Мысль дня
|
|
Любовь | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 10:04 | Сообщение # 905 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| А вы аргументируйте! Учитесь делать это. Истина взята в кавычки- значит, она не является абсолютной. А кто сказал, что я истины только пишу? Иногда и поиск её.
|
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 13:25 | Сообщение # 906 |
Полковник
| Цитата ИРА ( ) Высшая степень искушения - говорить с Богом.Самые большие надежды и самые большие разочарования. Трудно "просчитать" Бога. Если ты выбрал его в уверенности. что он "не подведет", будь уверен. что удивит. Говорить с Богом, искушение ли? В православии считается, что это и есть главная, может даже основная цель. Серафим Саровский много об этом говорил.
Цитата ИРА ( ) Он не покидает. Всегда это делаешь, разделяя, ты.Видит, но позволяет тебе сделать шаг, продиктованный твоим выбором. Видеть - не значит следовать. Пока Бог живет в твоей голове - ты искушен "истиной", что жить мыслями о боге, непрестанными молитвами. исключающими всё его составляющее. достаточно. Ты бьешься в иллюзии понимания природы вещей. Думаю, Бог не играет в наши игры. Это мы все в Его Великой Игре. И Он не играет в поддавки.
Думаю, молитва, это как униформа в Его игре. Она не обходима по очень многим причинам.
Цитата ИРА ( ) Меняя один авторитет на другой, ты лишьсоздаешь себе иллюзию обучения. и... по поводу авторитетов. Может каждому авторитету своё время и место? Только, чтоб они не заслоняли Бога.... об этом у меня был разговор сегодня на исповеди с батюшкой). Как только авторитеты перекрывают Бога, миросодержание человека тут же теряет платформу.... Платформа же авторитетов хрупка, хотя б в потому, что нет среди нас непогрешимых. Но любовью и дружбой друг ко другу, мы все вместе движемся к тому, чтоб научиться через уроки Любви, слышать Бога нашего
Цитата ИРА ( ) ...Ты так и не понял величие отношений Учитель - Ученик.Чтобы говорить БЕЗ посредников напрямую, тебе надо хорошо освоить практику Ученика божественной Троицы; пережить дуальность искушений прямых отношений и, уже тогда можно говорить об Едином. Ты стал Одним. Одним ...из Тысячи Единиц Мироздания. А вот эта цитата мне кажется, совершенством. Заметь; "пережить дуальность искушений прямых отношений и, уже потом....". Получается без этого ни как.?....
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 15:37 | Сообщение # 907 |
Министр магии
| мой аргумент фильм "Монах и бес"
Оставшись одни в лесу, Иван Семёнов сын спрашивает у беса: - "Ты бы отстал от меня. Есть же настоящие Святые Отцы. Ты бы к ним шёл?" - "Подле них место занято. Не пустят меня. Там такие "Зубры"!...Не нам чета!" - с досадой закончил бес. - "Я то, причём?" - "Перспективный ты!.... Смирения в тебе нет. Любовь есть, а смирения - ни-ни.......Вот сделаю тебя игуменом...Организуешь коммуну... и будет эмансипация всех и от всего..!
акцент на слове искушение ( фильм Любани "Искушение гламуром")
и в разделе Разное... ЛюбовьДата: Воскресенье, 23.10.2016, 07:14 | Сообщение # 1671
Сообщение отредактировал ИРА - Понедельник, 21.11.2016, 16:04 |
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 17:23 | Сообщение # 908 |
Министр магии
| Вот и вижу, Евангела, что ты не понимаешь о чем речь! Ты сразу защиту строишь, не пытаясь вдуматься. Скажи, а у тебя есть гарантии, что с тобой именно Бог говорит? .. Вот у нас Счас много слушателей, которые от лица Беза говорят, а полной уверенности, что они- это именно он. ( случай разный, но суть одна) А уж о каких либо "поддавках" Бога речи и близко не было. По сути - о нем и ничего. Было о представлении человека. Спасибо, Ира. Большинство и беса то не сразу узнали. Подумаешь, человек сам с собой разговаривает. со мной тоже часто бывает)
|
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 19:51 | Сообщение # 909 |
Полковник
| Нет, Любанечка, милая, со мной Господь на прямую не говорил....если только через природу, людей, произведения искусств... И то это, мне кажется, "общая беседа" для всех. Святые отцы говорят, что Бог с нами через Евангелие говорит.... Я ещё до этого не созрела.... Думаю, для этого нужна определённая нравственная и духовная зрелость, т. е. СВЯТОСТЬ.....
А БЕЗ - точно не Бог! Что великого в том, чтоб его и слышать... И я сильно сомневаюсь, что умерший человек остаётся ТАМ тойже личностью, в которую он был "загнан" при рождении... По мне это всё игра разума живущих и пытающихся "раздвигать границы"...
Вот только, что каждый из живущих вкладывает в понятие БОГ?
....Да, Любанечка! Скорее я непонятливая..... Сейчас тебя перечитав, уже увидела другое.... Подслеповатая я, однако..... во всех смыслах...
....Ну а как ещё разобраться, если не спросить у автора? Теперь то я уже точно ничего не понимаю....
Цитата ИРА ( ) Помни! Пока исключаешь одних - кто-то исключает тебя. Ещё, прости, вопрос.... Тут имеется ввиду исключаешь, как изгоняешь? Или исключаешь, выделяя объект или событие как исключительное, выдающееся? Или и в том и в другом случае одна формула работает, заключённая в данную цитату?
Заранее прошу извинений....
|
|
| |
Евангела | Дата: Понедельник, 21.11.2016, 20:04 | Сообщение # 910 |
Полковник
|
|
|
| |
Любовь | Дата: Вторник, 22.11.2016, 00:24 | Сообщение # 911 |
Министр магии
| Простите, я сейчас не имею возможности плотно вникать... Разбирайтесь
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 22.11.2016, 04:39 | Сообщение # 912 |
Министр магии
| Евангела, а в твоем имени ударный слог какой?
|
|
| |