Лена | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:30 | Сообщение # 433 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо за фильм, Венера и Алена! Классный!
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:41 | Сообщение # 434 |
Министр магии
| Ага, хороший фильм, на мой взгляд. На мой взгляд, тема. И я сильно надеюсь на то, что в итоге не только в кино, но и в нашей жизни будет все хорошо. И человечество выстоит и справится. Я в это верю и не перестаю надеяться, все-таки на хэппи энд. Этот фильм меня в этом как-то все таки поддержал морально. Одно дело - смотреть фильм просто как фантастику, другое дело - смотреть и осознавать, что тема имеет место быть.
А еще - мне было очень интересно встречать в нем созвучия с тем реальным опытом, который бывает у меня в сонной реальности. В этом смысле фильм Юпитер, наряду еще с Люси (это одни из самых ярких, которые я смотрела и вообще понимала про то, что там происходит как про реальную данность) - в них отдельные картинки или сюжеты мгновенно как вспышка соединялись у меня с тем, что я испытывала лично, и знаю, что оно точно так и есть. Это прямо забавно - смотришь, типа фантастику, но совершенно четко знаешь, что вот так все и есть. Например, парень-воин Кейн, который летал с помощью ног в фильме, - на прошлой неделе я весь сон так летала - именно благодаря каким то турбинам в ступнях - прямо один в один, сначала у меня получалось не очень высоко, а потом легко. Раньше я таким образом не летала, почти все эти дни я вспоминала про этот новый опыт и тут смотрю в фильме - также летают. Это так круто. Это такие вспышки. Еще картинка, где Юпитер, когда только встречается с Кейном, садится ему на спину и он перевозит ее. Года три назад у меня был такой яркий сон про то, как ко мне прилетели некие парни "оттуда" - какие то прямо помощники крутые и один из них меня катал вот точь в точь также, а потом учил и самой так летать, я даже тогда рассказик про это писала, так для меня это было ярко. Финал фильма, где Юпитер и Кейн - на крыше, это просто картинка из моей головы, уже второй год у меня лежит начатый и так и оставленный рассказ, к которому я периодически возвращаюсь и не знаю с какой стороны к нему подойти, это как некий опыт, некая реальность, про которую знаешь, что она есть, но еще не видишь ее полностью, а только какие то отдельные куски высвечиваются. В этом смысле, для меня этот фильм оказался очень моим и в тему. Много было резонансных моментов. Периодически, в фильме будто показывали нечто такое, что мне казалось, будто это мое личное чтото вдруг ожило на экране. Это интересный опыт - смотреть , типа, фантастику, но четко знать, что это вообще всё по правде, не потому что ты веришь в это, а потому что прямо знаешь, что так и есть. Забавно, что про какие-то моменты даже хочется в чем то не согласиться в режиссером, типа, на самом деле это немножко не так, хаха, в общем, это сильно.
Любаня, это очень здорово, именно с такого ракурса смотреть на жизнь - будь это фильм/книга или реальная жизненная ситуация. Спасибо тебе, что в моем сознании и подсознании уже есть некий опыт, который позволяет хоть какую то мааааааааленкую капельку в этом конгломерате бесконечности хотя бы попытаться осознать... Ведь именно этот опыт может помочь и помогает в те важные моменты, когда вдруг проявляется какая-то тема, которая связана с тем, что человеку недостаточно обычных тех знаний человеческих , которые нам дает социум. Что для того, что бы по настоящему жить - надо действительно Знать и практиковать эти Знания, а то получится как в этом фильме - "вы ж земляне даже допустить не можете, что кто-то кроме вас еще живет в этой Вселенной...." именно поэтому, в общем-то, этим невежеством и пользуются в своих интересах те, кому это интересно. Вот этого не хочется.
|
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:51 | Сообщение # 435 |
Рыцарь света
| ВЕНЕРА, как это символично, что именно ты рассказала о фильме о ЮПИТЕР! Я только посмотрела и еще пребываю под впечатлением! Спасибо, Венера и Алена, что предложили посмотреть этот фильм! На протяжении фильма не раз всплывала цитата с нашей Главной. А какого, после потерянных крыльев в "Воине Света", в этом фильме они также были утеряны поначалу и возвращены в конце!!! И "Малифисенту" вспомнила)) Возможно, что после первого просмотра что-то ускользает из виду, уже хочется пересмотреть некоторые моменты! В общем, этот фильм нашел отклик в моем сердце))Спасибо!!!Добавлено (08.02.2015, 16:51) --------------------------------------------- Алена, только прочла твое сообщение! Прямо до мурашек!!!!Согласна с тобой!
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 16:59 | Сообщение # 436 |
Министр магии
| О, Свет! Ну все - теперь уже однозначно сегодня посмотрю "Воина Света" - это же тот, о котором говорила Любаня недавно совсем? Он не "Ангел Света" называется? Да , я тоже вспоминала и Малефисенту... и рождественскую историю с крыльями..)
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:17 | Сообщение # 437 |
Министр магии
| Как интересно, Алена! "Воина света" знаю только по книге. Есть такой фильм?
|
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:18 | Сообщение # 438 |
Рыцарь света
| да, точно! Это "Ангел Света"! Спасибо, что поправила, Алена! Посмотри, конечно!
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 17:19 | Сообщение # 439 |
Министр магии
| щас подумала про выражение "тьма невежества". Тьма очень хорошо экспансирует там, где живет невежество, невежество выгодно тьме. Поэтому нам так жизненно важно учиться и развиваться. Это прямо жизненнонеобходимо нам всем, для того, чтобы у планеты нашей было будущее и у наших детей. Любаня, огромное тебе спасибо, что ты мою тьму рассеиваешь!
|
|
| |
cutovaia | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 20:48 | Сообщение # 440 |
Лейтенант
| Любаня и Ребята добрый день . Посмотрела сейчас фильм " Кафе де Флор " . Это фильм о любви , о родстве душ , это музыка воспоминаний о прошлом и прошлой жизни . Торкнул он меня . Кафе де Флор
|
|
| |