В здоровом теле - здоровый дух
|
|
SVLana | Дата: Суббота, 16.05.2015, 14:22 | Сообщение # 505 |
Герой
Группа: Пользователи
Сообщений: 476
Статус: Оффлайн
| Ладан – одно из древнейших благовоний в мире, имеющее упоминание еще в Библии. В наши дни он по-прежнему используется при богослужениях в православных и католических храмах, а также широко применяется в парфюмерии и ароматерапии. В домашних условиях ладан можно использовать в качестве благовония, создающего приятную атмосферу в помещении и хорошо успокаивающего нервную систему. Но поскольку он является древесной смолой и продается в виде твердых кусочков, у людей часто могут возникать сложности с его воскурением.Ладан, как и любые иные ароматические смолы, сам по себе не является горючим веществом. Поэтому для его воскурения требуется внешний источник тепла, под действием которого ладан начинает плавиться и выделять ароматный дым, то есть куриться.Традиционно в церквях для окуривания помещения ладаном используют специальные сосуды – кадильницы. Кадильница (или как ее еще называют, кадило) представляет собой закрытый металлический сосуд в форме вытянутой чаши, подвешенный на цепочках. В него помещаются раскаленные угли, а на них кусочки ладана или иной ароматной смеси. Дым выходит через отверстия в кадильнице и окуривает помещение.Первый способ- в качестве топлива для разжигания ладана в домашних условиях можно с успехом применять таблетки древесного угля, которые продают в церковных лавках или магазинах эзотерических товаров. Так же подойдет древесный уголь, для кальянов. Он так же продается в виде небольших брусков и таблеток, которые удобно использовать дома. Уголь разжигается при помощи обычных спичек. Если возникают затруднения, можно применить специальную жидкость для разжигания угля, которая продается в хозяйственных магазинах. Нужно взять уголь, разжечь его. Но ни в коем случае не кладите ладан на раскаленный красный уголь. Вначале нужно, чтобы уголь немного остыл. Для этого подождите 10-15 минут, пока уголек покроется пеплом. После этого можно положить на него ладан.Второй способ - ладан можно разжечь в кадильнице. Для этого нужно предварительно нагреть уголь на газовой или электрической плите докрасна, при этом лучше раскалить уголек с двух сторон. Для удобства можно использовать большой пинцет или щипцы. Затем разогретый уголь нужно поместить в кадильницу, а вокруг него аккуратно разложить кусочки ладана и закрыть крышкой. Если же у вас нет кадильницы, но есть масляная лампадка, то можно разжечь ладан в "паучке". "Паучок" - это специальная металлическая насадка на лампаду. Вначале нужно зажечь лампаду, затем на нее помещается подставка. На подставку кладется кусочек ладана.Если ваш ладан не кусочками, а порошковый, то предварительно такой ладан нужно разломить на небольшие кусочки.Как только подставка нагревается от фитиля лампадки, ладан начинает источать нежный тонкий аромат. Нужно заметить, что воскуривание ладана на подставке проходит дольше, а аромат тоньше, так как температура под паучком ниже, чем на самом угле. Если ладан в подставке не воскуривается - проверьте, не тухнет ли лампада. Это может быть в следующих случаях:1. Может быть плохое масло. Приобретите вазелиновое, оно лучше горит.2. В лампадке плохой фитиль, сделанный из ненатуральных материалов. Такой фитиль можно заменить на кусок бинта.3. Слишком толстый фитиль, плотно сидящий в отверстии и не дающий подниматься по нему маслу. Для устранения этой проблемы нужно вытянуть несколько ниток из фитиля, чтобы фитиль двигался в поплавке достаточно свободно. Если у вас нет ладана, но вам хочется ощутить атмосферу храма, то вам помогут специальные кадильные свечи. Их называют "монашенки". При их изготовлении используются ладан, ароматические компоненты и уголь. Окуривая квартиру или дом ладаном, нужно иметь в виду, что его тяжелый аромат при избыточной концентрации может вызывать головную боль и головокружение. Поэтому, зажигая ладан в квартире, позаботьтесь о хорошем проветривании помещения и не закрывайте форточки или окна на протяжении всего времени окуривания, чтобы не нанести вреда здоровью присутствующих людей.
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 20:06 | Сообщение # 506 |
Новобранец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1505
Статус: Оффлайн
| Света,благодарю!!!
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 23:11 | Сообщение # 507 |
Группа: Удаленные
| Спасибо, Света! Доступные рецепты красоты http://takprosto.cc/nedorogie-sredsva-po-uhodu-za-soboy/
|
|
| |
naumchik | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 00:06 | Сообщение # 508 |
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
| Света, спасибо! Полезная информация!
|
|
| |
svetik | Дата: Вторник, 19.05.2015, 22:03 | Сообщение # 509 |
Рыцарь света
Группа: Пользователи
Сообщений: 965
Статус: Оффлайн
|
Джин шин джитсу – это древняя форма японского искусства исцеления, которое помогает сбалансировать эмоции, только благодаря стимуляции точек на руках. В основу этого учения положен следующий принцип: каждый палец руки соединен с определенным органом и ему соответствует определенная эмоция. Если тебе необходимо воздействовать на какой-либо орган, обхвати его другой рукой и подержи его 3–5 минут. В это время ты должен глубоко дышать.
Также ты можешь провести общую гармонизацию своего тела, пройдясь поочередно по всем пальцам руки.
1. Большой палец
Органы: желудок и селезенка. Эмоции: тревога, депрессия, заботы и беспокойство. Физические симптомы: боли в животе, проблемы с кожей, головная боль, нервозность.
2. Указательный палец
Органы: почки и мочевой пузырь. Эмоции: разочарование, страх и спутанность сознания. Физические симптомы: мышечные боли и боли в спине, зубная боль, проблемы с пищеварением.
3. Средний палец
Органы: печень и желчный пузырь. Эмоции: нерешительность, гнев, раздражительность. Физические симптомы: проблемы с кровообращением, менструальные боли, проблемы со зрением, усталость, мигрень, фронтальные головные боли.
4. Безымянный палец
Органы: легкие и толстая кишка. Эмоции: негатив, печаль, страх быть отвергнутым, горе. Физические симптомы: звон в ушах, респираторные проблемы, астма, глубокие кожные заболевания, проблемы с пищеварением.
5. Мизинец
Органы: сердце и тонкий кишечник. Эмоции: тревога, нервозность, низкая самооценка. Физические симптомы: заболевания сердца, боль в горле, вздутие живота, проблемы с костями.
|
|
| |
Лена | Дата: Вторник, 19.05.2015, 22:58 | Сообщение # 510 |
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1391
Статус: Оффлайн
| Светик, спасибо!
|
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 19.05.2015, 23:53 | Сообщение # 511 |
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2234
Статус: Оффлайн
| Светик, спасибо большое! Особенно за связь органов, эмоций и заболеваний!
|
|
| |
svetik | Дата: Среда, 20.05.2015, 00:37 | Сообщение # 512 |
Рыцарь света
Группа: Пользователи
Сообщений: 965
Статус: Оффлайн
| На здоровье!!!
|
|
| |