В здоровом теле - здоровый дух
|
|
dontsova | Дата: Четверг, 14.04.2016, 11:42 | Сообщение # 769 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| "Не хлебом единым жив человек". А на сайте и правда все обустроенно высоко. И Сильно. Любанечка, и не глухо вовсе ( я о себе). Просто сложно вписаться. Много качественной и сложной информации (опять же я о себе). Стараюсь, хоть и не проявленно для сайта. А клубнику все рекомендую. Хорошего дня) целую.
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 14.04.2016, 14:45 | Сообщение # 770 |
Министр магии
| Сегодня думала: то, как женщина готовит еду, одевает свою семью, обустраивает дом, - это есть ее форма молитвы за своих любимых. Через этот ее труд с верным душевным настроем в жизнь ее родных вместе с материей может войти Благодать Божия. Не только благодаря ее слову молитвы.
Вчера смотрела Черниговскую, которую Любанечка порекомендовала. Очень ценно!! В нашем мозге (нейронах, аксонах, которых триллион) записан каждый момент жизни нашей, включая жизнь тела во всех мельчайших деталях. И эта история нашей жизни влияет, разумеется, на наше восприятие всего. Благо, если в этих записях будет больше света, благодати, которые изменят жизнь. В этом материальном, которое и питает наше тело, тоже может быть своя мера Высоты, Благодати. И лучше, чтобы суп, платье или комната были достойны этой меры. В том числе как гармоничное сочетание ингредиентов. Думаю, именно такого внимания и заботы ждет мир от человека. Вспомнила Матушку Сепфору, которая до 99 лет жила в миру. И Пифию, которая пекла печенье. И необычайно вкусный, питающий и радующий монастырский хлеб. )
СпасиБо, Любанечка, что по-капле доходит! Спасибо, Агафангела, что вызвала это размышление! Слава Богу!
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 14.04.2016, 15:56 | Сообщение # 771 |
Министр магии
| Аллочка, что это ты так разошлась? - Я вообще то ничего, против того, что ты написала, не имею. Знаю, только, спроси человека: Ты по любви живешь? и он согласится. Много я красноречивых повидала... Ведь даже пояснила тебе в скобках... А Если тебе "не интересны" кулинарные рецепты - дай возможность другому поинтересоваться и порадоваться! У каждого свой вкус и тема(для начала). Это вообще великое умение - радоваться простым вещам! В том числе и вкусной пище. Не вкусно привязываться к ней!.. А уж порадоваться радости другого - тем более. Спасибо, Оксана за клубнику. Помню. Вас помню. Рада, что проявилась. Спасибо, Оленька, за понимание.
...Вчера встречу с Пахмутовой и Добронравовым смотрела. На вопрос "что больше всего вам нравится в вашей жене", ответил: "Умение радоваться простым вещам"!
|
|
| |
dontsova | Дата: Четверг, 14.04.2016, 16:23 | Сообщение # 772 |
Полковник
| Как бы я хотела себе такое Умение!
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 14.04.2016, 16:24 | Сообщение # 773 |
Министр магии
| Хочется умению этой радости научиться, чтобы без разделения! Это не просто на деле...
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 14.04.2016, 17:14 | Сообщение # 774 |
Министр магии
| Да! Ну как дети! Вот где блаженные!
|
|
| |
Евангела | Дата: Четверг, 14.04.2016, 18:07 | Сообщение # 775 |
| Прошу прощение за резкость, Любанечка. Не в красноречии мудрость, конечно же... Молчаливое действие красноречивей истину показывает... Но если промолчать, не пониманием - то это уже ложь... Уж лучше "нарваться", намекая, - "научи!!!"... Всему свое - время, место... и для радости тоже... ... но терпения - в обрез...
Как распознать, что ты сейчас живешь, а не вышелушиваешься неизвестного рода налетами "личностей", когда то принятых в дом твоей души?...
Я теперь от многих вещей далека... потому что большую часть времени провожу на службах, а там иной мир... вещей... (но не самоотстраняюсь)
Господи! Помогай моему непониманию!
Сообщение отредактировал allamon - Четверг, 14.04.2016, 23:36 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 15.04.2016, 05:04 | Сообщение # 776 |
Министр магии
| Я вот так понимаю, что Человек, живя и реагируя на происходящее вокруг, c чистым сердцем, наполненным любовью к Миру, ко всему живому, радуясь даже простым вещам, как малые дети, таким образом и вышелушивает налеты неизвестного рода "личностей" ("товарищей") когда то принятых и приютивших в доме своей души...
Сообщение отредактировал Инна - Пятница, 15.04.2016, 05:19 |
|
| |