В здоровом теле - здоровый дух
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 30.06.2020, 16:44 | Сообщение # 1425 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
| Оля, а как ты, не посмотрев ни то, ни другое, можешь что то советовать?.. Фильм не зацепил .
|
|
| |
царица | Дата: Вторник, 30.06.2020, 19:58 | Сообщение # 1426 |
Министр магии
| Цитата Ирина ( ) посмотрела этот (про клетку человека) фильм в разделе видео.А вот интересно, есть ли связь, между душой и клеткой человека? Ох, видимо, я ооочень мало знакома с биологией человека. Интересно, а клетка человека, как связана с Землей? Интересно, а почему клетка запускает внутри себя механизм самоуничтожения, апоптоз? Если я правильно поняла из фильма, то в раковой клетке, программа самоуничтожения не работает, поэтому, она поглощает среду в которой живет, она не взаимодействует со средой, а заботится только о своем бессмертии.
Спасибо , Ирочка , за вопросы! Я когда прочитала, про связь с Землей, то четко вспомнила академика В. Миронову, которая говорила про то как изменилось в связи с переходом наше тело на уровне клетки и днк, вернее белок. и про связь пульсации ядра с пульсаром во вселенной ( сорри, вольный пересказ)..
Сообщение отредактировал царица - Среда, 01.07.2020, 03:42 |
|
| |
царица | Дата: Вторник, 30.06.2020, 20:05 | Сообщение # 1427 |
Министр магии
| Цитата naumchik ( ) Ирочка, а ты смотрела давний фильм "Вниз по кроличьей норе"? Оля, это наверно из трилогии фильма "Секрет"? да, сложная, почему то для меня штука. Кстати, оказывается фильм секрет был снят Джо Витале автором книги " Жизнь без ограничений". Во всяком случае при его авторстве... И в книге он пишет , как пришел к теме фильма. И почему, те техники , о которых там говорится работают не для всех..и нельзя их дословно принимать ( визуализацию точно)... Это к слову..
пс: благодарность надо оставить!!!
Сообщение отредактировал царица - Среда, 01.07.2020, 03:08 |
|
| |
царица | Дата: Вторник, 30.06.2020, 20:20 | Сообщение # 1428 |
Министр магии
| Цитата Любовь ( ) Историю про "клетку" выложила к теме фильма "Матрица". Как ни странно, после просмотра этот вопрос где то витал вокруг меня, как будто не зависимо от меня. попробую свою версию озвучить... Все составляющие клетки работают как один механизм, конечно не помню всех названий и какую роль они играют,но ощущение, что все контролируется, все происходит по отлаженной в теле.(как в матрице).. Но вдруг появляется та( тот), что выходит из общего механизма работы . Та самая раковая клетка. Которая стремится уничтожить.среду в которой она пребывала изначально. Смущает, что цели матрицы и механизма тела , раковой клетки и Нео, различны по природе. О! все клетки контролируются мозгом, точно как матрица контролирует каждого отдельно человека со своими заданными функциями. Те кто вышел из матрицы ей не подчиняются, точно так же как раковая клетка не подчиняется мозгу, какие бы нейронные связи в нем не проходили..
Сообщение отредактировал царица - Вторник, 30.06.2020, 20:24 |
|
| |
царица | Дата: Вторник, 30.06.2020, 20:32 | Сообщение # 1429 |
Министр магии
| И связь с течением времени. Ведь раковая клетка, в ней время то ли останавливается, то ли идет вспять (рак)...Кстати, в конце фильма время Нео так замедлилось, что он явно увидел как победить Смита.Хи. Интересно, я ранее написала, что цели разные. Конечно, мы любим тело и жалеем его, и как кажется не гуманно поступает Всевышний, допуская, по мнению людей такую страшную вещь- рак. Но ведь это вложенная программа понимания этих вещей. Ведь на самом деле душа освобождается от тела , получая свободу, освобождается от боли и т.д. И все это когда включается вышедшая из-под контроля Клетка...
|
|
| |
царица | Дата: Вторник, 30.06.2020, 20:37 | Сообщение # 1430 |
Министр магии
| Ой, еще какая то мысль была... А , ну наверно все.т.е две модели,макро и микро. Вот как то так...
Любанечка, а как ты это объясняешь? Правда интересно..
Цитата Любовь ( ) Фильм не зацепил . Какой фильм ты имела ввиду?
Сообщение отредактировал царица - Вторник, 30.06.2020, 20:38 |
|
| |
naumchik | Дата: Вторник, 30.06.2020, 23:39 | Сообщение # 1431 |
Министр магии
| Любанечка, да, матрицу посмотрела только до конца рассказа о первом фильме... Рекомендовала посмотреть "Вниз по кроличьей норе" - вспомнила в моменте. Здесь на сайте его тоже обсуждали, - давно, лет 8-9 может быть назад (не нашла быстро), еще до меня... В свое время многое полезного узнала из этого фильма. Пересматривала. Но тоже давно. Не знаю, как бы оценила его пользу сейчас. Так и написала, - посмотреть в принципе, что не знаю, ответит ли он Иреина вопрос...
Не учла, что мое образование (в плане фильмов, книг, и пр.) намного слабее многих, кто давно учится! Тем более - давний фильм... Не подумала( Простите, пожалуйста!
|
|
| |
царица | Дата: Среда, 01.07.2020, 03:25 | Сообщение # 1432 |
Министр магии
| Цитата naumchik ( ) Не учла, что мое образование (в плане фильмов, книг, и пр.) намного слабее многих, кто давно учится! Тем более - давний фильм... Оляяяя! ну ты чего!?
Что то я тоже не учла: анализ 2-ой и 3-ей Матрицы я не посмотрела, а выводы сделала..хи... Ага, а про Кроличью нору я праильно вспомнила- про материальность мысли и влияние ее на материю и про связность всех.Там про атомы и молекулы... (прочитала аннотацию). В этой связи вспомнила лекцию Дипака Чопры про то, что мы состоим из тех молекл и атомов, которые были и составляли когда то других людей. Меня это очень впечатлило.... Но это совсем другой вопрос, так мне показалось.
Сообщение отредактировал царица - Среда, 01.07.2020, 03:41 |
|
| |