[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ksyutaДата: Воскресенье, 16.05.2021, 10:13 | Сообщение # 6529
Герой
#ЕвангельскиеЧтения

️ АПОСТОЛ И ЕВАНГЕЛИЕ ДНЯ ️

Деяния святых апостолов

ГЛАВА 6

1В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов* ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

2Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.

3Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, 4а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.

5И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; 6их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки.

7И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере.

От Марка святое Благовествование

ГЛАВА 15

43пришел Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова.

44Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?

45И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу.

46Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба.

47Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.

ГЛАВА 16.

1По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его.

2И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца, 3и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?

4И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.

5И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.

6Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.

7Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.

8И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 16.05.2021, 10:17 | Сообщение # 6530
Министр магии
Вау! Спасибо, Ксюша!
Почувствовала, что я как то просела за Казань... Пока есть сползание, расслабляться нельзя.
Система породила много горделивых "дел", взрастив вместе с качествами то, что искоренять сейчас хочется.
Как бы не радовала пшеница своими всходами, без прополки урожая не пожнешь.
В каждом из нас.

...Смотрела на светлые лица  людей в храме и сердце откликалось на них. Душа к ним стремится...
Давно приметила одну старушку - реально Божий человек. Она только на лето приезжает в наш поселок, где храм наш, что посещаем. Порадовалась, что жива, что снова приехала. Какого было мое удивление, когда она после службы подошла ко мне и захотела познакомиться. Удивительно мир слышит нас. Слава Богу!

ИннаДата: Воскресенье, 16.05.2021, 10:38 | Сообщение # 6531
Министр магии
Спасибо, Ксюша!

ИннаДата: Воскресенье, 16.05.2021, 10:44 | Сообщение # 6532
Министр магии
Цитата Любовь ()
Давно приметила одну старушку - реально Божий человек. Она только на лето приезжает в наш поселок, где храм наш, что посещаем. Порадовалась, что жива, что снова приехала. Какого было мое удивление, когда она после службы подошла ко мне и захотела познакомиться. Удивительно мир слышит нас. Слава Богу!

Спасибо Господи за все!

ИннаДата: Воскресенье, 16.05.2021, 10:59 | Сообщение # 6533
Министр магии
Павлушке пою, как колыбельную. Ему нравится)))

Сообщение отредактировал Инна - Воскресенье, 16.05.2021, 11:01

ИринаДата: Воскресенье, 16.05.2021, 11:27 | Сообщение # 6534
Министр магии
Спасибо, Ксения!

ЛюбовьДата: Воскресенье, 16.05.2021, 13:51 | Сообщение # 6535
Министр магии
Чудесная песня! мы ее все в дороге учили...

ksyutaДата: Воскресенье, 16.05.2021, 21:29 | Сообщение # 6536
Герой
Цитата Любовь ()
Порадовалась, что жива, что снова приехала. Какого было мое удивление, когда она после службы подошла ко мне и захотела познакомиться.

Ого! Здорово! И Знакомо, про то как радостно видеть пожилого человека, что жив! Аж до слез, когда прочла...надо бы мне в Зилантов съездить...

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: