[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ЛюбовьДата: Суббота, 14.11.2015, 11:23 | Сообщение # 961
Министр магии
Статус: Оффлайн
Я рада, Сережа.

ВалентинаАДата: Суббота, 14.11.2015, 17:13 | Сообщение # 962
Новобранец
Любанечка,я солидарна с Сергеем!!!

АлёнаДата: Суббота, 14.11.2015, 19:24 | Сообщение # 963
Министр магии
"Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе"
(отрывок и проповеди Джона Донна, анг.поэта, проповедника 17 века, послуживший эпиграфом к роману Хэмингуэя "По ком звонит колокол")

...

Однажды, глядя на происходящее, начинаешь уже абсолютно вольно искать причины, чтобы разобраться со следствием, начинаешь останавливаться 
и смотреть, и пытаться увидеть и услышать, как вообще дальше быть, ведь то, что есть - территория, далеко заграничная (и,видимо, всё уже давно там, 
просто ты не смотрел, тебе не было дела, тебя еще не достало - и о, боженьки, что же должно случиться, чтобы тебя наконец достать...) ; и ты 
начинаешь задавать вопросы, а их так много... И сперва ты кричишь и возмущаешься, истерично призывая к миру мир и к безусловной любви, сам не 
ведая про это вообще ни на грамм, а потом отстраняешься - сперва из-за страха и трусости, надеясь, что так это походит-походит да отойдет от тебя, не 
касаясь, - сам в это время прикрываясь тем, что это ты так не добавляешь жару к и без того благополучно разрастающимся и творящимся безумиям - 
агрессии, информационной шумихе, окончательному, казалось бы, и прямо тупиковому неспокойствию умов и, главное, сердец, сталкивающихся 
теперь лбами и стенами - все подряд со всеми подряд... А потом ты отстраняешься снова. Но теперь иначе: тормозишь 
себя из последних сил, чтобы остановиться, перестать закрывать глаза и начать смотреть. Смотреть на происходящее в упор, не отворачиваясь, пока 
до тебя не дойдёт...
... не дойдет однажды, что смотришь внутрь себя. И всё, что видишь сегодня - ты сам только и есть. И все вопросы твои (на самом же деле -претензии и сокрушения о всяких несправедливостях) к бытию/богу/правителям/соседям/родителям/учителям - это, конечно, вопросы, предназначающиеся тебе самому и только. Все вопросы до одного. За всё происходящее. Сегодня и всегда. Только себе.

МарияДата: Суббота, 14.11.2015, 19:43 | Сообщение # 964

мне кажется , Алёна, не так..По твоему описанию впечатление, зеркальный мир вокруг тебя, как будто нет обратной связи

АлёнаДата: Суббота, 14.11.2015, 19:57 | Сообщение # 965
Министр магии
Да я не претендую на истину, Маш. Я болею о происходящем. И понимаю,  что это болею я.

МарияДата: Суббота, 14.11.2015, 20:22 | Сообщение # 966

будьте здоровы!

АлёнаДата: Воскресенье, 15.11.2015, 00:11 | Сообщение # 967
Министр магии
спасибо, Маша.

АлёнаДата: Воскресенье, 15.11.2015, 01:01 | Сообщение # 968
Министр магии
не могу не поделиться с вами, Любаня, ребята.

Сегодня утром в моей голове зазвучало слово "Демиург". Ни с того, ни с сего. Пока я делала разные утренние дела, вдруг обнаружила, что в голове звучит и звучит это слово. Я поняла, что, несмотря на то, что конечно слышала такое слово в принципе, на самом деле - не знаю, что оно означает, при чем - не знаю даже близко, даже примерно ассоциаций не было, кроме того, что, - "наверное это что-то большое"... Выяснила, что демиург - в христианском богословии — одно из именований Бога как создателя и строителя всего существующего. Но кроме этого я обратила внимание на название книги незнакомого автора - Александра Саверского. Книга так и называлась "Демиург". Я прочитала ее первый абзац и поняла, что проигнорировать такое просто невозможно - настолько созвучно было описанное в предисловии с происходящим сегодня в мире. Не какой-то мой личный субъективный резонанс, а резонанс вообще другого масштаба. Вплоть до того, что фамилия одного из главных героев книги и фамилия одного из спасшихся вчера в Батаклане заложников, который оказался журналистом и в итоге фигурирует сегодня во многих новостных сводках как один из прямых свидетелей произошедшего - оказались одинаковыми. И еще много всего. Были переплетения и с личными историями и сегодняшним сном, в котором я видела Любаню, присутствовавшую на какой-то важной церемонии-собрании, как одну из главных участниц этой церемонии..
Я прочла половину произведения и прервалась до вечера. А когда вновь вернулась к книге, была потрясена новой волной резонанса (днем рассуждала на тему "по ком звонит колокол", а в финале книги обнаружила, что последняя глава ее так и называется - "колокол", в которой он звонил до самого финала.. - там очень сильный финал..)
Конечно, понимаю, что чаще всего - та или иная реальность или открывающееся пространство, кажется бесконечно неслучайным и значимым именно тогда, когда налицо какой либо существенный резонанс. Но кроме прочего - это еще и действительно не обычное произведение и не обычный автор - поэтому хочется поделиться им с вами. http://www.litmir.co/br/?b=38226

(текст небольшой - его можно прочесть за пару часов)

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: