:59 | Сообщение # 2358 |
Министр магии
| Цитата Любовь ( ) „Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого пусть жизнь живет через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли, лучше чем та, которая настанет? обращение к человеку с матрицей "ствола", видимоЦитата Любовь ( ) „То, что ты ищешь, тоже ищет тебя. про движение навстречуЦитата Любовь ( ) “Ты, мудрый, суть вещей сперва познай, обманной внешности не доверяй. Чем отличаются суть и иллюзии?
Цитата Любовь ( ) „Прежде чем воспитать свой язык, воспитай свое сердце. Потому что слова исходят от сердца, выходят через язык. про причину и следствие
Цитата Любовь ( ) „Любящие не встречаются, они с самого начала друг в друге.“ Да?! Интересно, это как?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 01.07.2020, 05:20 | Сообщение # 2359 |
Министр магии
| Цитата Любовь ( ) „Прежде чем воспитать свой язык, воспитай свое сердце. Потому что слова исходят от сердца, выходят через язык.“Руми. Повествование фильма "Матрица" начинается в отеле под названием "Сердце города"
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 01.07.2020, 06:32 | Сообщение # 2360 |
Министр магии
| Ирочка, как у тебя все...понимается. Я хочу понимать простые "вещи", просто начать замечать то, что лежит на поверхности...
|
|
| |