Уроки Богословия
|
|
Любовь | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1 |
Министр магии
Статус: Оффлайн
|
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31 |
|
| |
Галина | Дата: Среда, 29.01.2014, 09:11 | Сообщение # 529 |
Легенда
| Спасибо, Алёна.
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:13 | Сообщение # 530 |
Министр магии
| Болезни - это есть крест, который пожигает грехи, которые мы и грехами не осознаем. А потому благодарим милосердие Божие, посланное нам в болезнях. И пройти через горнило их предстоит каждому христианину по той простой причине, ибо несть человека, который жил бы и не согрешил. Вот и болезни. Молюсь не о том, чтобы болезни ушли, но чтобы ты их правильно оценил и воспринял.
архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
|
|
| |
svetik | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:45 | Сообщение # 531 |
Рыцарь света
| Да, Любанечка, в таких случаях говорю : "Слава Богу, что так".
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:47 | Сообщение # 532 |
| Да уж, очень полезное упражнение. Всё в наших руках
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:03 | Сообщение # 533 |
Министр магии
| На все воля Божья, Маша! Добавлено (30.01.2014, 10:03) --------------------------------------------- Меня часто спрашивают, в какой традиции находится истина: в мусульманстве, христианстве, индуизме и т.д. Ответ тоже интересен: в каждой традиции есть истина, но она находится в сердце истинных последователей этой традиции, в сердце тех, кто следует всем заповедям Бога и думает о Нём 24 часа в сутки.
Поэтому ищите не традицию, ищите истинного последователя, истинного представителя традиции. На востоке такого человека называют духовным учителем, а у нас духовным отцом или духовником. И здесь же появляется понимание духовного пути - это делать то, что делает великий человек, идти по его пути, идти по его стопам, быть последователем. Если идти за тем, кто знает, где счастье - тоже обязательно придёшь к счастью. Кто знает, где счастье? Где счастье знает тот, кто знает, где искать Бога!"
Рузов В.О. - "Я в этом мире"
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:25 | Сообщение # 534 |
Лейтенант
| Spasibo Liubanea !
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Пятница, 31.01.2014, 07:27 | Сообщение # 535 |
Министр магии
| Цитата Где счастье знает тот, кто знает, где искать Бога! Спасибо Любанечка, дорогая!
|
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 01.02.2014, 07:34 | Сообщение # 536 |
Министр магии
| Прочитала, что молитва Отче наш, которую мы знаем, это канонический перевод аутентичной молитвы, которая изначально произносилась на арамейском языке, на котором говорил Иисус и арийцы(это тоже стало для меня новостью) ниже буквальный ( дословный) перевод молитвы с арамейского языка:
Перевод молитвы "Отче Наш" с арамейского звучит так:О Дышащая Жизнь!Имя Твое сияет повсюду!Высвободи пространство, чтобы посадить Твое присутствие,представь в Твоем воображении Твое «Я могу» сейчас,облеки Твое желание во всякий Свет и Форму.Прорасти через нас хлеб и прозрение на каждое мгновение.Развяжи узлы неудач, связывающие нас, как и мы освобождаем канатные веревки, которыми мы удерживаем проступки других.Помоги нам не забывать Источник, но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем.От Тебя возникает всякое Видение, Сила и Песнь.От собрания до собрания. Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.
|
|
| |