[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ЛюбовьДата: Воскресенье, 16.03.2014, 03:04 | Сообщение # 641
Министр магии
Оля, да здесь просто кладезь мудрости! Спасибо тебе большое! Обязательно послушаю чуть позже! И не только эту!( глаза сразу выхватили из списка:" смерть наступает, когда уходит любовь"!)
Даааа. В Сибири утро. Посплю

naumchikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 03:10 | Сообщение # 642
Министр магии
Спокойного и светлого сна в тишине, Любанечка - внутренней и внешней smile

SergeyДата: Воскресенье, 16.03.2014, 06:08 | Сообщение # 643
Министр магии
Спасибо Оля и Аленка!!!

АлёнаДата: Воскресенье, 16.03.2014, 13:39 | Сообщение # 644
Министр магии
Оль, спасибо тебе, буду слушать. И за разъяснения про пост по дням и зароострийский НГ спасибо!!

Любаня, обнимаю, спасибо тебе, что ты везде с нами.

Любовь требует предельной чистоты сердца, иначе это не любовь, а мечтательность и привязанность.
Без чистоты сердце никогда не сможет сохранить Божественную благодать и прикоснуться к Божественной любви.

- Симеон Афонский

Грех по природе своей лишает видения Бога, Бог по Своей чистоте и святости не открывается нечистому зрению, пока оно не очистится. Ибо сказано: блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

- Святитель Николай Сербский

naumchikДата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:39 | Сообщение # 645
Министр магии
Бог дает нам видеть неправду в нас, лишь когда Он обнаружит, что в нас есть достаточно веры и достаточно надежды, чтобы быть способными на такое лицезрение; прежде мы сломились бы под его тяжестью. Поэтому, если сегодня мы видим себя более уродливыми, чем видели вчера, мы можем быть уверены, что это новое задание, которое Бог поручает мне, потому что теперь Он мне может доверять больше, чем прежде; до этого я еще был слишком хрупок и неспособен видеть, теперь же Он говорит: ты достаточно силен, чтобы выдержать это, — справляйся!

...любить Бога всем сердцем - значит любить всем сердцем и всей силой правду Его, закон Его и всем сердцем ненавидеть всякую неправду, всякий грех; всем сердцем и всей силой исполнять правду, творить добро и всем сердцем, всей силой удаляться зла, т.е. всякого греха, не давать в сердце места никакому греху ни на одну минуту, ни на одно мгновение, т.е. не соглашаться на него, не сочувствовать ему, не мириться с ним, но постоянно, вечно враждовать с грехом, воевать с ним и, таким образом, быть храбрым и победоносным воином Христа Бога.

… Молиться должно всегда тихо, спокойно, с сердечной твердостию, при светильнике ума и сердца (молитва - свет, не тьма), твердо ведая, что ни величие грехов, ни грехов множество не превышает долготерпения Бога нашего и Его крайнего человеколюбия.

Св. Прав. Иоанн Кронштадтский

Сообщение отредактировал naumchik - Воскресенье, 16.03.2014, 14:41

АлёнаДата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:48 | Сообщение # 646
Министр магии
Цитата naumchik ()
потому что теперь Он мне может доверять больше, чем прежде;

это как то настолько трогательно , просто очень...

спасибо , Оля.

"твой рост измеряется количеством правды, которую способны выдержать твои плечи" (ЛИ)

а вы заметили, что у нас есть такие Любанины цитаты, которые прямо так основательно уже вошли в нашу жизнь, которые мы помним на память. Ну, знаете, такие истины, которые становятся в итоге всем известными - всмысле все их знают наизусть и цитируют. интересно... такого раньше не было, я заметила это вот совсем буквально недавно.. это очень приятно.
Спасибо , Любаня.

Спасибо, Господи.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 16.03.2014, 21:05 | Сообщение # 647
Министр магии
Спасибо за мысли, красотки! Очень они созвучны сейчас с тем, что сейчас проявляется в Омске!

КостяДата: Понедельник, 17.03.2014, 08:55 | Сообщение # 648
Подполковник
Спасибо Оля!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: